Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Кошачье везение или нет худа без добра

Втр, 30/09/2014 - 20:04 #1

Кошачье везение или нет худа без добра

 

У участников истории глубокие, интересные и жизненные, а моя... пушистая, но поучительная.))) Потому что речь пойдет о моем коте Ваське.

 

У нас дома жил кот Васька, вот настоящий «васька» - рыжий, толстенький и с очень такой представительной мордой. Он у нас был любимец всей семьи, столько было в ней этой хвостатой важности, что не передать. И вот как-то на нашей улице произошло событие – появились новые соседи (а дом частный). Семья большая у них – мать, отец и двое детей. Родители переехали, а дети остались доучиваться в родном городе, студенты были. Видно, люди хозяйственные, сразу завели хозяйство – коровку, кур. А местность у нас загородная, вокруг березовая роща, травка, то есть условия позволяют такое фермерство.

 

И вот наш Васяня стал учащать к новым соседям, а женщина добрая такая, давай его подкармливать молочком, то простоквашки нальет, а когда и творожку выделит. И так эта кошачья любовь к соседке переросла «в нечто большее» и Василий гордо перешел жить в соседний двор. Ну что тут делать, на людей обижаться глупо, да и коту не прикажешь. Соседи были не против и гостеприимно приняли кота. Конечно, первое время было нам грустновато, я так вообще косо поглядывала на хвостатого предателя. Прошло так полгода, как-то история забылась. И тут к нашим новым соседям приехали дети на лето с учебы и с собой привезли любимца своей семьи, четырехлапого Лорда. Кот, видно, ухоженный, черная лоснящаяся шерсть, норовистый, не к нашим деревенским хлопцам-кошакам.

 

Хозяева после долгой разлуки с радостью приняли любимца, а вот Лорд не очень одобрил нашего Васю и стало ему там мало места. Гонял он рыжего предателя как нужно. И тут у нас стали на крыльце появляться мыши. Вначале думали какая-то случайность, ну мало ли.. кот как-то поймал да кто-то спугнул. Да нет же, и завтра, и послезавтра. А тогда соседка же и рассказала, что увидела, как Вася нам мышей носит. И тут мы поняли, что наш нахальный кошак пытается попросить прощение. Потом стал во двор к нам приходить, мы уже не прогоняли, а глаза у него были такие грустные, будто понял, что виноват. Итак, со временем приняли мы назад нашего блудного кота. Но каким же он верным стал – не передать! Следом везде ходит, на руки лезет и даже есть громко не требует.

 

Вот и показал случай нашему Василию, что удача не всегда оборачивается добром, поэтому всегда нужно ценить «синицу в руках», но если взглянуть с другой стороны – полгода жизнь в Васьки была все-таки сказочной, настоящий кошачий рай.

 

А мораль такая: нет худа без добра! Нет всецело негативных ситуаций.

 

P.S. Кстати говоря, ситуация напомнила классный фильм «Любовь и голуби», даже имя главного персонажа сходится – Василий :))). Вот точно, как в кино - «По пьяне завязалось и не выпутаешься». Эх, Вася, Вася...»)).

Втр, 30/09/2014 - 20:16 #2

счастьесчастье

Замечательная история! Желаю удачи в конкурсе! 

Втр, 30/09/2014 - 20:17 #3

Спасибо, Талочка! довольствоцветочек

Втр, 30/09/2014 - 20:19 #4

довольствопрелесть)))))какой милаха - подарочки придумал))))))

Втр, 30/09/2014 - 20:31 #5

Да уж, правду говорят, не все коту масленица)) 

Втр, 30/09/2014 - 20:37 #6

Какую классную историю Вы нам рассказали, Виктория Владимировна! радость

Простую и понятную, но при этом тонкую и поучительную. Очень приятно было читать. Спасибо Вам! цветочек

Втр, 30/09/2014 - 20:51 #7

Очень люблю такие жизненные истории,да еще и с участием домашних любимцев!довольство Правильно говорят "не плюй в колодязь....".Вот и с Василием подобное произошло,не ценил то,что имел.Жизнь проучила!  Все мы на ошибках учимся!!!звезда Отличная история, спасибо!цветочек

Втр, 30/09/2014 - 21:32 #8

Отличный рассказик!! Люблю читать истории о котиках, а Ваша вообще прелесть - легко, интересно написано! И Васька молодец, понял, как задобрить хозяев )))))

Втр, 30/09/2014 - 21:49 #9

Браво! Я читала и все видела как наяву! Эх, Вася-Васядовольство

Втр, 30/09/2014 - 21:52 #10

Спасибо за добрый рассказ, очень легко и интересно читалось, прямо - сказка на ночь. Еще бы фоткой "блудного сына" побаловали нас.
 

Ср, 01/10/2014 - 04:57 #11

А я бы и побаловала, только скончался уже наш Василий, но до седых висков дожил с нами)