Я тут уже не раз говорила, что руки, простите, из попы - это я собственной персоной :) Но интересно-то как было пройти увлекательный процесс изготовления пряников и лепки сарайчика :) Так что не судите строго, понимаю и сама, что до шедевра не то что далеко, а аж за горизонт бежать... не, даже не бежать - ехать

По порядку. Рецепт (первый раз готовила пряничное тесто, получилось на удивление очень вкусно и нежно).
1. 1 яйцо, 25 г. сливочного масла, 175 г. меда, пряности (у меня была гвоздика, душистый перец, ванилин). Всё комнатной температуры, мешаем минут 5.

2. Добавляем 250 г. просеянной муки и щипотку соды, перемешиваем.

3. Раскатываем на нужные фрагменты, я пользовалась линейкой, но вы так не делайте :) лучше всё-таки вырезать бумажные образцы.

И прячем от детей, зоркий глаз на месте :)

4. Запекаем при температуре 200 градусов. У меня минут за 10-15 чуть не сгорели 
5. Я сделала лимонно-апельсиновый сироп (максимально густой) - сахар, вода, сок лимона и апельсина, проварила и смазала фрагменты. Скрепила мёдом стены и крышу.

6. Яблочко, гранат и моё творение под названием сарайчик "Кудесница" готов. Приятного аппетита :) Получилось правда вкусно :)


P.S. Дочка распробовала, да так, что от сарайчика для нашего папочки остались только две стеночки :) Ну ничего, фотографии посмотрит :) Дааааа, кудесница из меня обалденная 




На ум пришло выражение "Первый блин - комом", а у нас "Первый пряничный замок - сарайчиком"
Ах, ну и для сравнения, http://oringo.com.ua/tovari/kudesnica 

Кудесница - это однозначно про меня :))