Здравствуйте! Не ждали?
Да, я не умею готовить. Но Оринго умеет как-то так сформулировать названия/задания кулинарных конкурсов, что даже мне бывает стыдно не принять участие. Я - домохозяйка или где?
В общем, полезла я в Интернет. Искать конкретно британские рецепты, чтобы потом не ломать голову, где найти или чем заменить сметану, например, или творог или армянский лаваш.
Искала долго. Всё какие-то извращения попадались с уклоном то в тайскую, то в индийскую кухню. Наконец, нашла подходящее. См. название темы.
Ингредиенты (согласно рецепта, я, как вы догадались, обошлась без лазаньи):
- 2 средних кабачка (цуккини), порезанных в длину на тонкие слайсы/полоски
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 250 гр свежих листов лазаньи
- 250 гр молодого шпината
- 2 ст.л. свежего зелёного песто
- 250 гр рикотты
- 10 гр базилика для украшения.
На приготовление отводилось 20 мин. У меня, как у начинающей, ушло примерно полчаса. Потому что я делала всё последовательно, а не одновременно
Итак, первым делом, я подрумянила кедровые орешки. На сухой сковородке, буквально пару минут, переложить на блюдце.
Затем я очистила цуккини и разрезала их вдоль. Один на слайсы. А другой на слайсы, а слайсы еще на стрипы (полосочки). Для разнообразия.
Сковородка, желательно, гриль. (Чтобы были полосочки). Взбрызуть цуккини маслом, обжарить 2-3 минуты на каждой стороне.
В это время полагалось вскипятить кастрюлю воды. И сварить в ней листы лазаньи (6 штук) минуты за 3-4, затем их высушить (отжать?) и порвать напополам в ширину.
Вот, с этой лазаньей у меня не сложилось. Листы склеились между собой и спустя указанное время остались твёрдыми. Но, уверяю вас, блюдо и без них оказалось достаточно сытным. Да и в плане вкуса, не думаю, что очень потеряло.
Шпинат, по рецепту, нужно было бланшировать в 1 ст.л. воды (??) в течение 2-3 минут, пока листья не скукожатся. Я не поняла, как это возможно в ложке воды, поэтому просто запихнула их в кастрюлю кипятка от лазаньи. А потом хорошенько отжала.
Всё. На цуккини размазывается соус песто (из баночки), затем художественно раскладываются куски теста (кто сумел его сварить), шпинат, комочки рикотты. Сверху посыпаются кедровые орешки и немножко базилика.
Блюдо оказалось, на удивление, сытным и вкусным. Муж очень похвалил (тоже странно, потому что он любит острое до жгучести, а это блюдо совсем не такое). Теперь, сказал, раз, у меня такой талант прорезался, должна научиться готовить йоркширский пудинг. Но это уж дудки, я смысла есть этот самый пудинг не вижу (и не ем), не то что готовить...
Готовка для меня стресс, поэтому фото в процессе не делала. Только "было"/"стало".
Кабачково-шпинатно-рикоттная открытая лазанья (без лазаньи).