Каччиаторе на итальянском языке означает "охотник". В Италии существует направление в кухне "alla cacciatora" - пища, приготовленная в "охотничьем стиле" с луком, помидорами, сладким перцем, а иногда и вином.
Я решила приготовить pollo alla cacciatora - курицу по-охотничьи, сходив за добычей не в долины Тосканы, увы, а в отечественный продуктовый.
Итак, "итальянские охотники" решили сегодня приготовить аппетитную курочку с грибами, помидорами, сладким перцем, и собранным на склонах Везувия - ну почти - кизилом. На мой вкус, кизил сообщает блюдам с мясом волшебный вкус и аромат, потому он и попал в это блюдо, и отлично туда вписался) Как и белые грибы вместо шампиньонов - думаю, в изначальном блюде исторически использовались именно дикие грибы со своим насыщенным вкусом, потому решила добавить именно их.
Итак, берём куриную грудку, режем, добавляем розмарин, черный перец, соль и оливковое масло, и оставляем на час-два мариноваться.
Готовим грибы, кизил,помидоры (у меня были черри), шинкуем сладкий перец, морковь, лук.
Каччиаторе