Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Чиабатта, завтрак в стиле итальяно.

Пт, 31/01/2020 - 13:01 #1

Чиабатта, завтрак в стиле итальяно.

Снижу, пожалуй, общий градус гуРманности в этой ветке.

Чиабатта как маленькое чёрное платье – элемент базового итальянского кулинарного гардероба.
Быть общему наряду праздничным, ресторанным или уютно-домашним решает не она, а аксессуары.
Сдобрить оливковым маслом первого отжима, добавить в тесто сыр, укрыть вяленными томатами ( т9 подсказывает "священными")...

Как все истинно итальянские рецепты состоит из трёх ингредиентов и посилен даже для неумудренных в хлебопекарстве хозяюшек.
Тесто не вымешивается, а смешивается при помощи ложки или венчика.
Для базовой чиабатты нам понадобится:
Мука – 500 гр
Вода – 380 гр
Соль – 0,5 ст. л.
Дрожжи сухие – 2/3 пачки
Сахар – чайная ложка

206d5d9329aa0da1bed88345d7213689.md.jpg

1) Дрожжи с солью и сахаром растворяем в теплой воде, даем "подружиться" 5–15 мин (берите ёмкость побольше, иначе тесто попытается учинить побегindecision)

9ab737be269803d8bb3b34d0a753901b.md.jpg

2) Вмешиваем муку, размешиваем, но не вымешиваем (почти бондовское "взболтать, но не смешивать")

471df7ebedc9cbd19e2058c750ca3752.md.jpg

3) Накрываем опару и помещаем в тёплое место на 1,5 часа

e53a19e75fb4ddd6eb6bc76b53d31519.md.jpg

4) Вываливаем тесто на щедро посыпаную мукой поверхность

4b6c836068b858979d11e68ed90366f9.md.jpg

5) Делим на две части, выкладываем на обмучненный противень формируя "тапки" (именно так с итальянского переводится "чиабатта"). Стараемся тесто не приминать чтоб не разрушить пузырьки в нем.

12e6bf19cef1389243e7ef3c6fc1c772.md.jpg

6) Выпекаем 40 минут при температуре 240 градусов. Под противень ставим миску с водой чтоб обеспечить высокую влажность в духовом шкафу.

6592b16b5c721f1ea49c9c8aa47b3bd4.md.jpg

7) Готовые "тапки" выкладываем на решётку и даём остыть 1,5-2 часа ничем не накрывая.
Должен получиться хлеб с хрустящей корочкой мягкий внутри. Он восстанавливает форму как только перестаёшь его сжимать.

208d2548a751d6b83862c2186bf2ffeb.md.jpg

9ee1e0f66f802ae13eda925fbe57258f.md.jpg


Сегодня у меня на завтрак была чиабатта с оливковым маслом, моцареллой, глазуньей и тыквенным латте (рецепт ннадА?indecision)

c5cc63b018c258f74f9b13ffe23d13b3.md.jpg

Спасибо за внимание)))


Пт, 31/01/2020 - 13:19 #2

Рецепт латте ннада)))))
Чиабатта это очень прикольно ​​​​​​​
Вот для выпички у меня руки-крюки. Даже самы простое вещи... Для меня это магия и волшебство... Я могу только печеньки самы простые сделать. А там где дрожжи - священный трепет. 
 

Пт, 31/01/2020 - 13:56 #3

Тут дрожжи сами все сделают)))


Для латте нужно:
200 мл воды
150 г сахара 
2 ст.л. тыквенного пюре (можно сварить и заблендерить, а можно взять готовое детское питание)
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря 
1/4 ч.л. мускатного ореха 

Воду с сахаром на интенсивном огне до кипения и расстворения сахара, туда тыквенное пюре и специи, размешать чтоб пюре разошлось, 5-10 минут подружить на слабом огне.

Сварить кофе любым предпочитаемым способом, добавить ложку-две сиропа, молоко (можно и без, но тогда это не латте).

Сиропа получится достаточно много, хранить в холодильнике. 

Пт, 31/01/2020 - 13:42 #4

Татьяна Владимировна, простые вещи - самые вкусные! И какое красивое и правильное сравнение с черным платьем! Спасибо за такую чудесную идею завтрака (а свежей, ароматной чиабаттой домашнего приготовления можно также обедать и ужинать...) 

Пт, 31/01/2020 - 15:31 #5

Спасибо за добрые слова surprise

Пт, 31/01/2020 - 14:25 #6

Кажется сайте меняет профиль angry

Пт, 31/01/2020 - 15:33 #7

Хорошо, что сохраняется история конкурсов, всегда можно будет зайти и вдохновится)

Пт, 31/01/2020 - 16:32 #8

Это невозможно аппетитно, эти ваши " тапочки" cool  И завтрак такой балдежный...
Хочу чиабатту! Буду, как смогу, попробовать  повторить kiss

Пт, 31/01/2020 - 21:09 #9

Главное, базовые компоненты  простые, а дальнейшие вариации почти безграничны)

Пт, 31/01/2020 - 17:53 #10

Татьяна Владимировна, вы знаете, я сейчас осознала одну большую ошибку. Непростительной глупостью было затеять кулинарный конкурс и одновременно сесть на диету! frown Чиабатту не пекла, хотя работать с дрожжевым тестом обожаю. Надо бы исправить это недоразумение. Тем более, да что мне будет от одного... двух... трёх кусочков, правда?.. 

Пт, 31/01/2020 - 18:59 #11

Да там в ней больше пузырьков чем каллорий, очень диетическая)))