Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Как на дрожжах...

Вс, 10/03/2019 - 18:43 #1

Как на дрожжах...

Для участия в этом конкурсе собиралась «нарыть» в инете какой-нибудь интересный рецепт блинчиков с оригинальными начинкой и подачей. Но, поскольку среди недели времени особо не было, а домашние просили блинчики, решила конкурс отложить до выходных, а пока испечь блины по бабушкиному рецепту – классические дрожжевые блины. Люблю их с детства, хотя пеку крайне редко. Но чем ближе были выходные, чем больше просматривала конкурсные рецепты форумчан, тем более утверждалась в мысли, что в конкурсе буду участвовать с бабушкиным рецептом.
Итак, блины классические дрожжевые. Для них нам понадобится:
Мука – 400 гр.
Дрожжи – 20 гр. свежих
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 50 – 70 гр.  для смазывания блинов.
 Все продукты комнатной температуры.
 fa50e2362bab22219eaaed0ea4951ca2.md.jpg


Дрожжи растираем в кастрюльке с сахаром, добавляем  грамм 150 теплого ( не гарячего !) молока,  2-3 столовых ложки муки и размешиваем. Тесто на опару должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Я это все делаю на глаз, тут пропорции не важны, нужно просто дать дрожжам питательную среду для роста – сахар, теплое молочко и муку. Теперь накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место. Я поставила на табурет возле батареи. Ждем, когда дрожжи проснутся, и наша опара начнет активно пузыриться. На это уйдет около 30 минут, плюс-минус. Готовая опара при помешивании как густая пена.
Теперь добавляем в опару слегка взбитые просто до однородной смеси, не более, яйца, остальное теплое молоко, соль и просеянную муку. Тесто снова ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его и снова дать подняться. Как поднимется – можно жарить блины. Если тесто получилось густоватое, плохо льется  из половника, то можно добавить грамм 50-100 теплого молока или воды и дать еще раз подняться. Соответственно, если жидковатое, то добавляем немножко муки и даем подняться. Ничего сложного, все на глаз.

Берем сковородку, разогреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем на нее половник теста. Напоминаю, что блины жарим не тонкие. Эти блины жарить не сложно, они не рвутся и не прилипают, как тоненькие. Две-три минуты жарим, переворачиваем, еще пару минут и снимаем. Смазываем размягченным сливочным маслом. Пахнут мои блины свежеиспеченным хлебушком и  сливочным маслом. Аромат не передать словами! Такой сливочно-хлебный, уютный, домашний…

1dc22bd77b2247ab22264cc7069eeb31.md.jpg
Блины получаются толстые,  пушистые и ароматные. Кушать их можно  просто со сметаной или с чем-то соленым, а можно и  с чем-то сладким – со сгущенкой, с вареньем  или  медом. Я в детстве любила отламывать кусок блина и  макать его еще горячий в сметану. Или смазывать медом. Так было сладко =)))..! Попробуйте испечь такие блины. Они очень вкусные и совсем не сложные в приготовлении. Все. Пошла лопать пока горячие. =))   Пока-пока=))

Вс, 10/03/2019 - 19:08 #2

Классно, еще и с видео, очень наглядно!) Я тоже часто люблю посмотреть рецепты в интернете и приготовить что-то новое и необычное, но действительно, такие проверенные годами(и поколениями) рецепты всегда выручают.

Вс, 10/03/2019 - 19:11 #3

Все равно бабушкины были вкуснее. В детстве все вкуснее=))...

Вс, 10/03/2019 - 21:54 #4

Отличный рецепт, можно и вместо хлеба использовать.

Вс, 10/03/2019 - 22:04 #5

Спасибо за рецепт!surprise
Выглядят очень аппетитно!surprise

Пнд, 11/03/2019 - 11:07 #6

Спасибо за отзывы. Да, можно и вместо хлеба, поскольку они несладкие получаются. 

Пнд, 11/03/2019 - 11:17 #7

Задвоилось сообщение)