Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Коктейль "Татьяна"

Ср, 13/04/2016 - 23:39 #1

Коктейль "Татьяна"

Среда, вечер, рабочий день закончен, до выходных еще далеко, а праздника хочется уже сегодня....
Зашел на сайт Оринго, а тут коктейльная вечеринка в полном разгаре. Я к вам, можно ?) И уже не важно, что только среда, главное - ощущение праздника ! А оно есть у вас ! И теперь у меня тоже).
Ознакомился с правилами, пошел по ссылке на коктейльные кольца, дошел до оксидированной Татьяны с чароитом - все, мне другое кольцо уже и не надо :

Спросите : "почему" ? Да все очень просто - потому, что "она звалась Татьяной". 
Спросите : "Кто" ? Моя любимая женщина - моя изящная очаровательная Татьяна, с которой всегда легко и уютно , к которой хочется спешить домой после работы, вместе мечтать, строить планы на будущее, радоваться жизни, с которой хочется быть. А когда еще помечтать, как не вечером после насыщенного рабочего дня да еще и за бокалом вкусного коктейля ? И раз по правилам конкурса нельзя алкогольный коктейль - значит сделаю безалкогольный : с вкусом  наших путешествий и приятных воспоминаний... Ну как тут не процитировать Пушкина ( слегка примажусь - так сказать выступлю в соавторстве с великим, за что сразу великодушно извините) :

Татьяна любит в дальних странах
Предупреждать зари восход,
Когда на бледном небосклоне
Звезд исчезает хоровод...
И тихо край земли светлеет,
В руке ее бокал белеет,
В бокале том коктейль налит,
Поэтому  никто не спит...
Болтаем с ней мы обо всем
И мир прекрасен - мы живем !

Итак , приступим к самому коктейлю "Татьяна" - беру частички наших путешествий:
1. Кофе "Львiвський вандлер - чоколядна вицечка" - это частичка города Льва, его костелов, старинных улочек, это площадь Рынок с ее античными скульптурами и Ратушей, это величественный собор Святого Юра, множество интересных экскурсий  и аромат маленьких уютных кофеен... ( Кофе конечно же можно взять любой) :


2. Палочки корицы ( можно молотую корицу) - это частичка Египта : Луксор, Каир, гробницы фараонов, храмы, пирамиды, теплое красное море с красивыми диковинными рыбками... :


3. Специи ( гвоздика, имбирь, ваниль ) - это частичка Турции: загадочный Стамбул, Босфор, Принцевы острова, Мраморное море, Галатская башня, мечети, дворцы, базары со специями и пряными ароматами... :


4. Лайм ( нет лайма - возьмите лимон:) ) - это частичка Мексики :  храмы, водопады, пирамиды Луны и Солнца, дискотеки Акапулько, курорты Тихоокеанского и Карибского побережья...:


5. Шоколад - это частичка Чехии : красавица Прага  с ее Карловым мостом, Пражским Градом, Златой улочкой, это богемское очарование разноцветных домов на Вацлавской площади, загадочность Собора Святого Вита, красота Староместской площади с золотым убранством Тынского храма и средневековыми астрономическими часами, и конечно же музей шоколада - вкусное, ароматное чудо... ( шоколад подойдет любой, какой нравится, или какой есть под рукой) :


6. Цедра апельсина, перемолотая с сахаром - это частичка Испании с ее необычными зданиями Гауди в Барселоне, с веселым бульваром Рамбла и шумящим рынком Бокерия, с красивым Готическим кварталом и таинственным Кафедральным Собором....:

 
7. Мороженное  "Золотой каштан" - это наш родной Харьков, наша зеркальная струя, детская железная дорога, скрипач на крыше, Хоральная синагога,  это разнообразные музеи, соборы и театры, это гидропарк с катамаранами и лодочной станцией, зоопарк Фельдмана с его разнообразной флорой и фауной, с его огромным самоваром и позитивным времяпровождением, это парк Шевченко с  его поющим цветным фонтаном и парк Горького с каруселями, горками и детским смехом... ( мороженное подойдет любое, но конечно же лучше всего наше харьковское, дома в холодильнике "завалялся" именно "золотой каштан" как раз в нужном мне количестве) :

Ну разве такой коктейль не сможет очаровать и подарить минуты наслаждения ? Он просто обязан это
сделать ! 


 
И сам рецепт :
1. 5 полных чайных ложек кофе заливаю крутым кипятком ( 400 мл.), добавляю 1 чайную ложку цедры апельсина, перемолотой  с сахаром, 0.5 чайной ложки сухого имбиря ( можно потереть корень имбиря - 0.5 чайной ложки, с корнем ароматней), 2 "бутончика" гвоздики, перемешиваю, настаиваю 5-10 минут :

2. Процеживаю ( я воспользовался френш-прессом для кофе) , гущу выбрасываю ( при желании и умении на кофейной гуще можно еще и погадать перед выбрасыванием:) ) :


3. В горячем кофе растворяю 50 гр. шоколада ( если кофе остыл, то его можно немного подогреть), полученную кофейно-шоколадную смесь слегка охлаждаю, добавляю 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку ванили, выдавливаю сок одного лайма :


4. Добавляю 100 гр. мороженого ( один "золотой каштан") :

5. Взбиваю полученную смесь миксером :

6. Оставшееся мороженое ( 50-100 гр. - в моем случае еще один "золотой каштан) выкладываю в коктейль, сверху украшаю корицей и измельченной цедрой апельсина с сахаром. Коктейльное кольцо "Татьяна" ассоциируется у меня с красивым диковинным цветком :


Второй коктейль украшаю сердцем:


Вот такой получился романтический коктейль, пропитанный духом наших путешествий и позитивных впечатлений: 

Коктейль "Татьяна" для моей Татьяны перекочевывает на поднос, на мой  взгляд - свеча с запахом ванили в стекляной колбе  будет к нему приятным дополнением. Зажигаю свечу, садимся с женой на диван, включаю на компе просмотр наших отпускных видео и вечер удался. За что Оринго в очередной раз огромное спасибо ) :

Желаю всем позитивных эмоций, интересных насыщенных путешествий и желания почаще устраивать в жизни маленькие уютные праздники !

Чт, 14/04/2016 - 06:04 #2

Ого!Татьяне повезло,такой романтик рядом)))Удачи в конкурсе!

Чт, 14/04/2016 - 19:14 #3

Небольшое уточнение - это мне повезло). За пожелание удачи - спасибо.

Чт, 14/04/2016 - 08:44 #4

Коктейль, наверняка, вкусный, и приготовлен с любовью, но потрясают, конечно же, ваши теплые отношения и география ваших путешествий! Даже до Мексики добрались! Думаю, все прочитавшие вам по-хорошему завидуют и мечтают о подобном. Ведь нет ничего лучше, чем открывать мир вместе с любимыми!

Удачи вам в конкурсе и так держать в жизни!

Чт, 14/04/2016 - 19:16 #5

Коктейль действительно вкусный и ароматный, подтверждаю).  Приятно было прочитать теплые слова и пожелания удачи. Спасибо).

Чт, 14/04/2016 - 08:48 #6

Всегда просматриваю посты, которые выставляют тут мужчины. А что касается такой вкуснятины как коктейли, так и подавно.)) Отличный рецепт и подан явно с любовью.

Желаю удачи.

Чт, 14/04/2016 - 19:17 #7

Спасибо, мне приятно было сделать приятное )

Чт, 14/04/2016 - 09:25 #8

Спасибо за интересный рассказ и очень вкусняшный(я уверена)рецептик!!!

Чт, 14/04/2016 - 19:19 #9

Пожалуйста. Рад, что прочитали и оценили). Спасибо.

Чт, 14/04/2016 - 10:17 #10

Спасибо за теплоту души, которой вы с нами щедро поделились!!! Желаю что бы загранпаспорт не лежал без дела.)))

Чт, 14/04/2016 - 19:20 #11

Большое спасибо за пожелание, будем стараться).