Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Икра баклажанная..... родная и любимая.

Пт, 17/08/2018 - 22:24 #1

Икра баклажанная..... родная и любимая.

Обожаю лето! Солнце, море, фрукты, овощи. Каждый день идешь, а в подъезде пахнет какой-нибудь вкуснятиной, особенно часто сейчас печенными перцами и баклажанами. Летом у бабушки каждый день была баклажанная икра. Она пекла баклажаны на открытом огне газовой духовки, затем они лежали под пресом и на ужин всегда свежая, пахнущая костром икра. Каждый день! и она до сих пор нам не надоела.  Так же никогда не надоедает фаршированный и печенный перец. Я его до такой степени люблю, что фарширую и замораживаю на зиму пол морозилки. Уже август, а мы его еще не съели angry.
eacb342081603e39f6f776cd8cc33413.md.jpg
Печенные баклажаны тоже разложенны по порциям и заморожены. Я, к сожалению, не пеку их на открытом огне. В квартире хочется обойтись без дыма и пепла. Запекаю баклажаны и перец в духовке.
f11a57903d66914a24fa6faade96e8c0.md.jpg
3d84c6c028dc1f1ee6e49b98603772b4.md.jpg
Но иногда удается сделать заготовки баклажана на костре (получается особая вкуснятина с дымком).
Нет ничего быстрее и проще, когда есть запасы в морозилке. К перцу только добавь горячей воды и лавровый лист, и пока мелко ножом нарубишь баклажан, помидор, лук и чеснок - все уже и сварится.
19d115e2d791cbce4db88942c0d49338.md.jpg
Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль и подсолнечное масло, взбиваем ложкой. 
Можно есть с любым блюдом или положить на хлеб, как бутерброд.
Ужин готов! Приятного аппетита! 
009bcc7cf674c6481f3d11a8b45c6457.md.jpg
P.S. Печенный перец не зря был в кадре, на столе он с соусом из свежих помидор. А к нему семейная история. Давным-давно, когда мои родители только поженились, в самый медовый месяц, моя мама, молодая жена, ждала молодого мужа с работы и наготовила на ужин много всего.....и все из болгарского перца.  А папа его оказывается ....не  любит.  Как же огорчилась тогда моя мама....Папа, как мог ее утешал, и все съел. С тех пор он его тоже очень любит. 
 

Сб, 18/08/2018 - 08:33 #2

І я люблю фарширований перець В дитинстві терпіти не могла навіть сам запах перцю,а от коли спробувала фарширований перець на відпочинку на морі то все кардинально змінилосьangry Тепер це одна з моїх улюблених страв і незмінна асоціація з літнім морем. Дякую,чудові фотоsurprise

Пнд, 20/08/2018 - 01:00 #3

Спасибо. В детстве я ела только фарш. А повзрослев перец люблю даже большеheart

Сб, 18/08/2018 - 08:42 #4

И я люблю икру из баклажанов. Как-то заморозила свежие баклажаны, но мне не понравилось. А вот печёные морозить не доводилось. В этом году попробую заморозить и печёный перец, и печёные баклажаны. Спасибо за идею! Надеюсь, что понравится!surprise

Пнд, 20/08/2018 - 01:06 #5

Не все свежие фрукты-овощи хороши в заморозке. Печенные баклажаны - не пожалеете. Печеный перец не морозила, но должен быть хорош. Я морожу полностью фаршированный. Еще морожу порезаный на салат свежий перец, но его надо замороженый сразу полить маслом в тарелке или ложить последним в ингридиенты, перемешивая с соусом, иначе тая самостоятельно, он теряет влагу и вкус.

Сб, 18/08/2018 - 09:26 #6

І я не проти поласувати баклажанною ікрою взимку. Обов'язково спробую заморозити печені баклажани.

Пнд, 20/08/2018 - 01:09 #7

Обязательно попробуйте - не пожалеетеheart