Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Итоги девятой сессии. Перечитали Марка Твена и куда идём дальше?

Вс, 19/05/2019 - 13:41 #1

Итоги девятой сессии. Перечитали Марка Твена и куда идём дальше?

Творчество Марка Твена и самая пока долгая сессия в нашей истории.  

Сессия была трудная, на мой взгляд. Возможно, такое цельное творчество сложновато для вычленения каких-то особых впечатлений, поэтому надо свернуть в сторону.

Есть идеи по стилям - авторам - книгам на юбилейную десятую сессию? Пишите в комментариях, пожалуйста.

А теперь итоги девятой сессии:
  После десятой сессии к значкам, которые сейчас в работе, добавится ещё один, с прекрасным забором. Спасибо Валентине Александровне (Tintina)  за забористую "заборную" тему, это круто! 
  И за удивительную трактовку "Принца и нищего", отличной мудрой книги.  

 
f0adb2102cd0b775f29b28d67ab189fb.md.jpg

c73f3d21b3ba1ea73a27e4c7de4cb0e4.md.jpg


  "Брат, ищи брата" и попрыгунчики в траве меня потешили от души. Я в детстве хотела быть не Томом, а вообще Геком... И в шарики мы играли. Поэтому мне идея Анны Владимировны (nailsannagorelova) легла, словно родная. 
 
30966b5f7c6af0790e97a80c0389cf07.md.jpg

 
Спасибо всем участникам "Экслибриса" за внимание, рисунки, комментарии. 
Дальше - больше... 

 

Вс, 19/05/2019 - 17:37 #2

Данное кольцо уже вижу на своем пальце.
А на 10-ую сессию захотелось предложить творчество Эдуарда Успенского. Помню, как в детстве вместе с сестрой читала и перечитывала рассказы про дядю Фёдора, про Веру и Анфису, про Колобков и, конечно же, про Гену и Чебурашку.

Вс, 19/05/2019 - 19:00 #3

А мне хочется рыцарского чего-то.
Например: Вальтера Скотта...
Или средневекового: Дюма...
 

Вс, 19/05/2019 - 20:09 #4

Прежде всего, спасибо за клуб, Елена Анатольевнаsurprise. Пусть мои идеи получаются все мимо, но здесь очень интересно и увлекательно.

По поводу темы для следующей сессии, предлагаемых авторов писать не буду. И их книги тоже. Прямо не буду, попытаюсь переформулировать по-новому.  В последнее время мне нравятся психологические загадки, попробуем донести мысль таким образом. И такие загадки скорее шуточные, поэтому отвечают моему настроению сегодня.

Произведения первого писателя:
- Инфантильный и самовлюбленный мужчина дает возможность бездеятельностью и бессмысленными сомнениями совершить насилие и ограничить свободу своей жены и ребенка корысному и коварному социуму. В итоге семья воссоединяется, несмотря на необязательность и медлительность мужчины.
- Безвольный представитель мужского пола разрешает возыметь над собой верх своей амбициозной, жадной и наглой жене, а также совершать эмоциональное давление над честной личностью, что держит свои обещания и умеет быть благодарной. Как итог, семейная жизнь пары возвращается к началу, но с пониманием упущенных возможностей.
Второго писателя:
- Женщина, что отвечает гендерным стереотипам красоты и привлекательности и мужчина, что не отвечает стереотипам про мужскую успешность, обладает внешностью, которая резко ограничивает его круг общения, но чуть ли не единственный имеет представление о хоть какой-то моральности, в отличие от других. В конце из-за мужской надменности, нежелания честной конкуренции и желания владеть женщиной как вещью, выше представленный идеал привлекательности обвиняют в колдовстве и казнят.
Третьего писателя:
- Женский пол изображается как несерьезный, легкомысленный, ленивый, без возможности прогнозирования, а мужской как роботящий, ответственный, с ярко выраженным аналитическим умом и жизненным опытом. Из-за этого, а также смены сезонов, женщина вынуждена унижаться и просить помощи, но получает лишь нравоучения и нотации.

Вроде бы не слишком сложно, писатели известные, понять меня можно))) 
 

Вс, 19/05/2019 - 21:22 #5

Екатерина Леонидовна, сказки Пушкина - замечательная тема, спасибо Вам за такой приятный "привет из детства"! Вы так здорово описали грустную семейную историю царя Салтана и сложные взаимоотношения Старика с Золотой рыбкой, что мы прямо зачитались Вашими тонкими и верными формулировками! "Собор Парижской богоматери" тоже разгадали практически сразу, а вот Стрекоза и Муравей у нас, честно, под сомнением, поскольку такие персонажи в каталоге уже есть. heart

Вс, 19/05/2019 - 22:55 #6

Все верноangry
Стрекоза и Муравей есть в каталоге , согласна, но у Крылова хватает и других басен, до них я просто еще не добралась в этом планеfrown. Да и вообще басни в целом это очень интересная тема, мне так кажется.

Вс, 19/05/2019 - 22:53 #7

Болела за кольцо из травинок. Интересно, как воплотится в серебре. Поддерживаю тему сказок.

Вс, 19/05/2019 - 23:40 #8

Спасибо, что оценили! признаюсь, уже очень хочется посмотреть на значки )) И кольцо с шариками в траве обещает быть очень красивым!

Что до следующей сессии...  а знаете, пусть это будет украинская литература? Непостижимый Сковорода и украинское барокко, Котляревский и антипафос его "Энеиды",  магия Коцюбинского и Украинки, музыкальность Тычины, сумрачный Дереш, свобода Костенко и Жадана...

Пнд, 20/05/2019 - 07:08 #9

Хотела предложить ганстерскую тему с итальянском колоритомmail. Марио Пьюзо"Крестный отец" и другие романы. 

Пнд, 20/05/2019 - 08:45 #10

А мне бы хотелось сессию связанную с мифологией. В детстве очень любила книгу "Мифы и легенды древней Греции". Позже читала мифы Индии, Египта и скандинавскую мифологию. 
 

Втр, 21/05/2019 - 13:59 #11

И мне такая тема интересна!