Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Джинсовое "Ханами"

Вс, 05/04/2015 - 09:05 #1

Джинсовое "Ханами"

Как же я обрадовалась, увидев конкурс, где нужно сделать сумку!!!  Я так давно хотела смастерить своими руками джинсовую  сумочку, но как-то не было повода – а здесь поводов хоть отбавляй!
Признаюсь, я большой Плюшкин (как раз к плюшечному конкурсу)  – у меня даже осталась подкладка от старой сумки, которую я аккуратно выпорола и сохранила – «вдруг пригодится».
Сразу скажу, что шить я не умею и не люблю (зато люблю вязать и рисовать, только вязание мало поможет в изготовлении джинсовой сумки), но терпение и труд как известно помогут свернуть горы.  И главное – правильная мотивация! Весна и ханами – то, что вдохновляет меня всегда и сразу, поэтому с выбором темы украшения у меня не было никаких сомнений. Тем более кое-что из   «Ханами» у меня уже есть, и сумка а-ля Япония будет отлично смотреться в комплекте.
В дело пошли не очень старые мужские джинсы – и очень старые мои, любимые и выношенные до дыр.
Ну и конечно же,  не обошлось без рыжего помощника

 
В целом изготовление  сумки заняло у меня полных 4 дня. В первый день я решила сделать декор для сумки - несколько купных цветков из джинсовой ткани. Для красивой формы цветов я использовала японскую технику канзаши. Вначале хотела сделать по 5 лепестков, как в украшении «Ханами», но с 6 лепестками некоторые цветы смотрятся цветы намного красивее, и да простит мне эту неточность в нескольких цветках  жюри конкурса.
Вот изготовление цветка «в процессе»  и  результат – мои цветы – только серединку осталось пришить.

и вот ссылочка, где описано как надо складывать ткань, тема «Цветы для подушек в японском стиле»   http://ibud.ua/ru/statya/divannye-podushki-100956, ну или любая другая по складыванию цветов казанши - разбираться дольше, чем потом делать цветок)))  
На второй день я занималась главным элементом декора сумки  -  рисовала цветущую сакуру и логотип.
Для этого мне понадобились акриловые краски по ткани нужных цветов,  самая тоненькая синтетическая кисточка (у меня нулевка) и любой вдохновляющий рисунок сакуры из интернета.
Расскажу подробнее, как я рисовала сакуру - вдруг кому-то пригодится. Думаю что по моему описанию сакуру сможет нарисовать даже тот, кто никогда не держал в руках кисточку – такую же, или даже лучше . Т.к. я никогда не рисовала на ткани, и к тому же краски у меня старые и полузасохшие  – рисунок  я попробовала вначале выполнить на отдельном кусочке ткани каждую краску, как они ложатся, и выбрала нужные мне цвета. 
Рисовать я буду на кусочке джинсовой ткани, который будет центральной  вставкой сумки.
Место будущего рисунка (верх и низ) я отметила парой стежков ниткой  – чтобы рисунок оказался не слишком большим
Рисую сразу на ткани  без предварительного рисунка- он здесь не нужен. Главное не бояться – дерево – это не портрет, и абсолютная точность здесь  не нужна.
Вначале черной краской рисуем контур. Любой,  казалось бы, неудачно поставленный мазок может превратиться в новую веточку, которая украсит наше дерево.  Вначале легкими штрихами намечаем очертания дерева, затем чуть более густыми мазками наводим теневую часть ствола и  отдельные веточки.  Краску водой разбавлять нельзя, она тогда не будет ложиться. Если есть разбавитель для акриловых красок, можно использовать его (это я вычитала в интернете), но у меня его нет – поэтому краску накладываю в неразбавленном виде. После этого можно добавить самые тоненькие веточки – их делаем немножко, беспорядочно и направление кисточки должно быть от ствола или от ветки – так веточки получаются красивее.

Кисточку моем и вытираем насухо – это делаем обязательно  после нанесения  каждого цвета.
Теперь берем серебристый цвет и рисуем на полутень на дереве, несколько веточек дальнего плана и группы цветов на заднем плане – просто произвольно  ставим  пятна и точки, они частично перекроются другим рисунком
Вернемся к черной краске и подкорректируем темную часть дерева, совсем чуть-чуть добавим пару мазков черного цвета для усиления теневой части ствола.
Теперь берем белую краску и справа проводим толстую полоску – это самая освещенная часть ствола. Если получается неровно – как у меня – ничего страшного, так даже интереснее.

Теперь нужно нарисовать цветочки.  Внимание: здесь лучше меньше, чем больше – дерево в таком стиле будет лучше смотреться, если оно немного незакончено, чем если цветов слишком много. Для начала возьмем совсем немного красной краски и поставим несколько пятнышек- точек  на ветках в нескольких местах. Их нужно располагать отдельными группами по принципу «то пусто, то густо» - так красивее. К сожалению, моя красная краска почти засохла, и ей не очень удобно работать... как же не хватает растворителя, но к счастью  красного нужно не так много, всего лишь несколько пятнышек для контраста.

Теперь берем немного красной краски и немного белой (хорошо хоть белая краска не засохла)  и смешиваем  - получается красивый «вкусный» розовый цвет. Эта смесь застывает очень быстро – поэтому нам нужно очень быстро пройтись кисточкой по тем местам, на которых больше всего красного – и по тому же принципу «то пусто, то густо» поставить еще немного пятнышек и точек. Но полностью красный не перекрываем, совсем чуть-чуть. И кое-где на не закрашенных местах тоже ставим несколько точек

Теперь белым цветом ставим точки – они будут еще реже, и  еще крупнее. Можно ставить по 4-5 небольших мазочков рядом в форме цветочков. И несколько точек поменьше рядом. Главное не бояться –   неудачное место всегда можно перекрыть другим цветом .
Все, рисунок сакуры готов! Осталось просушить его пару дней, прогладить утюгом через тряпочку и можно приступить к сшиванию сумки.
Еще красками  рисую логотип «Оринго» - на отдельном ярлычке. Сшиваю его из 2 кусочков джинсовой ткани (пока сметала, сострочу потом, когда буду строчить сумку),
белой акриловой краской по ткани рисую логотип.   Чтобы получились правильные окружности – обвожу монетки.
 
Для того, чтобы прикрепить ярлычок – у меня даже нашлась специальная цепочка (я же говорила что я большой Плюшкин, мне все когда-нибудь пригодится)) ) .
Моделирование сумки и главный модельер-дизайнер))

Третий день -  делаю выкройку для  донышка и боковинок, для этого обвожу подкладку от сумки и даю припуски на швы  1 см, сшивание подкладки (в моей почти готовой подкладке надо было прострочить швы и встрочить отпопротую молнию),
сметывание донышка (вложила в донышко картонку для формы)
 
Главный дизайнер уточняет замысел
Четвертый день - сшивание сумки и окончательный дизайн
пришиваю ручки
и руками пришиваю широкую планку в верхней части сумки
к джинсовым цветочкам пришиваю серединки= пуговички и пришиваю цветочки к сумке. Логотип съемный - его можно прицепить и на ручку, и на цветочек :)
вид сзади
сумка вообще полезный предмет для переноски всего чего нужно, и кого нужно  :)
вид сверху
и внутри
и мой  ханами- стиль :)   я очень хочу еще большие серьги или серьги-кольца, и уверена, что со временем у меня будут и те, и другие :)
спасибо всем, кто дочитал до конца :)  "Оринго" как никто вдохновляет на создание красоты! Мою сумку дома назвали "Дизайнерская вещь" 

Вс, 05/04/2015 - 09:26 #2

Шикарная роспись, очень стильная сумка получилась, а канзаши - бесспорно в темуцветочек

Вс, 05/04/2015 - 09:53 #3

спасибо!!! любовь  вот так у меня получилось совместить нелюбимое шитье и любимое рисование довольство

Вс, 05/04/2015 - 19:41 #4

Может и шитье в любимые дела врисуется

Вс, 05/04/2015 - 19:54 #5

разве что врисуется)) как эта сумка - если бы не рисунок то вряд ли я бы стала ее шить )

Вс, 05/04/2015 - 09:29 #6

Ухтышечки! Как красиво! стеснениеА рыжий дизайнер, наверное, ревнует - в это время хозяйка должна им заниматься, а не сумкой! Сакура - неперевершена ( вот такое слово подобралосьдевочка).
 

Вс, 05/04/2015 - 09:51 #7

дякую! любовь

Вс, 05/04/2015 - 09:37 #8

Рисунок покорил!звезда И сумка смотрится очень гармонично! Побольше бы таких Плюшкиных, которые превращают свои запасы в такие прекрасные изделия.тридэ. Отдельный респект Главному руководителю проекта

Вс, 05/04/2015 - 09:52 #9

спасибо хитрость  респект передала - а рыжий  просит конвертировать в съедобной валюте))) пошла насыпать корм))

Вс, 05/04/2015 - 10:17 #10

Танюша, сумка офигеннаяочки! Сакура как живаяцветочек! Вы очень талантливы!

Вс, 05/04/2015 - 18:51 #11

спасибо! это все Оринго))) вдохновляет и радует !!!