Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Десертный суп с овсянкой

Вс, 24/02/2019 - 12:34 #1

Десертный суп с овсянкой

Вообще супы мы любим, но все совершенно обычные, даже рассказать особо нечего. Посмотрела на поварских сайтах и форумах, что люди готовят, но руки не доходили. Тем более, не знаю как вам, а мне тяжело фотографировать процесс готовки, я не успеваю, то пытаюсь пролить что-либо горячее на смартфон, то он чуть не летит у меня из рук. Кошмар короче, суетиться надо меньше. Думала так и пропущу этот конкурс. Но сегодня на завтрак у нас одна из любимых вариаций на тему овсянки, которая по сути своей гораздо ближе к супам, чем к кашам(в этом я убедилась, когда смотрела рецепты в интернете). Вот и решила рассказать, как я её готовлю. Я делаю таким способом по той причине, что не люблю разные вязкие(особенно молочные!) каши, но овсянка сама по себе нравится и полезна.

Нужные ингредиенты:
Овсяные хлопья- 3-4 ст.л.
Яблоки- 3 шт
Орехи(у меня в этот раз грецкие)- горсть
Сливочное(или растительное рафинированное) масло
Сахар
Вода(можно молоко либо пополам молоко+вода)
Корица, ваниль, кардамон и др- по желанию

Готовится очень просто и быстро. Подготавливаем все составляющие, чтобы были под рукой, чистим и режем яблоки(я режу на дольки, каждое на 8 частей). После ставим на огонь кастрюлю, сразу добавляем масло(немного) и овсянку, обжариваем при постоянном помешивании, до появления приятного аромата и слегка коричневого оттенка. После добавляем все остальные ингредиенты (кроме воды) и ещё минут пять тушим все вместе. Заливаем водой(а вот тут точно не скажу сколько, никогда не измеряла, больше литра, нужно смотреть), доводим до кипения, я ещё кипячу минутку-две и выключаю. В итоге получаем овсяный суп, красивого цвета(то, что называют цвет кофе с молоком), остывая немного густеет, но не превращается в розмазню или цельный монолит, от которого попробуй отковыряй, за что мне и нравится)))
f4788f7443d50db117e10adbf73cb30c.md.jpg
У нас сегодня с перетертой малиной с сахаром, а ещё быстрым бисквитом в микроволновке вместо хлеба. Ну это давняя привычка, если суп, значит нужен хлеб(в детстве приучили через не хочу, а теперь попробуй отвыкни, а надо бы). Вообще беспроблемный рецепт, как оказалось очень вариабельный, я долго игнорировала, но зря.
Взбиваем 1 яйцо+3 ст.л. сахара+молоко(в этот раз я делала с кофе, заварила крепкий кофе+молоко, у меня вышло около 150 мл)+раст. масло(можно сливочное, маргарин, делала по разному, без разницы) 50 мл+ мука 6 ст.л.+ разрыхлитель для теста. Количество ингредиентов можно варьировать, тесто в итоге получится чуть гуще блинного. Я ещё добавила мак. Разливаем в удобную посуду(обычно делают в чашках) и в микроволновку. У меня выходит 2 минуты 40 секунд- 3 минуты, он должен начать чуть отходить от стенок посуды и при нажатии чуть пружинить и не липнуть. В итоге выходит мягкий и воздушный бисквит, мне в этот раз было нужно вариант суше и тверже, поэтому держала дольше.94927ff15beaad77e1e1c79751b970c0.md.jpg
​​​​​​

Вс, 24/02/2019 - 16:04 #2

Какая вкусность! Для меня все приемлемо в этом супе,овсянку и вариации с ней обожаю!Бисквит в таком супчике очень кстати!

Пнд, 25/02/2019 - 13:00 #3

Спасибо))) 

Вс, 24/02/2019 - 19:41 #4

Смакота! Дякую за рецепт! Вівсянку можу їсти або з йогуртом, або залиту невеликою кількістю окропу, думаю тепер нарешті вона мені сподобається і в більш рідкому блюді :)

Пнд, 25/02/2019 - 13:02 #5

З йогуртом також виходить непогано, інколи роблю. Дякую за коментарheart

Пнд, 25/02/2019 - 10:54 #6

Очень вкусно! Я так часто делаю на завтрак. Не обижайтесь, но это самая обычная не густая каша. Вкусно и полезно!

Пнд, 25/02/2019 - 12:58 #7

Знаете, отчасти согласна. Но я вот готовила суп пюре(из моркови) по рецепту из интернета, а в итоге что по виду, что по вкусу это каша(правда, все подумали, что из тыквы). Ту же окрошку часто называют салатом, но заправленым кефиром или квасом(в стиле: а что, майонеза не нашлось?angry). Вермишель, вареная в молоке с сахаром тоже суп, хотя я это и едой бы не назвала, но ооочень многим нравится, дело вкуса. С лагманом вообще- и суп, и второе одновременно. Так что спорить можно долго, но  это не имеет смысла, каждый считает по своему.
Спасибо за комментарий и мнениеsurprise