Здравствуйте, уважаемы читатели-почитатели Оринго и его форума!
Решила поделиться с вами своим изобретением - коктейлем Искушение, который приготовлен практически без сладкого, но при этом вызывает эмоции: "МММммм!.. А это очень даже вкусно!" (проверено сегодня вечером;)).
На идею сподвигло одноименное кольцо Оринго - Искушение. Изящное, легкое, манящее и незабываемое - как все, что связано с коктейльчиком:).
Маленькая предистория: нужно заставить себя, любимую, не просто пить вечером кефир (с ним-то вопросов никаких), а еще и чернослив и орехи употребить, которые я не особо люблю кушать "в сухомятку". Поэтому в качестве компромисса был выбран вариант вкуснющих конфет чернослив в шоколаде, только в облегченной версии - более полезной, легкой, доступной (!!!) и просто - вкусной.
Итак, мне понадобилось:
3 мягких прикопченных черносливки без косточек;
3 грецких орешка (конечно, почистить);
200 мл домашнего кефира (закисшее молоко);
0,5 ч. л. какао "Золотой ярлык" (можно и больше;));
1 ч. л. сиропа (безалкогольного!!!) Гренадин в качестве истинного искушения (убрать/добавить/заменить на сок из любимого варенья - по желанию).
Вот и все!
Для истинной искусительницы важен и внешний вид, и внутреннее наполнение. И раз уж собрались в одном рецепте такие полезности - надо их соответственно соединить.
Первым делом взбиваем чернослив, ядрышка орехов и около 75 мл кефира. Получается довольно вязкая масса. Ее отправляем на дно широкого стакана (ну или на какой у Вас упадет взгляд при готовке).
Далее выкладываем кусочки густой простокваши (грамм 30).
Взбиваем еще 70 мл основы с какао (можно и просто перемешать, но какао не очень хорошо вмешивается, поэтому - бытовая техника в помощь, тем более что ее уже все равно использовано;)). Получается жидковатый шоколадный напиточек. Его аккуратненько выкладываем сверху белого слоя.
Сферху - оставшиеся кусочки простокваши.
Ну а в конце - полить все сиропом (это единственная сладость).
Ну разве не искушение?! Пора наслаждаться! Получается реально вкусно. Ну а о полезности каждого (!) из ингридиентов написано не один десяток страниц, так что "засорять эфир" не буду.
Приятного аппетита и вдохновения в каждом дне (а также утре, вечере и даже ночи) Вашей жизни!!!
П. С. Перед употреблением (поскольку все же вид искусительный - то с помощью ложечки, чтобы прочувствовать каждый миг наслаждения) перемешать, т. к. слои из-за разной плотности сами не проникают друг в дружку.
Искушение... без сладости;)