Вообще супы мы любим, но все совершенно обычные, даже рассказать особо нечего. Посмотрела на поварских сайтах и форумах, что люди готовят, но руки не доходили. Тем более, не знаю как вам, а мне тяжело фотографировать процесс готовки, я не успеваю, то пытаюсь пролить что-либо горячее на смартфон, то он чуть не летит у меня из рук. Кошмар короче, суетиться надо меньше. Думала так и пропущу этот конкурс. Но сегодня на завтрак у нас одна из любимых вариаций на тему овсянки, которая по сути своей гораздо ближе к супам, чем к кашам(в этом я убедилась, когда смотрела рецепты в интернете). Вот и решила рассказать, как я её готовлю. Я делаю таким способом по той причине, что не люблю разные вязкие(особенно молочные!) каши, но овсянка сама по себе нравится и полезна.
Нужные ингредиенты:
Овсяные хлопья- 3-4 ст.л.
Яблоки- 3 шт
Орехи(у меня в этот раз грецкие)- горсть
Сливочное(или растительное рафинированное) масло
Сахар
Вода(можно молоко либо пополам молоко+вода)
Корица, ваниль, кардамон и др- по желанию
Готовится очень просто и быстро. Подготавливаем все составляющие, чтобы были под рукой, чистим и режем яблоки(я режу на дольки, каждое на 8 частей). После ставим на огонь кастрюлю, сразу добавляем масло(немного) и овсянку, обжариваем при постоянном помешивании, до появления приятного аромата и слегка коричневого оттенка. После добавляем все остальные ингредиенты (кроме воды) и ещё минут пять тушим все вместе. Заливаем водой(а вот тут точно не скажу сколько, никогда не измеряла, больше литра, нужно смотреть), доводим до кипения, я ещё кипячу минутку-две и выключаю. В итоге получаем овсяный суп, красивого цвета(то, что называют цвет кофе с молоком), остывая немного густеет, но не превращается в розмазню или цельный монолит, от которого попробуй отковыряй, за что мне и нравится)))
У нас сегодня с перетертой малиной с сахаром, а ещё быстрым бисквитом в микроволновке вместо хлеба. Ну это давняя привычка, если суп, значит нужен хлеб(в детстве приучили через не хочу, а теперь попробуй отвыкни, а надо бы). Вообще беспроблемный рецепт, как оказалось очень вариабельный, я долго игнорировала, но зря.
Взбиваем 1 яйцо+3 ст.л. сахара+молоко(в этот раз я делала с кофе, заварила крепкий кофе+молоко, у меня вышло около 150 мл)+раст. масло(можно сливочное, маргарин, делала по разному, без разницы) 50 мл+ мука 6 ст.л.+ разрыхлитель для теста. Количество ингредиентов можно варьировать, тесто в итоге получится чуть гуще блинного. Я ещё добавила мак. Разливаем в удобную посуду(обычно делают в чашках) и в микроволновку. У меня выходит 2 минуты 40 секунд- 3 минуты, он должен начать чуть отходить от стенок посуды и при нажатии чуть пружинить и не липнуть. В итоге выходит мягкий и воздушный бисквит, мне в этот раз было нужно вариант суше и тверже, поэтому держала дольше.
Десертный суп с овсянкой