Я не повторюшка, честное слово! Готовила и фотала в прошлое воскресенье. Однажды я уже готовила для конкурса, но так и не создала тему, так что сейчас решила, всё-таки, выложить плоды своих трудов.
Выбирая рецепт, я точно знала, чего не хочу: пиццу и пасту. И тут попалась на глаза "фриттата" - слово, которое я впервые услышала несколько недель назад. Фриттата была в нашем меню полдника в продлёнке. Дети отнеслись очень настороженно, уверения, что это "типа киш", не помогали. Я же подумала, что это "моё" блюдо, только не холодное, как в продлёнке, thank you very much!
Когда же оказалось, что это, фактически, омлет, выбор был сделан! Омлет - единственное, что я готовлю раз в неделю "с нуля", вот, и попробуем новенькое!
Итак, ингредиенты:
400 гр картофеля, порезанного кружочками;
6 яиц;
1 красная луковица, тонко нарезанная;
1 ч.л. оливкого масла;
150 гр. помидоров-черри;
200 гр. замороженного горошка;
50 гр. тёртого сыра (в рецепте был Чэддер, но это не принципиально)
Для фриттаты хорошо бы иметь посудину, которую можно и на плиту и в духовку. Я обжаривала лук в сковородке, а дальше пользовалась стеклянной формой, но отмыть её потом стало целой проблемой (к счастью, не моей)
Итак, картошку отвариваем минут 10.

Лук обжариваем в оливковом масле минут 5.

Черри режем напополам.

Яица взбиваем.

Добавляем картошку, помидоры и горошек в яица, солим, перчим.

Перекладывем жареный лук в форму, добавляем, если нужно, масла, и всё туда вываливаем. Ставим на плиту на мааааленький огонь на 15 мин.

Через 10 минут включаем гриль (если это режим духовки, то на 200°С). Высыпаем сверху сыр, разравниваем. В гриль на пять минут до золотистого цвета.

Подаём с салатом. Рассчитано на четырёх человек, поэтому мы ещё и на следующий день угостились на ланч.

Приятного аппетита!
Фриттата с помидорами черри и горошком.