Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Кольцо и серьги "Ханами" - мгновение, длящееся вечность.

Вс, 19/04/2015 - 00:30 #1

Кольцо и серьги "Ханами" - мгновение, длящееся вечность.

Я не поклонница украшений с ярко выраженными цветочными мотивами. Я не люблю розовый цвет, скажу больше, я его терпеть не могукеп. Для меня "цвет куклы Барби" - синоним  инфантильности и легкомысленности в худшем их проявлении. Да, стереотипы , сплошные стереотипы. Но все мы наслышаны о женском непостоянстведевочка: нет в мире вещи более непредсказуемой. Наперекор всем внутренним предубеждениям я недрогнувшей рукой заказала себе мини-гарнитур "Ханами". В тот же вечер, как только выставили на продажу эти украшения с розовыми топазами. И скажу вам, что ни капельки не пожалела, потому спешу поделиться с вами, милые девушки, своей радостью. 

Ханами... Еще год назад я ничего не знала об этой многовековой японской традиции. Творческая идея искрометного и неутомимого Руслана Анатольевича приблизила каждого из нас к этому священнодейству (по-другому и не назовешь это неспешное, умиротворенное любование цветущими деревьями). Эскиз, представленный в рамках конкурса "Серебряная мечта - 2014" сразу привлек всеобщее внимание. 100%-ое попадание: эксклюзивное, модное, одновременно нежное и чуть эпатажное украшение. Логичным продолжением этой "цветущей" истории стал выпуск целой коллекции одноименных изделий. Поговорим о самых миниатюрных представителях "японской серии" украшений - кольце и серьгах "Ханами".

Если раньше я образно делила свои ювелирные украшения на "просто украшение" и "украшение со смыслом", сейчас вынуждена ввести новую категорию - "украшение с сюжетом". "Ханами" - это действо, это картина, воплощенная в серебре. Тонкая, гибкая веточка сакуры с приходом весны преображается, как по мановению волшебной палочки: вот первые почки, едва тронутые позолотой, вот робкие бутоны, еще такие хрупкие и беззащитные даже перед легким дуновением ветерка, а вот и пышные цветы. Их серебряные лепестки трепетны и легки, подернуты розовой дымкой ярких топазов. 

Розовый топаз - камень-сюрприз. Консультанты "Оринго" уже упоминали, что "кубики" циркония эффектно смотрятся при искусственном освещении, а натуральные камни любят "дневной свет". Это действительно так. Ни аметисты, ни swiss и london топазы из моей коллекции не были настолько переменчивыми, как наш "герой".

При искусственном освещении камешек становится более приглушенного цвета, мне показалось, что немного уходит в "сливовый" оттенок. На двух следующих снимках фотоаппарат "сделал" камень довольно темным, заглавная фотография лучше передает цвет.

А вот при дневном свете это взрыв, всплеск цвета! Если условно делить самоцветы по сезонности, для меня розовый топаз - яркое лето. Бокал прохладной и освежающей сангрии в жаркий, знойный день. Розовое вино, спелая клубника, вздорный апельсин, немного  вишни - каких только красок не увидишь в этом камне. Настощий мультиколор. 

Если розовые фианиты деликатно подсвечивали серебряную чашечку цветка, создавая эффект эмалевого покрытия, то для топаза - это слишком просто. Окончания лепестков зарделись ярким румянцем, а грани камня пускают вокруг себя озорных розовых солнечных зайчиков. Небольшие, всего 0.5-1мм в диаметре, они бисером рассыпаются по серебру, стоит лишь чуть-чуть повернуть украшение.

Прошу прощения за качество фото, макро моему фотоаппарту не под силу, пришлось обратиться за помощью к старому цифровому "товарищу"кеп. Здесь видны румяные лепесточки.

А вот здесь пара "зайчиков".

Поговорим о практичности.
Колечко имеет изогнутую по окружности шинку, удобно сидит на пальце ( у меня размер 15,2). Очень радует широкий размерный ряд - даже дюймовочки смогут подобрать себе украшение. Изделие содержит много мелких деталей, но в действительности причинять какие-либо неудобства ( цепляться за волосы  или элементы одежды) может только центральный цветок. Острые и колющие детали отсутствуют.

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

Серьги - классические пусеты, без неожиданностей. Милый, девичий дизайн, гладкая и приятная поверхность серебра. Красивое украшение, освежает образ, придает ему долю романтичности. Если изделие кажется вам "детским", экспериментируйте с цветом вставок и покрытием - оно заиграет новыми красками. Как обычно, не забываем о важном параметре - толщине мочки. В случае необходимости следует укоротить гарпун. 

Нажмите на изображении для просмотра анимации.

Часть украшений из гарнитура оформлены с комбинированным покрытием. Конечно, оно не вечно -срок службы зависит от частоты использования изделия.В случае утраты первоначального вида, производитель предлагает услугу восстановления покрытия.

Маленький Принц говорил:"Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом". С гарнитуром "Ханами" у нас есть прекрасная возможность наслаждаться быстротечной красотой цветов снова и снова.

 

Вс, 19/04/2015 - 06:48 #2

Спасибо, Тала! Порадовали мои глаза. Так вкусно представили, что я начинаю волноваться не раскупят ли розовые топазы пока я скидку ко дню рождения жду))). Ну ничего, закажу с гранатами. А лучше два -  и с гранатами, и с топазами )))

Вс, 19/04/2015 - 11:47 #3

Вот и меня все время преследует это коварное чувство - если сейчас не куплю, вдруг потом наводнение, апокалипсис и я не успею.счастье

Вс, 19/04/2015 - 12:54 #4

Вот как жЫть? И так стресса в наше время много, а пальцев на руках только десять и ушей всего по два на человекаулыбка

Вс, 19/04/2015 - 13:32 #5

Я по этому поводу подъезжаю к мужу с просьбой проколоть ему уши, но пока безрезультатно))))) Такая шикарная пара простаивает без дела практически!!! счастье

Вс, 19/04/2015 - 15:25 #6

это идея хитрость Нужно своего попросить. Скока той жизни.
 

Вс, 19/04/2015 - 11:27 #7

Я давно смотрю на эти украшения и колебалась между розовым цирконием  и топазами. Мне казалось, что топазы могут быть слишком яркими. Благодаря Вашим фото увидела, что  розовые топазы идеальны для гарнитура Ханами. Спасибо за обзор!

Вс, 19/04/2015 - 11:49 #8

Думаю, вы не разочаруетесь. Цвет очень интересный, сложный. Его можно обыграть различными оттенками в одежде - и розовым, и лососевым, и сливовым, и коралловым. Не говоря уже о стандартных - белый, серый, черный.

Вс, 19/04/2015 - 11:57 #9

Великолепный обзор, Талочка! Наслаждалась вашим языком, нежными образами! И замечательные, очень детальные фото. Влюбилась в Ханами еще больше!любовьцветочек Спасибо!

Вс, 19/04/2015 - 12:30 #10

Спасибо! Да, это уникальная серия, украшения стали любимчиками многих девушек.

Вс, 19/04/2015 - 12:04 #11

Ура, дождались! влюбленность Наташ, очень красиво, на пальчиках просто волшебно смотрится! звезда И фотографии здорово получились. А подвес будет? пират

Еще раз спасибо Руслану Анатольевичу, что побаловал девушек таким сокровищем! Ведь все начиналось с Мечты... оринго