Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Фриттата

Чт, 06/02/2020 - 20:14 #1

Фриттата

Как обычно долго думала: участвовать-не участвовать, но все решил случай. Сегодня в доме отключили газ, думала к вечеру включат, но... А с работы уже вот-вот придет голодный муж, а газа все нет, а я хотела сегодня приготовить спагетти по рецепту galina_K, продукты куплены, я настроилась и тут здравствуйте! Вообщем ничто так не стимулирует мои кулинарные способности, как голодный муж, да и я поужинать тоже хотела б. Решила убить сразу двух зайцев: приготовить ужин и поучаствовать в конкурсе. Вспомнила про свою коллекцию книг Кухни народов мира, про подаренную мультиварку, в магазин бежать уже нет времени ( все сидела надеялась!) и в результате у меня фриттата ( в голове ещё вертится анекдот, толком вспомнить не могу, но что-то типа: живёшь один и если нет еды, то её реально нет- закончилась даже соль, а вот если замужем, то из остатков в холодильнике (кстати можно было приготовить и пиццу, но это не так интересно) и запасов "на случай атомной войны" можно приготовить минестроне, карбонара и тирамису). Фото делала мала, торопилась, поэтому выложу фото рецепта из книги и пару фото в процессе приготовления
391267e9927ba679902f94c096f6d44f.md.jpg
bfc5baa69d9d72819c9005083729391d.md.jpg
f15a3186abcdfa271fe6e276994c8856.md.jpg
05552cc0a3929ba4be82caf1e08ac3d3.md.jpg
712862646650efe2bc811dd73ce6320a.md.jpg
Цитата из книги: фриттата-это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.
Духовкой я уже пользоваться не стала, сделала сразу все в мультиварке-сначала обжарила овощи, потом добавила взбитые яйца со специями и сыром, а когда смесь начала схватываться, то закрыла крышкой и включила режим выпечки. Получилось неплохо. Надеюсь, что завтра все же приготовлю спагетти и тогда добавлю ещё фото. Спасибо за вниманиеsurprise


 

Пт, 07/02/2020 - 10:21 #2

Ирина Адамовна, какая чудесная идея! Быстро, вкусно, и все эти продукты обычно есть в холодильнике. 

Пт, 07/02/2020 - 12:15 #3

Спасибо! Теперь у меня появилось ещё одно блюдо, которое можно приготовить из того, что осталось в холодильнике. До этого были пицца и солянкаcool

Пт, 07/02/2020 - 11:13 #4

А я все думала - кто же первый фритату приготовит :) Изумительное по простоте и вкусовым качествам блюдо. Удачи в конкурсе! И спасибо за доверие к моему рецепту :)

Пт, 07/02/2020 - 19:35 #5

Вам спасибо за рецепт! Но пока нахожусь ещё в режиме ожидания - газ пока не включили(устанавливают счётчики в доме), надеюсь, что сегодня к вечеру включат
Ну, вот газ дали и вот паста карбонара по рецепту galina_K
e09bcc83befedacb8f3cf1a918708293.md.jpg

Пт, 07/02/2020 - 11:24 #6

Какая красочная фриттата! Просто удовольствие посмотреть на ее приготовление.Представляю как вкусно!
А про мотивацию кулинарных способностей и голодного мужа, это вы точно сказали! 

Пт, 07/02/2020 - 12:22 #7

Спасибо Вам! Рецепт Вашей лазаньи записала, приготовлю обязательно

Вс, 09/02/2020 - 16:06 #8

Да, фриттата это быстро,вкусно и полезно) я ещё обязательно томаты кладу, да и оливки в ней в тему - широкое поле для экспериментов.

Вс, 09/02/2020 - 17:15 #9

Да, быстро, вкусно и полезно, особенно когда времени особо нет. А вот оливки у нас в семье не очень любят, зато помидоры очень даже, но их в холодильнике не оказалось, а времени бежать в магазин уже не было. Спасибо за комментарий)

Вс, 09/02/2020 - 19:19 #10

Мультиварка прекрасный друг и помощник в приготовления блюд любой кухни. heart

Вс, 09/02/2020 - 20:46 #11

В этот раз она очень выручила