Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Цитрусовые конфеты к зимним праздникам

Втр, 12/12/2017 - 16:49 #1

Цитрусовые конфеты к зимним праздникам

Добрый день!
Не могу не поучаствовать в таком интересном конкурсе. Кто о чем, а я опять о сладостяхfrown
f8fd361080233830e8e787e02dfaa2f1.md.jpg
Нам понадобится:
Цитрусовые(у меня это апельсин, грейпфрут и клементины)
Шоколад
а также сахар, крахмал, вода

Первым делом я начала готовить конфеты из апельсина и грейпфрута в белом шоколаде.
Цитрусовые хорошо моем, верхний слой цедры нужно мелко натереть и отложить, она понадобится позже.
Далее убираем белую часть цедры и пленку, должна остаться лишь мякоть. Ее нужно перебить в блендере до однородности. Туда добавляем сахар(несколько ст. л.), натертую цедру, ставим на небольшой огонь и увариваем, постоянно помешивая. Я варила минут 10, после чего добавила 1 ч.л. крахмала(на вкус это особенно не влияет, но добавляет необходимой густоты). Готовую начинку для конфет ставим охлаждаться в прохладное место.
Вот, что получается:
c5a40bf95080875cdc480f35dfa4f412.md.jpg

Белый шоколад нужно растопить на водяной бане и смазать им силиконовую форму, далее охлаждаем в морозильнике минут 20. После чего наносим второй слой шоколада и опять охлаждаем.
121888d83138500524455986658c1ac7.md.jpg

Далее заполняем формочки цитрусовой начинкой, при этом следим, начинка не должна доходить до краев. Ставим опять в морозилку, уже на несколько часов, все должно хорошо замерзнуть, тогда будет легче нанести последний слой шоколада и "запечатать" конфетки. 
e4db1cb6f1f23fcfc86f0b59bf5e1fdb.md.jpg

Уже готовые конфеты я решила украсить темным шоколадом, вот результат:
4408295d2cfde4c1e89f96dece600842.md.jpg
 

Конфеты вариант 2:
7a2c5eb4b10e11dd12ceae9a0d9c5104.md.jpg
Целые клементины моем и опускаем в кипяток на 5 минут. Потом их нужно нарезать на дольки, добавить сахар, воду(должна покрывать дно посуды) и варить на маленьком огне до полупрозрачности. Далее их нужно подсушить в духовке при 120 градусах, у меня они стояли минут 20, пока стали плотными и с них перестал капать сироп, но нужно следить. Часть я оставила в таком виде, а часть покрыла шоколадом.

Вышла такая красота:
038353b391d554a278ef7d1119527cd7.md.jpg

Спасибо за внимание и всем хороших праздников!

Втр, 12/12/2017 - 17:06 #2

Будто в детство вернулась, так и хочется быстрее конфетку схватить))   Как настоящие дольки! Белый шоколад и апельсины - одно из любимых сочетаний. Спасибо, рецепт очень понравился!surprisesurprisesurprise

Ср, 13/12/2017 - 16:46 #3

Спасибо за комментарий, мне очень приятно

Втр, 12/12/2017 - 17:21 #4

Очень полезные сладостиcool

Ср, 13/12/2017 - 16:47 #5

Да, полезные и вкусные)

Втр, 12/12/2017 - 19:17 #6

Красотищааа и вкуснотищааа!))) 

Ср, 13/12/2017 - 16:47 #7

Спасибо)

Ср, 13/12/2017 - 22:18 #8

Отличные конфетки! Цитрусов и шоколада много не бываетsurprise!

Чт, 14/12/2017 - 10:52 #9

Согласна