Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Хоббиты и Минс-пайс

Чт, 24/10/2019 - 15:40 #1

Хоббиты и Минс-пайс

Добрый день всем!

Я являюсь поклоником творчества Дж.Р.Р.Толкина. Обожаю его книги и фильмы снятые по его книгам и с нетерпением жду сериал «Властелин колец»,  который начала снимать кинокомпания Amazon. Поэтому не долго думая решила приготовить блюдо из книги Дж.Р.Р.Толкина “Хоббит”.
Вот отрывок из книги:

“Теперь мы все здесь!” – сказал Гэндальф…
Я надеюсь, что для опоздавших осталось что – нибудь поесть и выпить!
Мне немного красного вина, я думаю”.
“И пирожков минс-пайс и сыру”, -  сказал Бофур.
“И пирога со свининой и салату”, -  сказал Бомбур.

И так я решила приготовить пирожки минс-пайс. Это английские пирожки с особой начинкой, которые традиционно пекут в Рождественское время. Пирожки являются классическим рецептом английской кухни и соответственно, хорошо знакомы Толкину.

   Для теста:
  • 500г муки
  • 150г сахара
  • 120г сливочного масла
  • 120г свиного жира
  • 1 яичный желток
  • 3 ст.л. молока

  Для начинки:

  • 2 зеленых яблока (около 400 г)
  • 750г изюма (желательно смесь нескольких сортов)
  • 200г цукатов из цедры цитрусовых (мелко нарезать)
  • 200г нутряного жира, который можно заменить сливочным маслом (измельчить)
  • 200г коричневого сахара
  • 150мл бренди
  • 1 лимон (тертая цедра и сок)
  • 1 апельсин (тертая цедра и сок)
  • 100г миндальных лерестков (мелко наломаных)
  • 4ч.л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)
9a2e643fb09fa83fb553d5d163898889.md.jpg

Приготовление начинки:
1. Изюм промыть, обсушить на полотенце.
2. Яблоки почистить, мелко порезать.
3. Все составляющие, кроме алкоголя помещаем в миску и тщательно перемешиваем.
4. Накрываем миску полотенцем и оставляем ее на ночь. Так ароматы всех составляющих смогут лучше раскрыться.)
5. На утро греем духовку до 130 градусов и отправляем туда миску, предварительно накрыв ее фольгой на 3 часа. Так жир сумеет растопиться и напитать все ингредиенты, за счет использования (впоследствии) алкоголя и жира, процессы брожения замедлятся и начинка будет храниться очень длительное время.
6. Затем достаем начинку из духовки, даем остыть, вливаем туда бренди и снова оставляем на ночь под полотенцем.
7. На следующий день начинку можно использовать, а если вы готовите ее впрок, закатайте в стерилизованные банки обычным способом (я положила в заморозку). Хранится она может год.

3f15524d6102eff088105706d86913de.md.jpg
a9937c857faa197c8ace646ef0108cd9.md.jpg
6a1907b22e2da7c6cb67a5f83e0c4def.md.jpg

Вся изюминка этих пирожков в начинке которая готовится несколько дней.
Пирожки просто потрясающие моим сладкоежкам очень понравились. Обязательно приготовим на Рождество. Если кто захочет приготовить эти пирожки то на порцию теста указанного в рецепте я взяла пол порции начинки (и то осталась).
Рецепт нашла на просторах интернета.
Спасибо Оринго за такой вкусный, интересный и познавательный конкурс!

f2975403bb3a54dcf904d61a5bf9c527.md.jpg
Всем приятного аппетита!

Чт, 24/10/2019 - 15:46 #2

Интересный рецепт.
Первый раз вижу чтоб пирожки делали при помощи формы для кексов. Очень понравилась такая идеяsurprise

Чт, 24/10/2019 - 15:55 #3

Спасибо, да было интересно их делать в этой форме. При этом они получились все одинаковой формы и размера что придаёт некой изюминки - все одинаковые, идеально оформленные. 

Чт, 24/10/2019 - 16:03 #4

обожаю Толкиена!
вспомнила данный отрывок в том переводе, что в моей книге)) там их перевели как пироги с тмином frown

отличные пирожки должны получиться! люблю такую пропорцию теста и начинки!)) идеально!)) обязательно попробую приготовить!!!

пост, наверное, выкладывала Ваша мама?!kiss судя по манере написания и окончаниям глаголов:) помню, она тоже Орингоманка как Вы

Вс, 27/10/2019 - 15:51 #5

Да да, так я сейчас не нахожусь дома, готовила моя семья, и я решил что все почести тоже должны достаться им. 

Пт, 25/10/2019 - 08:43 #6

Мало тіста і багато ароматної начинки, все як я люблю  Дуже цікавий рецепт, треба і собі спробувати. Впевнена, ці пиріжки не тільки дуже гарні, але й неймовірно смачні. Дякую за рецепт! І ще сподобалась Ваша презентація готових пиріжків - навіює думки про старі добрі часи indecision

Вс, 27/10/2019 - 15:52 #7

Ну я смогу попробовать их только на Рождество, так как всем очень понравилось и они решили приготовить их еще разkiss

Пт, 25/10/2019 - 08:43 #8

surprise

Пт, 25/10/2019 - 17:05 #9

Класс! Пирожок с такой интересной начинкой,да еще и в формочках для кекса!Вкуснота по Толкиновскому рецепту у вас удалась!
 

Вс, 27/10/2019 - 15:53 #10

Да, пирожки в форме вышли прямо как заводские, все как под копирку) 

Сб, 26/10/2019 - 07:33 #11

Огромное спасибо за рецепт, думаю что среди постоянных обитателей форума оринго много людей любящих сказочные сюжеты, Толкиен это большая heart пироги с большим количеством начинки это тожеheart​​​​​​, рецепт очень интересный