Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Кабачково-шпинатно-рикоттная открытая лазанья (без лазаньи).

Сб, 13/10/2018 - 12:33 #1

Кабачково-шпинатно-рикоттная открытая лазанья (без лазаньи).

Здравствуйте! Не ждали?
Да, я не умею готовить. Но Оринго умеет как-то так сформулировать названия/задания кулинарных конкурсов, что даже мне бывает стыдно не принять участие. Я - домохозяйка или где?

В общем, полезла я в Интернет. Искать конкретно британские рецепты, чтобы потом не ломать голову, где найти или чем заменить сметану, например, или творог или армянский лаваш.frown 

Искала долго. Всё какие-то извращения попадались с уклоном то в тайскую, то в индийскую кухню. Наконец, нашла подходящее. См. название темы.

Ингредиенты (согласно рецепта, я, как вы догадались, обошлась без лазаньи):

- 2 средних кабачка (цуккини), порезанных в длину на тонкие слайсы/полоски

- 2 ст.л. оливкового масла

- 2 ст.л. кедровых орешков

- 250 гр свежих листов лазаньи

- 250 гр молодого шпината

- 2 ст.л. свежего зелёного песто

- 250 гр рикотты

- 10 гр базилика для украшения.

На приготовление отводилось 20 мин. У меня, как у начинающей, ушло примерно полчаса. Потому что я делала всё последовательно, а не одновременноindecision

Итак, первым делом, я подрумянила кедровые орешки. На сухой сковородке, буквально пару минут, переложить на блюдце.

Затем я очистила цуккини и разрезала их вдоль. Один на слайсы. А другой на слайсы, а слайсы еще на стрипы (полосочки). Для разнообразия.

Сковородка, желательно, гриль. (Чтобы были полосочки). Взбрызуть цуккини маслом, обжарить 2-3 минуты на каждой стороне.

В это время полагалось вскипятить кастрюлю воды. И сварить в ней листы лазаньи (6 штук) минуты за 3-4, затем их высушить (отжать?) и порвать напополам в ширину.

Вот, с этой лазаньей у меня не сложилось. Листы склеились между собой и спустя указанное время остались твёрдыми. Но, уверяю вас, блюдо и без них оказалось достаточно сытным. Да и в плане вкуса, не думаю, что очень потеряло.angry

Шпинат, по рецепту, нужно было бланшировать в 1 ст.л. воды (??) в течение 2-3 минут, пока листья не скукожатся. Я не поняла, как это возможно в ложке воды, поэтому просто запихнула их в кастрюлю кипятка от лазаньи. А потом хорошенько отжала.

Всё. На цуккини размазывается соус песто (из баночки), затем художественно раскладываются куски теста (кто сумел его сварить), шпинат, комочки рикотты. Сверху посыпаются кедровые орешки и немножко базилика.

Блюдо оказалось, на удивление, сытным и вкусным. Муж очень похвалил (тоже странно, потому что он любит острое до жгучести, а это блюдо совсем не такое). Теперь, сказал, раз, у меня такой талант прорезался, должна научиться готовить йоркширский пудинг. Но это уж дудки, я смысла есть этот самый пудинг не вижу (и не ем), не то что готовить...

Готовка для меня стресс, поэтому фото в процессе не делала. Только "было"/"стало".

c3fc22778d2835348991099fc6e2b176.md.jpg 6284aef4f7eafc02333a656d9cc2a7d2.md.jpg 6689520353e6be23bf34e97dcc835e10.md.jpg

Сб, 13/10/2018 - 13:03 #2

Здорово получилось! И хорошо, что без лазаньи))) так и блюдо во всех смыслах легче, и рецепт получился Ваш, оригинальный) 

Невероятно красивые аппетитные фото! 

Сб, 13/10/2018 - 17:34 #3

Ань, в тебе талант розповідати, читала із задоволенням.
І рецепт хороший, думаю лазаньї туди потрапити "не судилося", як зайвому елементові.

Якщо відтворюватиму у варіанті з "тістом", як інградієнтом, то візьму краще фарфалле (бантики), тоді буде шанс переконати малого з"їсти трохи овочів.

Сб, 13/10/2018 - 23:21 #4

Явно очень вкусно, надо приготовить! )) Спасибо!

Сб, 13/10/2018 - 23:33 #5

Аня, это ж не рецепт, это ж просто песня!!! cheeky
Не знаю что там в Интенете должно было получится на выходе, но твой рецепт просто порадовал!!!
Что значит позитивный подход - то склеилось, то в ложку воды не поместилось, но на выходе ведь - все ОК!!! И это - главное.
Браво, Анна!!surprise
 

Вс, 14/10/2018 - 17:55 #6

Вот так и рождаются новые блюда,часто из- за того что не получилось по основному рецепту!
Аня,может это начало кулинарной эпопеи?
А что?Потом и йоркширский пудинг освоите,ну что если любят они его,англичане!А вдруг малыш потом его попросит?!

Вс, 14/10/2018 - 19:35 #7

опис порадував, так життєво. я теж десь так готую, особливо коли це перші разів п'ять))
ви молодець, що таки зробили це! виглядає апетитно і думаю смакує)
успіхів в конкурсі!

Пт, 19/10/2018 - 08:55 #8

Аня, повеселила! Люблю веселые истории читать (желательно со счастливым концом) Оочень по-вегетариански получилось! Ногти целы?))
Полезла в интернет смотреть что такое йоркширский пудинг, это типа блинные булочки? Может попробуешь? Муж подобреет, не так ворчать будет на сереброманиюmail (моего, правда, едой "не подкупить")

Пт, 19/10/2018 - 09:15 #9

Класний рецепт, Анечка! Я теж частенько щось змінюю  по ходу приготування На тарілці апетитно виглядає, люблю таке поєднанняheart

Сб, 20/10/2018 - 07:58 #10

Очень вкусно смотрится на фото , сразу хочется попробовать ! Анечка , Вы молодчинка , а говорите , что готовить это не Ваше... Красивая подача и не сомневаюсь , что это действительно вкусно !

Вс, 21/10/2018 - 19:34 #11

Классное изложение рецепта! Получила море удовольствия))))
И блюдо, к слову, очень даже красивое и аппетитное получилось, а с такими продуктами - вкусное! 
До недавнего времени слова "тесто", "опара", "протереть через сито" вызывали у меня стойкое желание смыться куда подальше. Но вдруг, совершенно неожиданно, кухня стала моим хобби. Правда, протирать через сито я и сейчас не готова)))))