Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

итальянские традиции нашей семьи

Вс, 09/02/2020 - 17:31 #1

итальянские традиции нашей семьи

Никогда раньше не задумывалась над тем, насколько много блюд итальянской кухни прижилось в моем повседневном меню. Хотя наверное это закономерно, потому что просто, быстро, из доступных продуктов. Вкусно и сытно. Хорошо воспринимается семьей (что важно ;). Ведь, кто не любит пасту?  пицу? и лазанья у нас прижилась. А великолепные десерты, которые не надо печь: панна котта , тирамису?....

Но чаще всего на столе бывает фриттата .

*******************

Фриттата — это итальянское блюдо, а именно омлет с добавками: овощами, зеленью, мясом, разными видами сыра. Фриттату обычно готовят на плите на медленном огне, после чего ставят в духовку (с функцией верхнего огня) или накрывают сковороду крышкой и так доводят до готовности.

***********************

Уже не могу вспомнить , когда от обычной глазуньи или омлета перешла к этому чуду итальянской кухни. Но готовлю давно, и , пожалуй, если сейчас поставлю на стол обычную яичницу - на меня посмотрят с недоумением. Фриттата - это самое любимое утреннее блюдо нашей семьи.

Я не люблю следовать рецептам, наверное поэтому люблю итальянскую кухню :) . Она у меня ассоциируется немножко со сказкой про Колобка:

***************

-" по коробу поскребла, по сусеку помела, и набралось...."

*******************

немного с песней Манго-Манго "Пули"

***************

А повар придумал ужин.

Немного крупы перловой,

немного коры дубовой,

Немного дорожной пыли,

немного болотной тины.

Солдат не умрет голодным...

******************************

а немножко с "Кашей из топора":

***************

 Тут солдат топор помыл,

Опустил его в котел,

И воды туда налил. ...

-Ну как каша-то,милок?

-Скоро будет! Жаль нет соли!

-Соль-то есть! Сейчас подам!

Ничего не надо боле?-

-Коль бы горсточку крупы

Нам подсыпать в котелочек.

Бабка юркнула в чулан,

Принесла крупы мешочек:

-Ох, и каша, хороша!

Вот бы маслица чуточек!

Шасть опять в чулан старуха:

-Есть! Держи его, милочек!

******************************

И фритатту я готовлю также.

Но ... поскольку утро, то начнем мы с эспрессо. Без этого благословенного итальянского напитка для меня день-не день. Кофе для меня не кофеин, тем более, что сейчас мнения про его бодрящий неоднозначные, и как кофеман со стажем, я особого эффекта не чувствую. Но кофе - это и ритуал, и вкус, и маленькое утреннее наслаждение. Угощайтесь :)

b5e8a5ab8f32e965b6c18a4fb3e591cf.md.jpg

И вот теперь с хорошим настроение возьмемся за завтрак.

Первым делом открываем холодильник и изучаем его недры. Лук, перец, зелень, помидорки, что-нибудь мясное - все пойдет в ход. Если чего-то нет - не беда. Все равно будет вкусно. Так же в ход может идти брокколи, зеленый горошек, шпинат. В общем то, что по сусекам наскреблось - все наше ;)

И еще конечно  же сыр и яйца.

На сковородку немножко оливкового масла. Пока она разогревается режу и сразу выкладываю овощи. Начинаю с лука, а дальше как получится ;) Мясо чаще беру, что-то готовое, или очень мелко режу .

Когда вся эта красота доходит до полуготовности, заливаю чуть взбытыми яйцами, немножко перемешиваю, накрываю крышкой, жду минут 5, посыпаю все тертым сыром, и выключаю газ. Пока накрываю на стол фриттата доходит. 

И приятного аппетита :) И приятного аппетита :)

6abf12f1a6749767fd06fad9d425c06a.md.jpg

Ну , а для тех, кто любит цифирки и записи

4 яйца
1 небольшая луковица
50 г. пармезана (или любой твердый сыр)

1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор

100гр ветчины
соль, перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла

 

 

Вс, 09/02/2020 - 20:17 #2

Зря я зашла на ночь глядя в эту ветку форума. 
Очень классно, что тема ожила indecision

Пнд, 10/02/2020 - 13:56 #3

Так на ночь глядя самое время поговорить о еде :)

Вс, 09/02/2020 - 21:20 #4

Хорошая у вас традиция в семье,вкуснейшая фриттата на тарелочках ,и отличный рассказ!surprise

Пнд, 10/02/2020 - 13:56 #5

Спасибо

Пнд, 10/02/2020 - 00:21 #6

Красивая подача, аппетитная фриттата! Классный итальянский завтрак))

Пнд, 10/02/2020 - 13:58 #7

Есть у меня подозрение, что если изучить кухни других народов, то там что-то подобное тоже окажется :) но с другой стороны тем интереснее. егодня ты в Италии, а завтра ...

Пнд, 10/02/2020 - 11:47 #8

Юлия Сергеевна, какой чудесный завтрак получился, спасибо за рецепт! У меня всегда оно тоже с кашей из топора ассоциировалось.

Пнд, 10/02/2020 - 13:59 #9

Пожалуйста ;) сразу видно кому какие книжки в детстве достались angry

Пнд, 10/02/2020 - 12:19 #10

Красиво!surprise

Пнд, 10/02/2020 - 12:20 #11

...и кофе! вы точно знаете, как сделать утро - добрым)) пойду-ка я кофе приготовлю