Ювелірний дім Орінго |
---|
0800-759-550 |
(безкоштовні дзвінки) |
Вс, 21/10/2018 - 23:42 #1
Здравствуйте, уважаемые оринговцы. Вот опять любимый наш магазин балует нас новым душевным кулинарным конкурсом. Совсем, как осень этого года , которая балует и балует нас теплыми деньками.
Примите мой кулинарный рецепт ,навеянный прогулками по осеннему парку.
Осень – самая красивая пора года, которая навеивает поэтов и писателей на волшебные произведения, а художников вдохновляет нарисовать настоящую красоту природы. Осенняя пора играет разными красками: желтый, зеленый, красный, коричневый, золотистый Каждая порода дерева приобрела свой цвет. Некоторые стали лимонно-желтыми, другие - оранжевыми. Можно увидеть насыщенный желтый цвет (охра) и даже красный. Также присутствуют все оттенки коричневого. Палитра осени очень обширна, не затрагивает она только хвойные, вечнозеленые деревья.
В такое время приятно медленно идти по аллее парка, которая сейчас наряжена в червонное золото. Все дорожки, клумбы и лужайки под деревьями усыпаны разноцветными листьями. Смотришь, и глаз радуется.
Кулинар , в каком то роде - тоже художник. Оформляя блюда, повара должны проявлять тонкий художественный вкус. А какими сочными, яркими и нежными красками обладают естественные продукты, щедрые ДАРЫ ОСЕНИ!
Во время еды человек должен забыть обо всех заботах и сосредоточивать свой интерес на пище. Красиво оформленное блюдо привлекает внимание и является более полезным, потому что все красивое приятно, а что приятно – лучше усваивается и больше пользы дает организму. От правильного усвоения пищи во многом зависят наше здоровье и работоспособность.
Вот и я вдохновилась красотой яркой осени и приготовила мой любимый супчик. Он хорош не только своим видом, но и полезными качествами ингредиентов. Продукты в нем взаимозаменяемы. Каждый, кто будет его готовить, как художник в палитру этого супчика возьмет те краски , которые ему нравятся больше. И будут ли это красные помидоры или перец, желтая кукуруза или помидор, фиолетовая фасоль или картофель, белые шампиньоны или чеснок, зеленый перец или горох, главное, что результат обязательно будет хорош. Ведь вдохновляетесь вы самой природой.
Рецепт прост. Побольше самых разных и самых ярких овощей. Я бросала в кипящую воду сначала порезанный кубиками картофель , сельдерей и шампиньоны. Заранее протушила на растительном масле морковь, лук и помидоры. К почти готовым картофелю , сельдерею и грибам добавляю по очереди разноцветный болгарский перец, консервированную кукурузу, отварную фасоль, консервированный горошек. Заправляю тушеными овощами. Соль, перец, сахар , лавровый лист по вкусу. И конечно зелень!!! По желанию можно добавить сметану(уже в тарелку). На этот раз не удержалась, испекла к супчику слоеные завитушки с кунжутом и солью.
Приятного аппетита!!!
P.S.Благодаря тому, что суп вегетарианский , он хорош как освежающий в холодном виде теплой осенью и горячим , согреет в позднюю холодную пору.
Краски осени