Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Каччиаторе

Вс, 09/02/2020 - 12:47 #1

Каччиаторе

Каччиаторе на итальянском языке означает "охотник". В Италии существует направление в кухне "alla cacciatora" - пища, приготовленная в "охотничьем стиле" с луком, помидорами, сладким перцем, а иногда и вином.
Я решила приготовить pollo alla cacciatora - курицу по-охотничьи, сходив за добычей не в долины Тосканы, увы, а в отечественный продуктовый.
  Итак, "итальянские охотники" решили сегодня приготовить аппетитную курочку с грибами, помидорами, сладким перцем, и собранным на склонах Везувия - ну почти - кизилом. На мой вкус, кизил сообщает блюдам с мясом волшебный вкус и аромат, потому он и попал в это блюдо, и отлично туда вписался) Как и белые грибы вместо шампиньонов - думаю, в изначальном блюде исторически использовались именно дикие грибы со своим насыщенным вкусом, потому решила добавить именно их.
Итак, берём куриную грудку, режем, добавляем розмарин, черный перец, соль и оливковое масло, и оставляем на час-два мариноваться.
Готовим грибы, кизил,помидоры (у меня были черри), шинкуем сладкий перец, морковь, лук.
9a1b204f36e2ce2e06478c263bde2b34.md.jpg 

Вс, 09/02/2020 - 12:52 #2

После того, как мясо промариновалось, обжариваем его на сильном огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки, а потом выкладываем и готовим соус, засыпав на сковороду нарезанные лук, перец, морковь, грибы и обжариваем их почти до готовности, а потом добавляем кизил и томаты, а через несколько минут возвращаем мясо и тушим до готовности.
51053b1ae5265fe526232b826d8a4dd2.md.jpg 215e8bd2cab36cdf7d586d7e4d6ba7e5.md.jpg
 

Вс, 09/02/2020 - 12:55 #3

Готовое блюдо обычно подают со спагетти или рисом, но по мне оно и без гарнира выходит очень сытным) Вкусно, быстро и несложно ;)
903405f805c3b88225832a6fe4b6d4fd.md.jpg 5a484ca43ece603986d8f92147549e03.md.jpg

Вс, 09/02/2020 - 13:16 #4

Кизил и розмарин? indecision любопытно, никогда не пробовала такое сочетание продуктов, возьму на заметку!
Спасибо за новый для меня способ приготовления куриного филе

Вс, 09/02/2020 - 16:10 #5

Я регулярно делаю курицу или индюшку в кизиловом соусе, очень вкусно выходит) и с розмарином, и с базиликом, на мой вкус, отлично сочетается. 
Спасибоsurprise

Вс, 09/02/2020 - 13:57 #6

Вы настоящая тoсканская охотница! Неважно в каких краях охотились,главное блюдо настоящее " каччиаторе" .
Аромат сквозь экран,грудка вкусно-красивая.Ваша подача блюда заставила поверить,что овощи со склона Везувия!surprise

Вс, 09/02/2020 - 16:17 #7

Спасибо большое) я, честно говоря, считаю что фотографировать еду очень сложно, и выходит у меня сильно так себе) не зря, наверное, люди профессионально снимающие меню ресторанов делают абсолютно несъедобные инсталяции, которые зато красивы в кадре) 
А Тоскана пока только в мечтах, вот конкурс через вкуснющие яркие блюда живо о ней напомнил, девочки все такие молодцыsurprise

Вс, 09/02/2020 - 17:11 #8

Согласна с вами насчет девочек,что они умницы хозяйственные!surprise

Вс, 09/02/2020 - 17:16 #9

Такое красивое фото с белыми грибами, я даже их вкус ощутила)

Вс, 09/02/2020 - 20:35 #10

Спасибо) да, белые грибы это вкуснятина, жаль в прошлом году их не особо много было, запасом совсем чуть чуть

Вс, 09/02/2020 - 23:03 #11

Так красиво и аппетитно все тихонько бурлит-тушится. Сначала подумала, что яблоки, потом почитала, что с белыми грибами,ух!  Каччиаторе - и звучание, и блюдо - прекрасно и вкусно))