Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Фриттата с помидорами черри и горошком.

Вс, 09/02/2020 - 16:28 #1

Фриттата с помидорами черри и горошком.

Я не повторюшка, честное слово! Готовила и фотала в прошлое воскресенье. Однажды я уже готовила для конкурса, но так и не создала тему, так что сейчас решила, всё-таки, выложить плоды своих трудов.

Выбирая рецепт, я точно знала, чего не хочу: пиццу и пасту. И тут попалась на глаза "фриттата" - слово, которое я впервые услышала несколько недель назад. Фриттата была в нашем меню полдника в продлёнке. Дети отнеслись очень настороженно, уверения, что это "типа киш", не помогали. Я же подумала, что это "моё" блюдо, только не холодное, как в продлёнке, thank you very much!

Когда же оказалось, что это, фактически, омлет, выбор был сделан! Омлет - единственное, что я готовлю раз в неделю "с нуля", вот, и попробуем новенькое!

Итак, ингредиенты:
400 гр картофеля, порезанного кружочками;
6 яиц;
1 красная луковица, тонко нарезанная;
1 ч.л. оливкого масла;
150 гр. помидоров-черри;
200 гр. замороженного горошка;
50 гр. тёртого сыра (в рецепте был Чэддер, но это не принципиально)

Для фриттаты хорошо бы иметь посудину, которую можно и на плиту и в духовку. Я обжаривала лук в сковородке, а дальше пользовалась стеклянной формой, но отмыть её потом стало целой проблемой (к счастью, не моей)

Итак, картошку отвариваем минут 10.
336b14e2f6f82e2e69bd3aaf4fb593d6.md.jpg
Лук обжариваем в оливковом масле минут 5.
872e38e60a607818892037f82a012303.md.jpg
Черри режем напополам.
349712c08418289681c39c4c8c7649f6.md.jpg
Яица взбиваем.
a4ab01c5e92745aa6ce943c880bad516.md.jpg
Добавляем картошку, помидоры и горошек в яица, солим, перчим.
8b87e0385cb1574ffbe09c775af071a1.md.jpg
Перекладывем жареный лук в форму, добавляем, если нужно, масла, и всё туда вываливаем. Ставим на плиту на мааааленький огонь на 15 мин. 
aec9c320ce4c5bdd4753693f38216311.md.jpg
Через 10 минут включаем гриль (если это режим духовки, то на 200°С). Высыпаем сверху сыр, разравниваем. В гриль на пять минут до золотистого цвета.
591a5078644b4e8890edd18086ea6afd.md.jpg
Подаём с салатом. Рассчитано на четырёх человек, поэтому мы ещё и на следующий день угостились на ланч.
269de5770a6ecf98f29caaf1300fef10.md.jpg
Приятного аппетита!
 

Вс, 09/02/2020 - 16:38 #2

О, вкусный омлетик ) я даже не подозревала, что готовлю фриттату иногда на завтрак. Удивительное открытиеangry​​​​​, спасибо! =) 
Только я запекаю, и форму бумагой для выпечки предварительно закрываю, намного легче мыть . 
 

Вс, 09/02/2020 - 18:24 #3

Анечка!Ваш рецепт беру на заметку,очень он меня заинтересовал тем,что в нем есть картофель.До сих пор готовила только с овощами( зимой замороженными,летом свежими).
Ваша запеченная фриттата- вкусняшка!surprise

Вс, 09/02/2020 - 20:21 #4

Очень люблю фриттату.  Когда-то жили в одном отеле и на завтраки подавали разные вариации на ее тему. С тех пор нежно люблю ее. 

Вс, 09/02/2020 - 21:15 #5

Лёгким движением руки быстрый омлет превращается в сытную запеканку) Сразу чувствуется обстоятельный славянский подход, чтоб никто голодным не остался) уверена, выходит вкуснятина.

Пнд, 10/02/2020 - 11:56 #6

Анна Иосифовна, спасибо за рецепт, такая красивая фриттата получилась! Очень люблю сочетание именно с картошечкой. 

Пнд, 10/02/2020 - 14:11 #7

Ага такая фриттата на ужин или с собой на перекус - здорово. Что-то  я давно такое не делала. Надо исправить :)

PS уже , когда опубликовала свой , увидела сколько фриттат в конкурсе devil, но так даже интереснее - они все такие разные

Чт, 13/02/2020 - 12:16 #8

Прекрасный рецепт, подача и атмосфера! 

Чт, 13/02/2020 - 23:45 #9

Как все красиво и аппетитно! Анечка, спасибо, что напомнили про фритатту!

Пт, 14/02/2020 - 15:47 #10

Фритатт мало не бывает!cool Чем больше разнообразия в ингредиентах, тем лучше!
И главное - мне с таким блюдом, думаю, удастся договориться!

Пт, 14/02/2020 - 23:42 #11

отличный рецепт!) то, что надо для тех, кто не любит мороки!))
не пробовала омлета с картошкой: заинтригована!cool