Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Ленивые голубцы на сковороде.

Сб, 27/03/2021 - 14:22 #1

Ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые голубцы на сковороде.
    Я   люблю классически голубцы, но готовлю их не очень . У меня почему-то вечная запарка с упаковкой фарша в капустные листы, поэтому предпочитаю готовить ленивые голубцы. Но когда была маленькая мы всей семьей собирались и бабушка с мамой отлично справлялись с упаковкой) ну а мы с папой и братом дегустировали вкусные голубцы.
И как оказалась у голубцов тоже довольно интересная история, о которой мало кто задумывался.
«Подайте мне капустные листья с мясом!» - именно так сказал один из персонажей комедии Аристофана (комедии Аристафан писал в 425 г. до н.э),. Ну разве это не описание голубцов? Могут ли голубцы появиться более двух с половиной тысяч лет назад, и родиной их может быть Греция? Смело скажу, что может. Но есть и другие версии происхождения этого блюда.
Одни считают, что голубцы придумали китайцы. Это доказывают легендой, которая гласит, что 2 тыс. лет назад китайский ученый утонул в реке. Его последователи занялись поиском тела. Однако прожорливые рыбы могли съесть его раньше, поэтому преданные ученики решили отвлечь рыб едой. Первое, что попалось под руку – это рис и капуста. Завернув рис в капусту, ученики стали бросать эти кулечки в воду. Один из них решил попробовать на вкус результат импровизации, и был приятно удивлен. Так в китайской кухне появилось новое блюдо. Другие же сравнивают голубцы с и объясняют, что когда данное блюдо попало в Европу (примерно в 15 веке) местные умелые хозяюшки виноградные листья поменяли на капустные, а баранину на свинину. И именно так Долма превратилась в голубцы и отправилась дольше покорять города и страны ( Россия, Беларусь, Украина и Прибалтика)
Никаких трудностей в том, как приготовить голубцы нет, но это процесс, требующий времени. Неизвестно, кто придумал превращать “обычные” голубцы в голубцы “ленивые”, но сейчас оба варианта этого блюда одинаково популярны. Ленивые голубцы представляют собой все ингредиенты — капуста, рис и фарш — смешанные вместе и либо зажаренными, как котлеты, либо запеченные в сметанно-томатном соусе.

Ленивые голубцы на сковороде.
Необходимые компоненты:
Капуста белокочанная — 450 г;
Фарш мясной — 450-500 г;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Рис — 1 стакан;
Сметана — 200 г;
Томатная паста — 3 ст.л.;
Пшеничная мука — 2 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
aab12c448f5a8f18f56e243e776dfe16.md.jpg

Процесс приготовления:
Рисовую крупу нужно промыть под холодной водой, после чего залить водой в пропорциях 2:1 и варить двадцать минут до полной готовности, пока не выпарится вся вода.
Пока рис вариться, капусту помыть, очистить от верхних листьев, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, как только капуста станет мягкой, снять ее с огня.
072655e4ac94cd2bb2b2e9bce5503626.md.jpg

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь потереть на терке, после чего обжарить их на сковороде до золотистой корочки, добавить томатной пасты, это будет заправка для голубцов.
87c6d286ab699835d66909062ba7740e.md.jpg

Мясо хорошенько промыть, после чего пропустить его через мясорубку. Зелень также промыть, а затем мелко порезать.
В отдельную миску выложить все подготовленные продукты и хорошо их перемешать, а потом добавить яйцо, соль и перец и перемешать еще раз.
6c10d9adc4f68a57108511fe2a553094.md.jpg

Из готовой массы нужно сформировать котлеты небольшого размера и обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
687c89f586bbfcaa018af8ac0ccbe2fb.md.jpg

eed800d17bb27ecc967114aee65c6827.md.jpg

Готовые котлетки выложить на сковороду залить заправкой из томатной пасты и довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 минут до готовности.
7213ea47fcb14e4852d0fcc944cdaa46.md.jpg

040867ae32226249941f93ec93a44620.md.jpg

Сб, 27/03/2021 - 14:29 #2

Это очень вкусно и разноцветно. Люблю ленивые голубцы и часто готовлю. Так у меня в семье едят все блюдо, а натуральные голубцы у меня через один при еде разворачивают и капусту не едят.

Сб, 27/03/2021 - 17:12 #3

Екатерина Анатольевна, люблю голубцы во всех проявлениях. И в моей семье также с капустой ловко управлется лишь бабушка и мама. А я настолько ленива, что даже ленивые голубцы не готовлю. Но Ваши выглядят так аппетитно, что хочется рискнуть.

Сб, 27/03/2021 - 21:55 #4

Прекрасное вкусное блюдо! Аппетитные фото и даже запах ощутился! heartsurpriseТоже перешло ко мне от мамы! Готовлю его часто, мои домашние очень любят, только в моем рецепте капуста кладется сырой. Завернутые тоже приспособилась разделять лист по центру и вырезаю центральную жилку. Притомляю  в микроволновке и листики становятся податливыми, а голубчики в нежной одежке.

Сб, 27/03/2021 - 22:38 #5

Для меня ваш рецепт – откровение, с голубцами встречалась только классическими. ...Ну ещё с долмой. А чтоб вот так – обязательно нужно попробовать. 

Сб, 27/03/2021 - 23:28 #6

Спасибо за интересный рецепт. А со сметаной 200 гр. что делать? indecision

Пнд, 29/03/2021 - 10:40 #7

Добрый день, сметану добавляли к готовым голубцам на тарелку, можно добавить другие соусы какие вам нравятся. 

Пнд, 29/03/2021 - 14:51 #8

Огромное вам спасибо за рецепт. Сегодня сразу и приготовила (обожаю кулинарные конкурсы Оринго за то, что кулинарный репертуар расширяется), очень вкусно и просто!
идеальная еда - мясо, каша и салат- все в 1 блюде)))и с собой удобно брать. Супер! Удачи вам в конкурсе heart

Пнд, 29/03/2021 - 20:43 #9

heart
Не,  это ещё не совсем ленивые angry. Вот когда совсем руки не оттуда выросли, и ни упаковать в листья,  ни оформить в котлету frown, то просто все ингридиенты режутся и тушатся в мультиварке - получаются ленииивые. (получается вкусно, хотя и странно)
А ваши котлетки надо взять на заметку, как более культурный вариант 'на выход' angry

Втр, 30/03/2021 - 11:44 #10

Какая замечательная идеяsurprise! Жаль, мультиварки у меня нет. Надо попробовать в духовке так запечь.

Втр, 30/03/2021 - 16:09 #11

Наверное можно  и просто в кастрюле с толстым дном потушить, у меня просто мультиварка мега спасения от 'поставил на огонь, ушёл, забыл, все сгорело, готовим бутерброды' angry. Поэтому все супы, каши, рагу.. только в ней