Доброго времени суток!
Сразу скажу, что не претендую на оригинальность или уникальность рецепта, поскольку я ни разу не шеф-повар, а, скорее, КУЛИНАР, и то если произнести это с правильной интонацией. Хотя бы как Маргарита Павловна Хоботова в фильме «Покровские ворота».
Итак, сегодня в кастрюльке под крышкой суп с фрикадельками и грибами. Вкус этого супчика мне знаком и любим с детских лет. Прост в приготовлении, не требует больших временных и финансовых затрат, при этом питателен и, не побоюсь этого слова, вкусен! Особенно, если все сделать с любовью и хорошим настроением!
Для приготовления я использую мясной фарш, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, зелень, соль, специи.
Мою и чищу овощи. Картофель и лук нарезаю кубиками, грибы – ломтиками, морковь натираю на крупной терке.
Из фарша формирую фрикадельки. В кастрюлю с водой кладу нарезанный картофель. Когда вода закипит, добавляю морковь и лук. Варю овощи на маленьком огне, периодически снимая пенку. Пока готовятся овощи немного обжариваю на сковороде фрикадельки. Не до готовности, а только чтобы чуть подрумянились.
Кстати, обжаривать фрикадельки стала после курьезного происшествия, случившегося в тот самый день и час, когда на сайте «Оринго» стали появляться украшения-победители конкурса «Серебряная мечта 2017». С интересом наблюдала, как мечты форумчанок воплотились в серебре, и параллельно готовила обед. Благо, блюда были простые в приготовлении, многократно опробованные, и много внимания не требовали. От созерцания серебряных красот, меня отвлек удивленный голос супруга: «Почему котлеты такие маленькие?» «Как маленькие? Такие, как всегда», - пронеслась в голове мысль. Отрываюсь от компьютера, фокусирую взгляд на плите и вижу мирно кипящий супчик и жарящиеся на сковородке … фрикадельки, а приготовленные для обжарки котлетки скучают на столе … Пришлось симпровизировать, что на кулинарном сайте прочитала новый рецепт с обжаренными фрикадельками и решила попробовать. При упоминании о кулинарном сайте муж удивленно приподнял брови, но от комментариев воздержался. К счастью все закончилось хорошо, мое кулинарное новшество было одобрено. Заметила, что при таком варианте приготовления бульон получается более прозрачным и приобретает интересные вкусовые нотки.
Однако вернемся к приготовлению супа. Отдельно немного обжариваю шампиньоны. Когда картофель готов, добавляю в кастрюлю обжаренные фрикадельки, и грибы. Все это томиться 10 минут, распространяя по кухне аппетитный аромат. В конце добавляю соль, специи. Готовлю зажарку из мелко нарезанного лука и моркови, натертой на мелкой терке. Можно, конечно, обойтись и без зажарки, но с ней супчик приобретает красивый яркий цвет. После добавляю мелко нарубленную зелень. 2-3 минуты и супчик готов!
Можно накрывать на стол. Приятного аппетита! И спасибо за то, что дочитали до конца.
)) А хотелось спросить, фрикадельки-то зачем жарить? Но ответ нашелся чуть ниже)) Может не все оценят такие фрикадельки, но зато у вас есть свой особенный рецепт супчика! Еще и с историей)) Здорово)) И хлебушек домашний!
Грибной суп с фрикадельками