Я не большой любитель первых блюд, но для домашней лапши в моём сердце выделено отдельное место.
Хоть рецепт и один, но у бабушки она была совсем не похожей на мамину.
Всё дело в тонкости раскатки теста и способе нарезки.
Бабушка нарезала тесто вручную (и меня учила), а у мамы была лапшерезка советского образца.
Неблагодарная внучка, к слову, учиться не хотела, происходили примерно следующие диалоги:
"– учись, ты же когда-то будешь жить отдельно и тогда не будет у тебя лапшерезки...
– а я её себе куплю!"
Не купила, подарили
, жизненно необходимая вещь для начала самостоятельного пути)))))
Для правильной домашней куриной лапши понадобится:
– яйцо одна штука;
– чайная ложка соли;
– столовая ложка растительного масла;
– мука (около стакана);
– куриное филе.
Для более красивого и сытного варианта – несколько картофелин, морковка, зелень.
Курицу режем и отправляем варится вместе с картошкой и морковкой.
А пока они варятся из яйца, соли, масла и муки (добавляя её постепенно) вымешиваем крутое тесто.
Тесто раскатываем как можно тоньше и режем полосочками.
Готовый куриный бульон снимаем с огня и загружаем в него нарезанную лапшу. Оставляем под крышкой на 5 минут и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита
Куриный суп с домашней лапшой