Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Долгожданная премьера января - коллекция "Зерна". Часть 1.

Пт, 29/01/2016 - 02:25 #1

Долгожданная премьера января - коллекция "Зерна". Часть 1.

Изначально я готовила полный обзор коллекции "Зерна" (серьги, кольца, колье и браслет). Но, когда увидела, что количество фотографий одних только  колец перевалило за 90, поняла, что нужно сбавить оборотыулыбка. Потому сегодня любуемся только колечками «Зерна», «Зерна 2», «Зерна 3», «Зерна 4» и «Зерна 5». А продолжение будет чуть позже.

Не буду оригинальной, если скажу, что коллекция "Зерна" является самой эпатирующей новинкой за последнее время (конкуренцию ей могут составить украшения "Послезавтра", но это совершенно другая ювелирная история). Облик изделий привлекает внимание и удивляет, простое и в то же время необычное для ювелирных украшений имя только прибавляет интриги. Крупные колечки "Зерна" сразу вызвали у меня ассоциации с городом будущего - аэромобили, сверхтехнологичные дома, искусственный интеллект.

Но, познакомившись со всей коллекцией, поняла, что не все так однозначно. Для меня она оказалась переменчивой и мистической, как Океан планеты Солярис. Каждый раз видишь в украшениях что-то новое. Роскошный дизайн и богатое наполнение гарнитура, узоры на поверхности серебра переносят мыслями на Восток: орнаменты, шелка, благовония и пряности.

Прослеживающаяся в оформлении тенденция "от малого к большему" оправдывает символическое значение зерен как таковых - плодородие, обновление жизни.

Для меня же "Зерна" - это сама женщина  и то, как меняется ее красота, женственность с каждым новым этапом в жизни. От нежного нераскрывшегося бутона до благоухающего розового куста. "Зерна" - это перемены не только облика, но и содержания.

Посмотрим поближе на эти диковинки.

"Зерна", "Зерна 2".

Тонкая, изящная шинка слегка раздваивается и плавно переходит в серебряные "побеги", поддерживающие на весу само зернышко. Вся разница в дизайне - наличие камешка наверху "зерна". Декоративными узорами покрыта абсолютно вся поверхность украшений, даже внутренняя сторона шинки. Исключение - часть кольца на тыльной стороне ладошки.

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

"Зерна 3", "Зерна 4", "Зерна 5".

Эти колечки - изюминка коллекции. Яркие, эффектные и экстравагантные. Наконец мы увидели сильного конкурента "Райского цветка". Такое кольцо в одиночку "делает" весь образ своей хозяйки. Шинка уже чуть шире, чем у предшественников. "Зернышек" в разы больше. Опять же, разница в оформлении заключается в различном количестве камней, венчающих "зерна". В остальном все идентично - и «побеги», и «зерна», и узоры на украшениях.

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

Практическая сторона.

Поговорим о посадке на пальце.

1. Шинка у "облегченных" колечек более тонкая, соответственно, украшения с большей вероятностью будут прокручиваться на тонких у основания пальцах. У меня эта физиологическая особенность наименее выражена на указательных пальцах, где "Зерна" и "Зерна 2" прекрасно себя показали во время испытания. Не крутились, подарили комфорт и удобство, на руке практически не ощущались.

Следовательно, для ровных пальцев и пальцев со слабовыраженными суставами кольца идут размер в размер.

Габариты, а именно высота над пальцем, красноречиво говорят о том, что колечки будет цепляться за окружающие предметы. Потому проявляем предельную осторожность. Я бы могла рекомендовать их даже для офисной работы. Но тут уже каждый решает для себя степень приемлемости таких украшений во время рабочего процесса.

2. "Зерна 3-5" для меня находятся далеко за рамками повседневных украшений, потому требования к ним несколько другие. А именно - украшать, удивлять и радовать ( где-то я уже это слышаладевочка). Если серьезно... Да,  украшения чувствуются на пальцах. Да, поначалу вы будете все время контролировать жесты. Да, кольца цепляются за одежду и волосы. Но на моем веку были и туфли на размер меньше, и платье "вдохнулаинедвигаюсь"кеп, и масса других крайне неудобных, но красивых вещей. "Зерна 3-5", как и практически все коктейльные кольца, напоминают о своем присутствии, но делают это легко и ненавязчиво.

Более широкая шинка обеспечивает хорошую посадку. Для обладательниц пальчиков с сильно выступающими суставами важно правильно подобрать размер (главное, чтобы колечко проходило через сустав, а на фаланге оно со временем "усядется"). Так как смещенный центр тяжести и довольно массивный декоративный элемент способствуют тому, что кольцо будет смещаться.

Для ровных пальцев и пальцев со слабовыраженными суставами кольца идут размер в размер.

Об уходе.

Сложный дизайн украшений намекает, что уход обещает быть не менее замысловатым.

Потому однозначно рекомендую декоративное покрытие, а для изделий с камнями - профессиональную чистку. Достаточно одного взгляда на эти переплетения из серебра, чтобы понять, что салфетка здесь бессильна и не каждая щетка доберется в отдаленные уголки. А, учитывая закрепку камней,  при мытье украшений в домашних условиях влага легко проникнет под камень. А вот бесследно ли она испарится  - не знаю.

На этом временно прощаюсь, но ненадолго. Совсем скоро продолжение рассказа о диковинных "Зернах". 

Пт, 29/01/2016 - 02:39 #2

Какая богатая презентация!довольство Столько красок,цвета и блеска! Трудно на чем-то одном сосредоточится! Все варианты заслуживают особого внимания! Талочка,Вам удалось передать всю роскошь и богатство этой коллекции,огромное спасибо!любовь

Пт, 29/01/2016 - 03:05 #3

Спасибо, Татьяна Жановна! Я то думала, все уже спят, а вот и нет - собралась отличная компанияулыбка

Пт, 29/01/2016 - 02:43 #4

Талочка, хорошее настроение и ощущение праздника гарантировано - стоит только заглянуть в вашу ветку на форуме.)  Манящие, сверкающие, загадочные завлекалочки!))  (Особенно  восхитили позолоченные зёрнышки. И браслет - о, браслет!))

Пт, 29/01/2016 - 03:06 #5

Спасибо, так приятновлюбленность. Браслет…нет, нет так…БРАСЛЕТ - он прекрасенулыбка

Пт, 29/01/2016 - 02:45 #6

Блеск ! звезда

Пт, 29/01/2016 - 03:07 #7

Спасибо, Руслан! Я вот только очнулась от впечатлений. Вся фотосессия как в туманерадость покупки

Пт, 29/01/2016 - 02:56 #8

Ох, какая роскошь! Каждое кольцо хорошо по своему, даже не знаю, какой вариант крупного мне нравится больше влюбленностьоскар

Пт, 29/01/2016 - 03:08 #9

А я хоть и не фанат золота, но шампань в позолоте вызывает у меня желание купить и не расставаться. Пока борюсь.

Пт, 29/01/2016 - 03:23 #10

Перемерить и перещупать очень классно, но попробуй расстанься с этой красотойстеснение

Пт, 29/01/2016 - 20:22 #11

Талочка,просто сенсация!была равнодушно к Зернам,....но Шампань просто нечто!очень хочу!все благодаря отчетику!!!