Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Красное оливье или свекольник.

Пт, 10/08/2018 - 15:52 #1

Красное оливье или свекольник.

Здравствуйте.
Меня зовут Татьяна и  я грешна.

        Не люблю борщ. От слова совсем. Всю мою сознательную жизнь папа боролся с этой моей не любовью. Накормить Танечку борщом и вообще первым ,было для родителей пыткой. Я соглашалась разве,что выпить из борща юшку. Окрошку я то же не люблю. 
          Но есть в нашей семье секретное оружие .И имя ему Свекольник.Прост в приготовлении до безобразия. Время занимает отварить и охладить бурячок ( свеклу). Вот кстати это самый секретный инградиент блюда. 
Она должна быть темная , как рэддарк. И вкусная,тут уж как повезет. Но в основном везет. Всегда выбираю среднего размера и красивой формы. 
Нам понадобится. 

  • свекла
  • яйца
  • картофель
  • морковь ( на любителя,я не люблю)
  • колбаска ( варенка самый оптимальный вариант из детства, но можно и любое мясо ( отваренное заранее,да и любую колбасу ).
  • огурчики свежие 
  • чеснок
  • майонез или сметана ( тут уже по любви)
  • лимонная кислота! 
  • соль по вкусу 
  • зелень

А еще мы с мамой любили добавить тараночки , такой сухенькой и прозрачно янтарной,немного.
Как вы уже видите по составу , в свекольник идет все,что можно найти в холодильнике.

58e9e84787f0fea4a0a5999d2fd3c94b.jpg

Свеклу чищу и  бросаю в кипящую воду! ( в холодной она чернеет) .Варю на среднем огне до готовности. Прокалывается ножом,значит можно вынимать ,что бы остыла.А в  воду от свеклы бросаю картофель порезанный кубиками. Я люблю когда он становится розовеньким. А если вы любите белый, то нужно варить отдельно ( как на оливье) Пока варится свекла -Яйца варим вкрутую. Колбаску,огурчики и зелень , в общем все ,что собираемся использовать режем.

Остывшую свеклу тру на крупной терке и добавляю лимонную кислоту по вкусу( на кончике чайной ложки ) .

Вот это мой самый любимый этап. Он самый волшебный и загадочный. На этом этапе мы понимаем будет ли борщ вкусным и красивым. Включается женская интуиция и любовь к окружающим . Переборщишь с кислотой будет кисло , советую добавлять по чуть чуть ( для отработки навыков колдавства) и на глазах цвет борща преображается. Он становится ммммммммм моего любиого цвета. 

fe654680157c7ba36a74fad77e269efe.jpg

Добавляем соль по вкусу. Сегодня цвет немного ярче, хотелось бы фиолетовинки добавить, но помним ,что свекла врединаплач. Нарезочка уже ждет, пока наше волшебное варево остынет.

abb9c14397d81564265ce854cd4fd3ba.md.jpg

И вот наступает торжественный момент. Соединям наши волшебные инградиенты. Можно еще лучок зеленый .Но сегодня без него кеп.

fdd5b049964d355679bfbca018e5e0cd.jpg

Нарезочку можно залить , ее можно насыпать сверху, можно сразу добавить в кастрюлю. Кому как нравится.

Мой младший сын называл это сокровище красным оливье. Теперь уже сам с удовольствием готовит свекольник.

В жаркое лето ,это самое любимое блюдо в нашей семье. Диетическое,если майонез или сметанку делать самим и брать не жирные.Еще мне понравилось на бульоне ( если вы готовы есть холодный бульон) .

Приятного аппетита. любовь

 

 

Пт, 10/08/2018 - 16:28 #2

Класс!!! Никогда не знала о таком рецепте, обязательно попробую, так как классический борщ терпеть не могу. Спасибо!surprise

Пт, 10/08/2018 - 16:56 #3

Как приятно ,что не я одна mail. Попробуйте, если есть вопросы спрашивайте,не стесняйтесь. 

Пт, 10/08/2018 - 16:31 #4

Таня, разве можно так дразниться? Работать еще до 8-ми, а тут такая вкуснота
Очень аппетитно! Кот с укроповым букетом зачетный!
 

Пт, 10/08/2018 - 16:55 #5

Еще немного осталось indecision, В свекольнике главное вовремя остановиться, что бы не съесть все сразу frown
И успеть порезать яйца,пока Баська не стащил  

Пт, 10/08/2018 - 16:38 #6

Никогда не ела свекольник! но почитав - теперь очень хочу приготовить!! Ммммм... вкусно будет наверное!

Пт, 10/08/2018 - 16:57 #7

Все получится! Если уж мой ребеныш его варит, то и у тебя 1000 %

Пт, 10/08/2018 - 20:06 #8

Ох, Танюша, ты так аппетитно всё расписала да ещё и с хорошей порцией юмора. Я пока читала, то и улыбалась, и слюнки глотала. Замечательный рецепт!

Пт, 10/08/2018 - 20:25 #9

Я рада , что смогла доставить двойное удовольствие. Самое  большое удивление  свекольник вызвал у моей подруги из Киевской области. Она большая мастерица готовить , но мне, горожанке ,вся ее вкуснотища была очень насыщенной и жирной. И вот я робко подала идею ,а давайте  сделаем как я люблю.indecision.   Надеюсь они и сейчас иногда кушают свекольник и вспоминают меня добрым словом.

Сб, 11/08/2018 - 10:33 #10

Интересный рецепт и не сложный! 

Про свекольник раньше только слышала,что есть такое блюдо,думала это из 19 века! 
Борщ тоже ем раз в десятилетие!
 

Сб, 11/08/2018 - 21:50 #11

Совсем не сложный, говорю я облизывая ложку и съев еще одну тарелочку .
Сколько лет рецепту я не знаю )))))), но в 20 он уже точно был.
Я еще бульон люблю. Папа называл его еврейским лекарствоим от всего.Рекомендую когда похолодает.