Добрый день всем!
Я являюсь поклоником творчества Дж.Р.Р.Толкина. Обожаю его книги и фильмы снятые по его книгам и с нетерпением жду сериал «Властелин колец», который начала снимать кинокомпания Amazon. Поэтому не долго думая решила приготовить блюдо из книги Дж.Р.Р.Толкина “Хоббит”.
Вот отрывок из книги:
“Теперь мы все здесь!” – сказал Гэндальф…
Я надеюсь, что для опоздавших осталось что – нибудь поесть и выпить!
Мне немного красного вина, я думаю”.
“И пирожков минс-пайс и сыру”, - сказал Бофур.
“И пирога со свининой и салату”, - сказал Бомбур.
И так я решила приготовить пирожки минс-пайс. Это английские пирожки с особой начинкой, которые традиционно пекут в Рождественское время. Пирожки являются классическим рецептом английской кухни и соответственно, хорошо знакомы Толкину.
Для теста:
- 500г муки
- 150г сахара
- 120г сливочного масла
- 120г свиного жира
- 1 яичный желток
- 3 ст.л. молока
Для начинки:
- 2 зеленых яблока (около 400 г)
- 750г изюма (желательно смесь нескольких сортов)
- 200г цукатов из цедры цитрусовых (мелко нарезать)
- 200г нутряного жира, который можно заменить сливочным маслом (измельчить)
- 200г коричневого сахара
- 150мл бренди
- 1 лимон (тертая цедра и сок)
- 1 апельсин (тертая цедра и сок)
- 100г миндальных лерестков (мелко наломаных)
- 4ч.л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)
Приготовление начинки:
1. Изюм промыть, обсушить на полотенце.
2. Яблоки почистить, мелко порезать.
3. Все составляющие, кроме алкоголя помещаем в миску и тщательно перемешиваем.
4. Накрываем миску полотенцем и оставляем ее на ночь. Так ароматы всех составляющих смогут лучше раскрыться.)
5. На утро греем духовку до 130 градусов и отправляем туда миску, предварительно накрыв ее фольгой на 3 часа. Так жир сумеет растопиться и напитать все ингредиенты, за счет использования (впоследствии) алкоголя и жира, процессы брожения замедлятся и начинка будет храниться очень длительное время.
6. Затем достаем начинку из духовки, даем остыть, вливаем туда бренди и снова оставляем на ночь под полотенцем.
7. На следующий день начинку можно использовать, а если вы готовите ее впрок, закатайте в стерилизованные банки обычным способом (я положила в заморозку). Хранится она может год.
Вся изюминка этих пирожков в начинке которая готовится несколько дней.
Пирожки просто потрясающие моим сладкоежкам очень понравились. Обязательно приготовим на Рождество. Если кто захочет приготовить эти пирожки то на порцию теста указанного в рецепте я взяла пол порции начинки (и то осталась).
Рецепт нашла на просторах интернета.
Спасибо Оринго за такой вкусный, интересный и познавательный конкурс!
Всем приятного аппетита!
Хоббиты и Минс-пайс