Блюдо приготовлено под влиянием следующих факторов, продиктованных характерами героев Ильфа и Петрова:
1) город-мечта Остапа - Ри́о-де-Жане́йро или сокращённо Рио (порт. Rio de Janeiro, буквально — январская река) - в честь него и названо это незатейливое и такое предельно простое в приготовлении угощение, что достаточно указать примерный перечень продуктов;
2) доступность и бюджетность продуктового набора (для Кисы особенно актуально!);
3) склонность Остапа к быстрому решению вопросов;
4) затейливое название и оформление - наше все!
Сосиски индюшиные (или тонкие колбаски, или любые сосиски)
Бульон индюшиный (или любой, или вообще вода)
Картофель
Морковь
Лук
Горошек зеленый (можно консервированный).
Учитывая, что угощаем даму, сосиски режем на кружочки и по краю кружочков делаем надрезы - в процессе жарки получаем цветочки.
Особо внимательные дегустаторы заметят, что сосисочных кружочков на одну порцию получилось как раз 12 - по количеству стульев в гарнитуре (видимо, сработало подсознание, потому что изначально вобще не задумывалась - нарезала сосиску на столько частей, на сколько нарезалось).
![1b1c572185f00f090c92a9134d736690.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2017/01/19/1b1c572185f00f090c92a9134d736690.md.jpg)
Cупчик "Де-Жанейро" (в переводе - "Январский")