Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Итальянские мотивы. Тарт сокка с цукини.

Чт, 30/01/2020 - 19:14 #1

Итальянские мотивы. Тарт сокка с цукини.

         «Кто хорошо видел Италию, и особенно Рим,  тот никогда больше не будет совсем несчастен». Я бы добавила - и наслаждался итальянской кухней))
Предлагаю попробовать такую вот лепешку сокка с начинкой, в современном звучании - тарт.
Что же значит сокка? Сокка (фарината, фаина, торта ди чечи или чечина) буквально значит - сделанная из муки или - сделанная из нута. Такая лепешка популярна в Италии и имеет древнюю историю. По одной из легенд, фарината произошла от хлеба, который римские солдаты в походе жарили на своих щитах. И, несомненное достоинство этого рецепта – возможность использовать сырые цукини. Тем более, что этой зимой кабачки и цукини всегда есть в наличии в супермаркетах. И вкусно, и  красиво, и полезно, и очень легко приготовить)) И интересно!  Подсказочки по рецепту – Беренжер Абраам.

Ингредиенты.
Нутовая мука -60 гр
Оливковое масло
Цукини, кабачки – 2 шт
Сливочный сыр (мягкий творог) - 200 гр
Лепестки  миндаля – 20 гр
Лимон – 2 шт.
Соль, перець


В глубокую миску просеять муку, добавить по щепотке соли и перца и, вливая порциями 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл воды, пермешать до получения однородного теста без комочков.
Духовку нагреть до180 -200град. Порционно можно испечь 3-4 коржа. Форму ( 16-18 см) смазать оливковым маслом, налить 1/3 теста и выпекать 7-10 мин на высокой позиции в духовке. Это аутентичный состав теста, можно сделать песочное тесто из равных частей пшеничной муки и кукурзой крупы поленты, яйца, масла и щепотки рахрыхлителя.


Цукини и кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими продольными пластинами с помощью овощечистки или специальной овощерезки и сбрызнуть лимонным соком.


Натереть цедру лимона, сок отжать. Сливочный сыр растереть с 1 столовой ложкой оливкового масла, соком и цедрой лимона, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить мелко нарезаннную зелень. 

 Корж переложить на сервировочную тарелку и намазать сырной массой.Овощные полоски  посолить, поперчить,свернуть каждую рулетиком и выложить на сырную массу. Для яркости цвета я добавила пару «розочек» моркови.


Лепестки миндаля слегка обжарить на сковороде и посыпать изделие. Тарт приправить молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Buon appetito!
Спасибо всем, кто смотрел и читал))heart
Огромное спасибо за чудесный, яркий и вкусный конкурс! У меня вся неделя с итальянскими напевами и на завтрак, и даже на день рождения мамы)) 

 

Чт, 30/01/2020 - 19:25 #2

ярко, полезно и, уверена, вкусно!))
очень красивая подача! 

люблю нут, а вот муку не пробовала ни разу! есть ли у неё привкус какой-то?)) 

Чт, 30/01/2020 - 22:17 #3

Спасибо))heart Особенного постороннего вкуса у лепешки не почувствовала. У меня нутовая мука марки сто пудов, она неплохая. Попробуйте просто лепешку сделать, вкусно и с горячими тушеными овощами, с баклажанами так вообще хорошо.

Чт, 30/01/2020 - 19:35 #4

Этот конкурс становится всё опаснее... frown Невероятно красиво и интересный рецепт. Спасибо большое! heart

Чт, 30/01/2020 - 22:23 #5

Очень приятно, что понравилось))surprise  Как оказалось, гармонично сочетается  с бокалом белого вина. А конкурс прекрасный! Вдохновляющий!!

Чт, 30/01/2020 - 19:44 #6

Я же так никогда не похудею angry И кто придумал этот конкурс? mail

Чт, 30/01/2020 - 22:25 #7

Тому кто придумал конкурс - спасибо)) А от такого точно не поправитесь 

Чт, 30/01/2020 - 20:07 #8

Красота! И диетично, на мой вкус)

Чт, 30/01/2020 - 22:27 #9

Спасибо))surprise Я тоже считаю, что малокалорийно, тем и нравится)) А спагетти из сырых кабачков какие вкусные... ммм))

Чт, 30/01/2020 - 21:26 #10

Какой симпатишный витаминизированый букетик получился!И красиво, и вкусно)

Чт, 30/01/2020 - 22:28 #11

Спасибо большое!surprise Итальянцы плохого не посоветуют))