Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Ханами или...хана мне!))))

Сб, 14/02/2015 - 23:52 #1

Ханами или...хана мне!))))

Добрый вечер,Оринговци!Я,наконец-то,тоже сделала замок Ханами!А хана мне,потому-что муж и сынишки «потеряли»маму на «стройке» ,в результате чего остались без обеда и ужина и ели «Мивину».А еще сказали,если не выиграю,то мне хана!))))

 

День 1

 

Рецепт пряничного коржа-основы:

-маргарин  200 г

-сахар  600 г

-мед  140 г

-яйцо 4 шт

-сода 0,20 г

-мука  1,300 г

-специи(кардамон,корица,имбирь,ванилин)  2 ч/л

 

Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.

Пока тесто «отдыхает»,вырезала из бумаги полностью все детали и склеила скотчем макет замка.

Это очень упростило мне «выкройку» деталей из теста.

Ещё заранее я сделала мастику,для мастичных цветочков.

 

Рецепт мастики:

-шоколад(глазурь белая)  100 г

-маршмеллоу  100 г

-сахарная пудра  200 г

 

Вымешиваем и тоже в холодильник на ночь.

 

День 2

 

Вынимаем тесто из холодильника и уже через 2 часа можно раскатывать тесто и вырезать детали.Вырезала и в духовку 180 градусов на 10-15 мин.

Когда все детали готовы и остыли,я их зачистила теркой (подогнала размер).Затем рассписала глазурью и оставила на ночь сохнуть.

 

Рецепт глазури (ею же и склеиваем всю конструкцию)

 

-белок яичный 1 шт

-сахарная пудра 200 г

-сок лимона  2-3 капли

(всего у меня ушло таких 4 порции глазури)

Еще глазурью я приклеила печенье «Дамское»(купила в магазине))),получилась черепица.

 

День 3

 

Сборка замка и оформление.

Из мастики сделала цветы и украсила,по мотивам моего любимого подвеса «Ханами».

Склеивала в несколько этапов с перерывом на 1 час.Ооооочень помог вышеупомянутый муж!Без него крышу я б лепила еще месяц!!!

А дети помогли уже тем,что не мешали)))

 

Самое сложное было-это заставить себя работать)))Спасибо за конкурс!!!

И,да-ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!

Вс, 15/02/2015 - 00:00 #2

Очень красивые цветочки! Ну оооочень))

а мастику сами делали? Как?)) 

Сб, 14/02/2015 - 23:59 #3

Дуже класна робота! І чудово передана тематика Ханамі! влюбленность БРАВО!

Сб, 14/02/2015 - 23:59 #4

Не зря старались, очень красиво получилось)))

Вс, 15/02/2015 - 00:00 #5

 

Я просто в шоке, отличный, потрясающий домик. Мои сегодня тоже ели что добыли в холодильнике, кроме грудничка.

Вс, 15/02/2015 - 00:04 #6

Спасибо большое!!!Да,мастику сама делала!Там написан рецепт.Шоколад расстопила на водяной бане,положила в туже емкость маршмеллоу.Все время перемешивать венчиком.Снять с огня,замесить с сах.пудрой.Хранить в холодильнике.Вот и все.Очень вкусная(самая вкусная из всех мастик,что я пробовала)

 

Вс, 15/02/2015 - 01:09 #7

Спасибо) А то я столько перепробовала,  но никакслеза, а Ваши цветы завораживаютцветочек

Вс, 15/02/2015 - 02:08 #8

Не за что!Попробуйте!!!!Вкуснятина!!!)))Я тоже столько напробовалась,и работала с разной мастикой,а из этой кондитеры предпочитают делать фигурки-скульптуры на детских(!) тортах!Очень маленький расход продуктов,долго хранится и достаточно в микроволновке на 30 сек. подогреть!

Вс, 15/02/2015 - 00:05 #9

Вы большая умничка. Очень красивая работа. Цветочки обалденннные и очень похожи на узор украшения. Даже окна у вас выглядят как само украшение. цветочек

Вс, 15/02/2015 - 00:06 #10

Цветочки красивые, как в Ханами! влюбленность И сам замок отличный!!! Хорошо проработаны детали!

Вс, 15/02/2015 - 00:07 #11

Просто супер! Слов нет. Вы просто большая молодец. Желаю Вам победы!!!