Как обычно долго думала: участвовать-не участвовать, но все решил случай. Сегодня в доме отключили газ, думала к вечеру включат, но... А с работы уже вот-вот придет голодный муж, а газа все нет, а я хотела сегодня приготовить спагетти по рецепту galina_K, продукты куплены, я настроилась и тут здравствуйте! Вообщем ничто так не стимулирует мои кулинарные способности, как голодный муж, да и я поужинать тоже хотела б. Решила убить сразу двух зайцев: приготовить ужин и поучаствовать в конкурсе. Вспомнила про свою коллекцию книг Кухни народов мира, про подаренную мультиварку, в магазин бежать уже нет времени ( все сидела надеялась!) и в результате у меня фриттата ( в голове ещё вертится анекдот, толком вспомнить не могу, но что-то типа: живёшь один и если нет еды, то её реально нет- закончилась даже соль, а вот если замужем, то из остатков в холодильнике (кстати можно было приготовить и пиццу, но это не так интересно) и запасов "на случай атомной войны" можно приготовить минестроне, карбонара и тирамису). Фото делала мала, торопилась, поэтому выложу фото рецепта из книги и пару фото в процессе приготовления
Цитата из книги: фриттата-это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.
Духовкой я уже пользоваться не стала, сделала сразу все в мультиварке-сначала обжарила овощи, потом добавила взбитые яйца со специями и сыром, а когда смесь начала схватываться, то закрыла крышкой и включила режим выпечки. Получилось неплохо. Надеюсь, что завтра все же приготовлю спагетти и тогда добавлю ещё фото. Спасибо за внимание
Фриттата