А Вы верите в любовь с первого взгляда?
Я верю. И теперь эта картина будет моей самой любимой. Она ответила мне на вопрос, почему же я так люблю сочетание синего и зеленого .
Скажу честно , я увидела ее сегодня .
Не могу похвастаться поездками и походами по музеям и я редко была на море, но меня всегда манила вода. . Самая запоминающаяся поездка была в 18 лет ,в Ленинград . И картина которая навсегда врезалась в память это "Девятый вал ", и вот ради нее я и попала сегодня на сайт. И влюбилась........
Я уже говорила , меня в этом году позвало море .
Могла часами сидеть на берегу и смотреть как несется вода, нет не вода. Бешенная, живая субстанция .И сравнивать с зеленым кварцем в своих любимых украшениях . Атлантида,Торнадо и Опера с зеленным кварцем, для меня один полноценный гарнитур ,выполненный в одном цветовом решении.
И тут ОНА . Я просто чувствую движение воды и шум ветра, я вижу как несется толща воды .И опускается небо . Я пропускаю через себя всю эту энергию. Может я когда то же там жила.............

Описание я посмотрела уже потом . Я просто потрясена, насколько мои эмоции совпадают с видением автора. Это Любовь.
" На создание этого масштабного полотна художник, которому к тому времени уже был восемьдесят один год, потратил всего 10 дней. Глядя на огромную картину бурных морских вод, в это трудно поверить. Полотно было одним из самых любимых у мастера и было лично завещано им в дар родному городу — Феодосии.
С созданием полотна связана интересная история. Первоначально в центре картины, среди бушующих волн, была изображена крошечная шлюпка с моряками, которые смогли спастись с тонущего судна. Но один из родственников Ивана Константиновича, опытный морской офицер, сказал, что такое крохотное утлое суденышко не выдержало бы натиска столь могучих волн и неминуемо утонуло бы. Художник был недоволен этим замечанием, но он всегда стремился к максимальному реализму и правдивости своих работ. В результате на следующий же день шлюпка исчезла с полотна — художник решил изобразить только бушующее штормовое море как символ непобедимой мощи стихии.
Для создания полотна была использована широкая гамма нежных и переливчатых светлых красок, а также насыщенные, глубокие тона. Дальний план на картине тонет в густом синем мраке, а на переднем — переливается и бурлит вода с пышными шапками перламутровой воздушной пены. Из-за невероятно мастерски подобранных оттенков красок вода кажется прозрачной и очень живой, подвижной. Это одно из самых точных и реалистичных художественных изображений моря во время бури."
https://muzei-mira.com/kartini_russkih_hudojnikov/2009-kartina-sredi-voln-ayvazovskiy.html
А еще Атлантида для меня ощущение детства и папиных сказок о загадочной стране . Вот так и переплелись в одной картине и трех украшениях - детство , юность и мое зрелое и осознанное восприятие Моря.
Теперья я понимаю почему Атлантида,ТОрнадо и Опера сложились у меня в одну картину " Среди волн"





Картина "Среди волн", Айвазовский ,Атлантида .