Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Курник –традиционный русский пирог.

Чт, 27/12/2018 - 14:13 #1

Курник –традиционный русский пирог.


                 Добрый день, дорогие форумчане и весь коллектив ОРИНГО !!!
     Хочу сразу поблагодарить всех за такой прекрасный конкурс и возможность поделиться прекрасным традиционным рецептом своей семьи. Родилась я в Оренбургской области, это  глубинка России. И в нашем регионе  самым  традиционным  блюдом на Рождество  является  Курник, без него не обходится не один праздничный стол. Ну, и конечно же, переехав жить (как молодой специалист на Украину), я никогда не забывала о вкусных традициях своей семьи.
    Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курятиной, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.
    Традиционно курник считался блюдом, которое готовили на праздничные мероприятия, например, на Рождество, свадьбу или на Троицу. Рождественский курник делают как правило с сюрпризом, чем больше попадается  сюрпризов, тем удачнее будет Новый Год. По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой.
    Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто (также используют слоёное и песочное тесто). В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могут служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.
    В моей семье курник чаще всего готовится из курятины или свинины, это как основной мясной инградиент. Ну, а дальше  слоями накладывается все , что только душа пожелает: картошка, грибы, квашенная капуста, яйца и т.д.(вообщем все, что есть в холодильнике и, что сочетается друг с другом).

cee3719969e8c26ec2443f33f4cfd907.md.jpg
Продукты для теста:
Мука - 500 гр;
Молоко - 100 мл;
Яйца - 2 шт;
Масло сливочное – 100 гр;
Соль по вкусу.
Продукты для начинки, это в моем  курнике:
Филе свинины (можно курицы, рыба) - 500 гр;
Картофель - 4 шт;
Лук репчатый - 4 шт;
Грибы шампиньоны – 200 гр.
Приправы по вкусу, зелень.

А теперь по этапно покажу сам процесс:
Берем все необходимые инградиенты
c96bae340bbf3a3889f1dfe25df591fb.md.jpg

Затем из муки, молока, яиц и сливочного масла замешиваем тесто(должно стать эластичным)

8e894135a36917f4c55fc58942d02227.md.jpg
Даем готовому тесту настояться, делим на 2 части (одну больше, другую чуть меньше), раскатывает и выкладываем
послойно каждый инградиент .Посыпаем необходимыми по вкусу специями  и посыпаем зеленью.
cdeee7ae9b32ce5667337fdfd75e2753.md.jpg

          Берем вторую половину теста, раскатываем  пласт, отрезаем немного для украшения крышки. Накрываем пластом верх  горки и защипываем края.
bc2b51b5b0c7951023ca6c2644e8f23a.md.jpg

         По середине делаем  разрез крест на крест для  выхода пара, украшаем  в соответствии нашего праздника.Смазываем желтком с добавлением соли по вкусу.

b70f4607fae620856fb0dedac8056f99.md.jpg

          Вливаем в отверстие  150 мл  горячей воды(если у вас размер курника будет больше воду прибавляете соответственно) и ставите в разогретую духовку до 200 градусов (желательно на нижнюю полку) на 40-45 минут.
Затем по истечении этого времени нужно курник вынуть из духовки и накрыть сверху полотенцем, дать отдохнуть и
вот уже можно подчивать своих родных вкуснятиной.
                              Настоятельно советую приготовить это вкуснейшее блюдо !!!
        С наступающим всех НОВЫМ ГОДОМ !!! Здоровья,мира и благополучия всем вашим родным и близким.

 

Чт, 27/12/2018 - 14:30 #2

Очень красивый пирог! Настоящий зимний пейзаж на его поверхности, и зайцы, и елки!)

Чт, 27/12/2018 - 14:55 #3

Спасибо вамyes он такой же  вкусный,как и красивыйsurprise

Чт, 27/12/2018 - 17:13 #4

как же хочеться есть...))) Вашу красоту нельзя на голодный желудок лицезреть))
 

Чт, 27/12/2018 - 21:09 #5

Это уж точно!!! Спасибо