Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Картофельная запеканка

Пт, 17/08/2018 - 16:25 #1

Картофельная запеканка

Поделюсь с Вами рецептом "Картофельной запеканки", который хорош тем, что его можно приготовить заранее и подавать, когда он уже остыл до комнатной температуры.
И конечно в него входят такие любимые в Украине продукты, как:
1) Картофель 1 кг (из него нужно приготовить пюре);
2) зелёный горошек (доступен в любое время года в замороженом виде) 150 гр;
3) мясо (или готовый фарш) 600-650 гр;
4) луковица
5) 1 зубчик чеснока
6) 1/2 чайной ложки тимьяна
7) соль и перец по вкусу
8) яйцо 1 шт.;
9) сметана 100 мл.

dd3638de98e17968a75c8aead785ad14.md.jpg

В этот раз пюре приготовила из картошки, сваренной кусочками с укропом. Люблю баловать мою семью разнообразием блюд, а картошка была вчера и чтобы не повторяться решила приготовить запеканку.

Фарш предпочитаю делать сама - это легко, если есть блендер, один из моих любимых кухонных приборов, а второй духовка. Одновременно с мясом сразу мелко рублю чеснок и луковицу.

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла и поджариваем наш фарш в течении 10-12 минут, в процессе добавляем соль, перец и тимьян.
4c7fb26d7d67bdcafbbf8bef09da51a2.md.jpg

Если Вы, как и я будете готовить в силиконовое форме, то нужно её края и дно смазать холодным сливочным маслом (или маргарином), а затем присыпать панировачными сухарями.
Пюре делим пополам и одну половину равномерно распределяем на дне формы, разравниваем. Следующий слой фарш, а затем горошек. Кстати, разморозить горошек очень легко - пара минут в тёплой воде и готово. Затем опять слой картофельного пюре.
932f58c2eec79439edce6e45b6a61a45.md.jpg

Вот уже почти всё готово, теперь взбиваем вилкой сметану с яйцом и заливаем этой смесью наши слои.
682f01d3f6505bb02bc0b94548f63884.md.jpg

Ставим противень с будущей запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию и выпекаем 25-30 минут.

Нужно дать время запеканке остыть, нарезаем на кусочки и можно угощать компанию друзей или любимую семью.

e0fa14853f7696a52189d20769a9f57a.md.jpg

Приятного аппетита! 

Пт, 17/08/2018 - 18:00 #2

Апетитно виглядає! Класна страва, особливо в холодну пору року, буду експериментувати

Вс, 19/08/2018 - 17:42 #3

Експерементіруйте! Це завжди цікаво!
Останні мої найвдаліші експерименти - це пиріг зі сливою і корицею, а ще індичка з апельсиновою цедрою.

Пт, 17/08/2018 - 18:30 #4

Очень быстро и явно очень вкусно! Спасибо за идею!

Вс, 19/08/2018 - 17:38 #5

Нам нравится! Попробуйте 

Пт, 17/08/2018 - 19:31 #6

Запеканки - это всегда вкуснятина. Особенно с мясом. В детсаду очень любила макаронную.

Вс, 19/08/2018 - 17:35 #7

А я больше люблю заливные пироги: сладкие и мясные! Хотя в дестве меня такими не кормили 

Пт, 17/08/2018 - 21:16 #8

Я очень люблю картошку в любом виде))) Но как ни странно, картофельная  запеканка прошла мимо меня).Ваш рецепт мне очень понравился! Обязательно буду делать! ,с большим удовольствием!) 

Вс, 19/08/2018 - 17:37 #9

Спасибо за комментарий! Вспомнился фильм "Девчата", где главная героиня перечисляла сколькими способами можно приготовит картофель  Тоже люблю картошку heart

Сб, 18/08/2018 - 17:53 #10

Очень приятный ( несложный),красивый( в разрезе )и  и вкусный ( уверена,потому попробую обязательно)рецепт!surprise

Вс, 19/08/2018 - 17:34 #11

Обычно в разрезе он ещё красивее, но в этот раз (из-за процесса фотографированя) приготовление запеканки затянулось и дети стали требовать есть, пришлось её разрезать ещё хорошо тёплую и кусочки слегка деформированные вышли 
Рекомендую, вкусно!