Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Хлеб - всему голова (тыквенный хлеб).

Пт, 19/10/2018 - 22:27 #1

Хлеб - всему голова (тыквенный хлеб).

Не напрасно народ , с давних пор и поныне

Хлеб насущный зовет самой главной святыней

Золотые слова , забывать мы не вправе :

ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА , в поле , в доме , в державе...любовь


   Здравствуйте , дорогие друзья !!! цветочек

Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом тыквенного хлеба с тыквенными семечками. Пеку его на протяжении многих лет , еще люблю печь томатный и гречаный хлеб. Но сегодня отдам предпочтение именно этому хлебу.

Нам понадобиться :

пол-стакана теплой воды, 50 граммов дрожжей ( можно и поменьше -35 гр), одна чайная ложечка меда, полторы чайные ложки (без горки ) соли , две столовые ложки подсолнечного масла ( я взяла оливковое) , неполный стакан тыквенного пюре , муки 450 граммов , обжаренные семечки тыквы , один яичный желток .

 

44a58f5654cc84609e8406495bf19478.md.jpg

Способ приготовления :

  В просеянную муку добавить соль , размешать. В теплую воду добавить мед и дрожжи , растворить и подождать пару минут , пока дрожжи начнуть  "играть " , добавить оливковое масло . Соединить с мукой и солью. Заранее приготовленное тыквенное пюре соединить с этой смесью. Замесить некрутое тесто. Далее добавляются обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.Все вместе очень хорошо вымесить, тесто будет мягкое и не тугое. Накрыть полотенцем минут на 30, оно подойдет и увеличится в размере более , чем в два раза. По истечении этого времени тесто еще раз вымесить в течении пяти минут.

  И наконец , тесто сложить в смазанную маслом форму , подождать минут сорок , чтобы оно опять подошло , смазать яичным желтком и посыпать семечками тыквы.

  Выпекать хлебушек в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут , готовность проверить деревянной шпажкой.

   Аппетитный аромат во время выпечки хлеба распространялся по всему жилью , хлебушек получился нежный , мягенький и желтенький ... Сейчас он остывает , завтра утром покажу в разрезе.

А теперь фото .

 

9789270d6948ddeaf15a5f3fb4d2e80b.md.jpg

a810ec0a5502a9322bd9db9b28747551.md.jpg

3ed580c288029342a25008fa6f70f779.md.jpg

610e3e36b338a241e6182ec1d65845e3.md.jpg

Советую приготовить , не пожалеете , вкус неповторимый! Приятного аппетита!влюбленность

 

 

0a8dbcf3513fb738143c3c97d121e13a.md.jpg

 


 

Сб, 20/10/2018 - 09:21 #2


 Остывший , пушистый и очень вкусный хлебушек ...не крошится , хорошо режется и держит форму ( не люблю , когда хлеб крошится и ломается) , а главное - ооочень много семечек , что радует вкус !angry И вес его приличный , наверное есть киллограм , или около того...

e1365560d4064a307a092b4acaddc301.md.jpg
77407984bc1136f727bddf93fa04528c.md.jpg
51ee5bce1328c909c78d380c7bc4aab0.md.jpg
d33ee9c8e4d4e3a9f5da3fbeaededddf.md.jpg

 

Сб, 20/10/2018 - 20:00 #3

Татьяна Жановна, знатный хлеб получился! Румяный красавец!surprise И не сложно)) А разрез идеальный, пористый, нежный! Я на хлеб вручную еще ни разу не замахивалась, у меня хлебопечка печет, попробую рецепт для нее адаптировать и попробовать. Представляю, какой аромат на кухне стоял))

Вс, 21/10/2018 - 10:33 #4

Это да ! Испечь такой хлебчик совершенно не сложно , можно даже сказать что сложность - легкая.Хлебопечки у меня нет , всегда пеку именно так , вручную замешивая , это  свекровь меня так научила, в первые годы моего замужества. Когда вместо зарплаты давали мешок муки , хлеб приходилось печь самой ,муж даже на заводе изготовил три  металлические формочки, чтобы хлеб был в виде курпичика,они до сир есть. Я считаю , что когда сам , а не печка , месишь тесто , то и хлеб будет совершенно другой , энергетически сильный что- ли !
   Спасибо , Сонечка , мне очень приятно !heart

Сб, 20/10/2018 - 23:04 #5

какой интерессный рецепт! Нужно взять на заметку.

Вс, 21/10/2018 - 10:37 #6

  Согласна с Вами , если Вы хоть разок попробуете его испечь , буду печь всегда , не сомневаюсь !angry
 К тому этот хлеб будут с большим удовольствием употреблять и вегетарианцы , и веганы , и мы , не входящие в эти категории ... 
 Благодарю за отзыв !

Вс, 21/10/2018 - 13:03 #7

Добрый день, очень заинтересовал Ваш рецепт, поэтому подскажите, как Вы делаете тыквенное пюре. Спасибо

Вс, 21/10/2018 - 19:49 #8

Ирочка ,тыкву можно запекать , но я как правило , режу кубиками произвольной формы размером 3-4 см , кладу в кастрюльку и заливаю водой , чтобы покрыло , как обычно варим картошку. Варила минут 25-30 . А далее та же процедура , что с картошкой на пюре ( отцедить воду и потолочь на пюрешку ). Думаю , что его и так можно было бы съесть, с маслицем... В духовке нужно печь минут 50-60 ( кубики завернуть в фольгу).
А какие вкусные коржики получаются с участием тыквенного пюре , нежнейшие ! Пробуйте , все получится обязательно ! Главное , чтобы тесто хорошо подошло.  Спасибо , что заглянули !heart

Втр, 23/10/2018 - 19:57 #9

Спасибо большое, за пояснение! Теперь все понятно. Обязательно приготовлю!
Еще раз спасибо!surprise

Ср, 24/10/2018 - 09:05 #10

surprise

Вс, 21/10/2018 - 13:22 #11

Хліб так гарно передає турботу і любов того, хто його пече. Я ще ніколи не пекла хліб, але ваш рецепт мене надихає спробувати!