Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультанты
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
0800-759-550
Гарантийный отдел
(пн-пт 10-18):
(067) 288-39-49
Магазин "Оринго" в Харькове
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
(057) 717-88-82
(067) 941-52-99

Имбирные пряники

Вс, 23/12/2018 - 11:01 #1

Имбирные пряники

Имбирные пряники... Разве можно представить Новый Год без неповторимого запаха специй и свежей выпечки? Во многих странах пряники начитают печь задолго до Рождества и Нового года, наполняя ароматом специй дом и предвосхищая праздничное настроение.
389a0a929c80e4ca45922a1d48cd892a.md.jpg
Немножко истории известных и любимых всеми пряничков. (Информацию я взяла из Википедии).
Имбирный пряник был завезён в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. Прожив 7 лет в Бондаройе (Франция), он научил французских христиан искусству выпекания имбирных пряников. Григорий умер в 999 году.
В XIII веке имбирный пряник был привезён в Швецию иммигрантами из Германии. В XV веке в Германии была образована гильдия мастеров, контролирующих создание имбирных пряников. Находки из Вадстенского аббатства показывают, что в Швеции монахини использовали имбирное печенье для борьбы с расстройством желудка.
Первые найденные торговые документы, свидетельствующие о продаже имбирных бисквитов датированы XVII веком. В то время они продавались в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. В Средневековой Англии считалось, что имбирные пряники обладают медицинскими свойствами.

Ну, и сам рецепт)
3 стакана муки
3 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
360 г сливочного масла
1 стакана сахара
1/4 стакана меда
1 яйцо
1 пакетик ванилина.

В большой миске нужно смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешать масло и сахар, добавить мед, яйца и ванилин. Смешаем содержание обеих мисок и замесим тесто. Завернем его в полиэтиленовую пленку и охладим в течение 2 часов (а лучше целую ночь).
42c7cf70632cbc95544e1e3cd04658c9.md.jpg
Затем раскатаем тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, с помощью формочек вырежем пряники, переложим их на застеленный пергаментом противень и запечем в разогретой до 175°С духовке 10-12 минут.
По желанию готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

У меня, конечно, прянички получились не такие красивые, как на первом фото ( взятом их инета, для вдохновения), но не менее вкусные!девочка
Приятного аппетита! :)
11e70935b12dfa0ab89292791edb1b76.md.jpg

Вс, 23/12/2018 - 12:07 #2

c2a2a00ab0d9fc4f646a4760582850fe.md.jpgСпасибо за рецепт! Мы тоже делаем пряники , но несколько иначе. Вчера вот (3 раз этой зимой) снова случились имбирные человечки, дети любят весь процесс приготовления и поедания). Удачи в конкурсе!

Вс, 23/12/2018 - 12:28 #3

Спасибо большое! Согласна с Вами, что эти прянички очень любимы детьми, мне маленький помощник тоже помогал)))

Пнд, 24/12/2018 - 12:43 #4

Классные прянички!  Весело готовить и вкусно кушать!

Вс, 23/12/2018 - 12:35 #5

Прямо таки ждала появления имбирных пряников в конкурсе!
У вас они очень красивые!
Наша семейная традиция   с наступлением холодов печь имбирные пряники!
Удачи в конкурсе!
 

Вс, 23/12/2018 - 14:12 #6

Спасибо Вам большое! Имбирные пряники - самая любимая предновогодняя выпечка, я каждый год пробую новые рецепты.

Втр, 25/12/2018 - 12:36 #7

Ох, эти имбирные прянички!!!surprise
Это же праздничный аромат на весь дом!!!
Был и у нас с невесткой опыт пряников. После многочасовой росписи большого пряничного домика на пряники сил не хватило.... Поэтому, вот, что получилось...
В общем, кто не умеет рисовать, тот Я!.
a9f76aa27e0e48a48959f7e0246ff458.md.jpg

Втр, 25/12/2018 - 18:33 #8

Спасибо Вам большое!surprise
У меня с разрисовыванием пряников вообще беда - я даже не начинала, зная, что результат "ожидание"/ "реальность" будет печальным... У меня всегда прянички БЕЗ глазури.

Чт, 27/12/2018 - 14:38 #9

Супер! Спасибо за рецепт, я еще не пекла именно имбирные пряники, обычно просто пряники).

Чт, 27/12/2018 - 15:33 #10

Имбирные передают сам "дух" Нового года и Роджества) главное с имбирем не переборщить)))