Здравствуйте. Думала, если честно, не судьба мне поучавствовать.
Пока созрела идея, напекла детали, у мня заболели дети, а следом за ними и я. Дней пять я вообще не заходила на сайт, а когда решила заглянуть оболдела от всей красоты которую натворили тут учасники.
Но муж сказал, что бы я не сдавалась, спасибо ему за поддержку , дети тоже, узнав, что крепость можно будет съесть, требовали, браться за работу .
Ну и вот представляю Крепость "стихии Земли"
И так. когда я узнала о конкурсе, с удовльствием решила поучавствовать. Прянички на елку я пеку уже третий год подрять, но домиков, а тем более замков, конечно не пекла.
Изначально долго думала на самой идеей. Рисовала.
Ну а потом принялась печь
2/3ст. меда
1+3/4 ст. схара
250г масла сив.
5,5ст. муки
3 яйца
по 2 ч.л. крицы, имбиря и гвоздики
щепотка соды.
нагреть мед со специями
процедить
добавить масло
отдельно взбить яйца с сахаром
все смешать, добавить муку, еще мне захотелось добавить какао. и замесить тесто.
тесто надо замотать в пленку и отправить в холодильник хотя бы на ночь.
на следующий день я вырезала детали принялась печь свои заготовочки.
уже спустя неделю я начала доводить до ума начатое.
Приготовить глазуть"Айсинг"
на 1 белок - 200-250г сахарной пудры.
И пищевые красители
Из пергмента я делала крнетики и рисовала.
В низу каменная кладка, всерху кирпичики.
Подождала пока все подсохнет и собирать .
Сбоку у меня еще бли вот такие детали
Ну и вуаля - вся крепость целиком!
Спасибо за внимание!
Крепость стихии земли