Обожаю лето! Солнце, море, фрукты, овощи. Каждый день идешь, а в подъезде пахнет какой-нибудь вкуснятиной, особенно часто сейчас печенными перцами и баклажанами. Летом у бабушки каждый день была баклажанная икра. Она пекла баклажаны на открытом огне газовой духовки, затем они лежали под пресом и на ужин всегда свежая, пахнущая костром икра. Каждый день! и она до сих пор нам не надоела. Так же никогда не надоедает фаршированный и печенный перец. Я его до такой степени люблю, что фарширую и замораживаю на зиму пол морозилки. Уже август, а мы его еще не съели .
Печенные баклажаны тоже разложенны по порциям и заморожены. Я, к сожалению, не пеку их на открытом огне. В квартире хочется обойтись без дыма и пепла. Запекаю баклажаны и перец в духовке.
Но иногда удается сделать заготовки баклажана на костре (получается особая вкуснятина с дымком).
Нет ничего быстрее и проще, когда есть запасы в морозилке. К перцу только добавь горячей воды и лавровый лист, и пока мелко ножом нарубишь баклажан, помидор, лук и чеснок - все уже и сварится.
Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль и подсолнечное масло, взбиваем ложкой.
Можно есть с любым блюдом или положить на хлеб, как бутерброд.
Ужин готов! Приятного аппетита!
P.S. Печенный перец не зря был в кадре, на столе он с соусом из свежих помидор. А к нему семейная история. Давным-давно, когда мои родители только поженились, в самый медовый месяц, моя мама, молодая жена, ждала молодого мужа с работы и наготовила на ужин много всего.....и все из болгарского перца. А папа его оказывается ....не любит. Как же огорчилась тогда моя мама....Папа, как мог ее утешал, и все съел. С тех пор он его тоже очень любит.
Икра баклажанная..... родная и любимая.