Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Бутерброд с красной икрой или обман зрения???

Вс, 22/10/2017 - 15:09 #1

Бутерброд с красной икрой или обман зрения???

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я очень люблю готовить, а особенно печь всякие тортики, печеньки и пироги! Поэтому представляю вашему вниманию - бутерброд с красной икрой, он же шоколадно-ореховый бисквит с творожным кремом и икрой-желе из клубничного и морковного сока. Он несомненно будет полезным не только для детей, а и для взрослых! Ну и конечно же, такими бутербродами всегда можно удивить гостей! cool
a854f45f7e3f06f4faff30ba8952474e.md.jpg
Рецепт
Шоколадно-ореховый бисквит без муки:
3 белка
97 гр сахара
1 ст.ложка какао
0.5 столовой ложки картофельного крахмала
40 гр панировочных сухарей
0.5 стакана рубленных орехов (грецкие)
1 ч. л. разрыхлителя
Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера. Сахар засыпать через 2-3 минуты. Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут до устойчивой пены. Все сухие ингредиенты соединить: крахмал, сухари, какао-порошок, разрыхлитель, орехи. Аккуратно соединить с белками в три этапа. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 25-30 минут.

Крем:
200 г творога
50 г масла
1 п. ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
Творог перетереть через сито. Взбить с маслом сахаром и пудрой.

Красная икра:
1 п. желе для торта
клубничный сок
морковный сок
сахарная пудра
Смешать два сока (в общей сложности должно получиться 200 мл жидкости) с сахарной пудрой, подогреть, растворить в нем желе. Остудить до комнатной температуры. А теперь самое интересное - метаем икру!!! Это очень увлекательная и ювелирная работа :) Для ее приготовления нам нужно заранее охладить 2 стаканчика с растительным маслом без запаха в морозилке. Это займет часа 3. В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. Готовое желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом. По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем на сите, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Вот как выглядит икра в масле:
27be5418fafa8544a68188fca766802e.md.jpg
Ну а дальше украшаем наши бутерброды по своему желанию!!!
366b9f6f7f8fe2b571e4080f30f6d6b3.md.jpg

А можно сделать сэндвичи с красной икрой!
8cd5a65bdc3849eda378dd704513d6b4.md.jpg
d8bff6bb7d91ef357b5be624c963b9d6.md.jpg
Процес изготовления выглядит очень трудоемко, но на самом деле это все очень легко и интересно, особенно для таких фанатов выпечки как я! kiss Надеюсь рецепт кому-то пригодиться! heart

Вс, 22/10/2017 - 15:22 #2

Вот это бутерброд! Как раз для таких сладкоежек как я))) Ювелирная работа))))

Вс, 22/10/2017 - 15:22 #3

О, да это уже молекулярная кулинария! Очень интересно и красиво! Спасибо за рецепт!

Вс, 22/10/2017 - 15:24 #4

Ого, у вас прямо молекулярная кухня. Я знаю, что так солёную "икру" делают, но идея со сладкой икоркой - это что-то новенькое. Если не знать, что бутерброд сладкий и откусить кусок, можно здорово удивиться.

Вс, 22/10/2017 - 15:24 #5

Здорово! Выглядит потрясающе))surprise Бисквит такой аппетитный, да еще и без муки, и цвет икры очень красивый! Спасибо за рецепт)) Я как-то один раз делала с апельсиновым соком и получилось бледно. Воспользуюсь вашим рецептом.

Вс, 22/10/2017 - 15:52 #6

Спасибо большое! cool Да, с апельсиновым прозрачно будет. Надо каким-то соком погуще разбавлять!

Вс, 22/10/2017 - 15:56 #7

Так хочется попробовать такую красоту, представляю как это вкусно!

Вс, 22/10/2017 - 16:11 #8

Спасибо большое) Мне очень приятно heart

Вс, 22/10/2017 - 18:35 #9

Как интересно! surprise Ничего подобного раньше не встречала 

Вс, 22/10/2017 - 18:48 #10

Нужно будет взять себе на заметку. Спасибо за интересный рецепт.

Вс, 22/10/2017 - 20:29 #11

Щучью икру из манки делала, а красную еще нет. Спасибо, будем пробовать