«Другая мама, подала им обед: огромную золотисто-коричневую курицу с жареной картошкой и нежным горошком. Коралина быстро набила рот. Еда была очень вкусной. Это была самая вкусная курица, какую Коралина ела в своей жизни. Ее мама иногда тоже готовила курицу, но она всегда была пересушенной и безвкусной. Когда курицу готовил папа, он проделывал с ней странные вещи, например тушил в вине, фаршировал сливами или запекал в тесте. Коралина из принципа отказывалась даже пробовать его стряпню. Она положила на свою тарелку еще один кусок курицы».
Нил Гейман «Коралина»
Захотелось мне побаловать своих родных не как "другая мама", а как настоящяя.Времени приготовление блюда займет не много и результат всегда отменный.
Ингредиенты:
-курица (весом 1.5–2 кг)
-1-1.5 кг картофеля
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу
Приготовление:
1.Смешиваем масло и перец, добавляем соль.Добавляем 4 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.Перемешиваем.Натераем этой смесью курицу.Оставляем на 30 минут.
2.Картофель почистим, нарезаем крупно.Добавляем сметану, немножко соли и перемешиваем.Добавляем 1зубчик чеснока, выдавленного через чеснокодавку.Перемешиваем.
3.Курицу ложим в рукав для запекания, вокруг курицы вылаживаем картофель.
4.Ставим в духовку.Запекаем при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.
Вот такой замечательный ужин у нас получился:)))
Курица с картофелем (вдохновитель Нил Гейман с повестью "Коралина")