Добрый день!
Не могу не поучаствовать в таком интересном конкурсе. Кто о чем, а я опять о сладостях
.

Нам понадобится:
Цитрусовые(у меня это апельсин, грейпфрут и клементины)
Шоколад
а также сахар, крахмал, вода
Первым делом я начала готовить конфеты из апельсина и грейпфрута в белом шоколаде.
Цитрусовые хорошо моем, верхний слой цедры нужно мелко натереть и отложить, она понадобится позже.
Далее убираем белую часть цедры и пленку, должна остаться лишь мякоть. Ее нужно перебить в блендере до однородности. Туда добавляем сахар(несколько ст. л.), натертую цедру, ставим на небольшой огонь и увариваем, постоянно помешивая. Я варила минут 10, после чего добавила 1 ч.л. крахмала(на вкус это особенно не влияет, но добавляет необходимой густоты). Готовую начинку для конфет ставим охлаждаться в прохладное место.
Вот, что получается:

Белый шоколад нужно растопить на водяной бане и смазать им силиконовую форму, далее охлаждаем в морозильнике минут 20. После чего наносим второй слой шоколада и опять охлаждаем.

Далее заполняем формочки цитрусовой начинкой, при этом следим, начинка не должна доходить до краев. Ставим опять в морозилку, уже на несколько часов, все должно хорошо замерзнуть, тогда будет легче нанести последний слой шоколада и "запечатать" конфетки.

Уже готовые конфеты я решила украсить темным шоколадом, вот результат:

Конфеты вариант 2:

Целые клементины моем и опускаем в кипяток на 5 минут. Потом их нужно нарезать на дольки, добавить сахар, воду(должна покрывать дно посуды) и варить на маленьком огне до полупрозрачности. Далее их нужно подсушить в духовке при 120 градусах, у меня они стояли минут 20, пока стали плотными и с них перестал капать сироп, но нужно следить. Часть я оставила в таком виде, а часть покрыла шоколадом.
Вышла такая красота:

Спасибо за внимание и всем хороших праздников!
Цитрусовые конфеты к зимним праздникам