Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Детали, задающие стиль и вкус. Апельсиновый соус.

Втр, 12/12/2017 - 09:09 #1

Детали, задающие стиль и вкус. Апельсиновый соус.

Люблю детали. Долго думала что же такое приготовить, что бы весь ужин получился сочно- апельсиновым.
Соус! Вкусный, яркий и идеально дополняющий как основное блюдо так и десерт. На первый взгляд получается игра контрастов, но, это на первый взгляд... На самом деле вкус соуса невероятно богат и пластичен и с разными продуктами он проявляет себя по-разному.
Итак.
Нам нужно:
2 апельсина, 100 грамм сливочного масла, 3-4 чайных ложечки сахара и самое главное... специи.
Корица, гвоздика, лавровый лист, смесь перцев, мускатный орех, пара капель вдохновения, сахарный кусочек любви и ложечка творческой настойки.
Пропорции специй мне всегда трудно сосчитать, добавляю интуитивно.)
Мякоть апельсина максимально очищаем от кожуры, измельчаем блендером до получения однородной кашицы.
В эмалированной кастрюльке ( это важно. В железной соус получается хуже на вкус) растапливаем масло, добавляем апельсиновое пюре и сахар.
Все увариваем минут 10-15. Зависит от сочности цитрусов. Может быть понадобится и минут 20. За три минуты до готовности добавляем специи.Это важно. Специи нельзя добавлять слишком рано. Они "утопят" вкус друг-друга. Но, если добавить поздно, то они вообще не "раскроются". Для меня три -четыре минуты это оптимальное время для гармонизации вкуса специй и основных компонентов. Балансируем вкус добавляя еще пару ложечек сахара если это нужно. И все. Снимаем с огня. Ставим пиалочку с вкуснотищей в центр стола и вкушаем...))) Приятного аппетита.
04f815109922d23f2584b2d95e113b3b.md.jpg

667f65cdc13bf39ed8e7ac9b58aa27a6.md.jpg

Втр, 12/12/2017 - 09:15 #2

b0fad8f0ab98fd3ae8605345e045acc9.md.jpg

59039c7c5ee55b9d42ac09dcacaff449.md.jpg

2533941d0eff6939197fa1e7fdcc23dd.md.jpg

Втр, 12/12/2017 - 10:46 #3

Как все красиво, изысканно, как в ресторане и представляю какой обалденный вкус!

Втр, 12/12/2017 - 23:38 #4

Благодарю. Ресторанной подаче блюд я еще только учусь.)))
А вот о вкусе могу рассказывать часами. Разное соотношение специй дает разные тона вкуса. Рекомендую мясо протушить с луком. Как идеально "сладость с ароматом" лука дополняет "сладость с перцем" соуса. Лук режется широкими полукольцами и протушивается с мясом.

Втр, 12/12/2017 - 12:32 #5

Люблю соусы, с ними любое блюдо "звучит" по-разномуindecision

Втр, 12/12/2017 - 23:39 #6

Да. Согласна. Люблю экспериментировать в этой области кулинарии

Втр, 12/12/2017 - 14:14 #7

Очень вкусный соус, даже на фото, представляю какой он в жизни!!! Летом к утке делаю соус из апельсина и крыжовника, тоже очень вкусно 

Втр, 12/12/2017 - 23:40 #8

Спасибо. Да, крыжовник отлично сочетается с апельсинами. А уточку делает более "мягкой". Какие специи добавляете или "чистые" вкусы апельсина и крыжовника используете?

Втр, 12/12/2017 - 15:50 #9

Соус из апельсинов это интересно,  можно поиграть вкусом, меняя специи. И очень красивые фото.

Втр, 12/12/2017 - 23:44 #10

Да. Важно соус готовить в эмалированной посуде. Металл усиливает горечь и может все испортить. Из специй можно добавлять прованские травы и перцы. Или оставить восточные ноты корицы и имбиря и добавить ром или вино.
Можно основным компаньоном оставить имбирь и добавить пару ложек водки в уже готовый соус. Такая азиатская тема получается.
Но, имбирь тогда нужно хорошо измельчить.

Ср, 13/12/2017 - 00:00 #11

Совершенство  в деталях! И вы это показали и приготовили))surprise Очень интересно, обязательно попробую)) И можно эспериментировать со специями.