Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Lunga vita a farfalle!

Чт, 13/02/2020 - 17:24 #1

Lunga vita a farfalle!

Lunga vita a farfalle!*

Бабочки в моем животе - 
это любовь к...еде!
Здравствуйте, дорогие оринговцы!

 

На форуме новый чудесный кулинарный конкурс, а это значит настало время потуже затянуть фартук и приступить к созданию гастрономического шедевра! Буду баловать любимого мужа фарфалле с морепродуктами под сливочно-чесночным соусом в компании брускетты с моцареллой, авокадо и томатами

Приглашаю вас со мной окунуться в процесс приготовления, и поболтать немного. Например, о вкусной и здоровой пище. Для начала расскажу о первом основном компоненте нашего сегодняшнего ужина - фарфалле. А что это, собственно, за слово такое?

Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочки) - макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме фарфалле относятся к фигурной пасте. Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные посередине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с лёгкими соусами на основе овощей. Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д. 

Поскольку фарфалле делают из твердых сортов пшеницы, этот вид содержит клетчатку, которая благоприятно влияет на работу ЖКТ. Она плохо усваивается организмом, помогает выводить токсины, шлаки. Такая правильная паста станет отличным дополнением здорового рациона и не причинит вреда фигуре.

С первой порцией полезных фактов закончили. Вы там еще не заскучали и не закрыли тему? Если вы все еще со мной - приступим наконец к делу! Подготовим ингредиенты. 

a0f881de9bb623ac48ddb1887a778396.md.jpg


Для основного блюда нам понадобятся:

  • фарфалле  (примерно 100 г)
  • коктейль из морепродуктов (100 г)
  • сливки (50 мл, жирность по вкусу, я предпочитаю 10% для легкости соуса)
  • чеснок (3-5 зубчиков)
  • лук репчатый (половина средней луковицы)
  • оливковое масло (2 ст. л.)
  • пикантный сыр (пармезан или любой другой любимый сорт)
  • приправы (средиземноморские травы или на ваш вкус)
  • соль (10 г)

Для брускетты:

  • заранее испеченная чиабатта
  • сыр моцарелла
  • авокадо
  • томат 

Для настроения:

  • вкуснейший ягодный морс от любимой мамочки (то есть ваш любимый напиток)
  • приятная итальянская музыка
  • романтическая атмосфера (для подачи блюда)

Итак, коктейль из морепродуктов нужно заранее разморозить и промыть в дуршлаге. Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим на огонь. Пока ожидаем кипения, мелко нарезаем лук и чеснок.

Как только вода закипит, добавляем 10 г соли и засыпаем наши бабочки-фарфалле. Варится они будут около 10 минут, мы как раз успеем сотворить сливочный соус. Периодически помешиваем пасту.

00c98202037529a0e53ebe94f988bf2f.md.jpg

Для этого достаем самую любимую сковородку! Наливаем на нее оливковое масло, ждем пока разогреется и добавляем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета, и добавляем морепродукты. Внимание! Всего одну минуту тушим все на среднем огне, помешивая, далее быстро добавляем сливки, активно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем протушиться 3-5 минут.
afd1d4e135e88373b6614c4474811215.md.jpg 526c91552ab1bc29391c9bba0947652a.md.jpg 1842e7f605661b90d1832e9bb783903c.md.jpg
Теперь у нас есть минутка, чтобы чуть поговорить о полезных свойствах морепродуктов. Они обеспечивают:
  • укрепление сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в мясе практически всех морепродуктов омега-3 и омега-6 жирные кислоты улучшают состояние сосудов за счет того, что снижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах.
  • улучшение пищеварения. Мясо морепродуктов по праву считается диетическим: оно быстро переваривается, хорошо усваивается и дает организму массу белка. 
  • снижение веса. Трудно представить более удачный продукт для тех, кто на диете: в морепродуктах при рекордном содержании белка жира очень и очень мало (0,3-2%), а калорийность в среднем составляет 65-80 ккал/100 г, что сопоставимо разве что с низкой калорийностью овощей и фруктов.
  • общее оздоровление организма. Высокое содержание в морепродуктах йода помогает организму поддерживать функцию щитовидной железы, очень большая концентрация витаминов и минералов оздоравливает организм в целом. 
Так, наш соус с морепродуктами на сковороде чувствуют себя отлично и скоро будут готовы, а вот паста уже сварилась, так что сливаем ее, и добавляем на сковородку к остальным ингредиентам. Самое время также добавить смесь трав. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и на само минимальном огне даем пасте напитаться соусом.
eec32eaf9cb10e939889db39022ba91c.md.jpg


Готовим брускетту! Я для этого использую мини-гриль, но можно греночки приготовить и на сковороде, и в духовке - кому как удобнее. Брускетта из чиабатты - самая-самая. Как пеку эти вкуснейшие лепешки, здесь писать не буду, тем более в конкурсной ветке наши оринго-хозяюшки уже поделились этим рецептом.
de709328730b115ef958bd45a1ccafd5.md.jpg

На теплые гренки выкладываем моцареллу, нарезанные томат и авокадо. 
d9bc683c83c9644eb890082bbe80173e.md.jpg
 
Пока все это делаем, расскажу об авокадо. Это довольно полезный фрукт, поскольку в нем нет углеводов, почти нет сахаров и фруктовой кислоты, а также отсутствует холестерин. Мало того, этот фрукт обладает чудесным свойством расщеплять избыток холестерина в крови. В нем имеются полезные жирные кислоты и витамин Е. Авокадо – это мощный антиоксидант, иммуностимулятор и афродизиак. Он хорошо чистит организм благодаря большому количеству клетчатки. Авокадо могут употреблять практически все, за исключением людей, у которых индивидуальная непереносимость этого фрукта, склонность к аллергиям или тяжелые хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. А еще авокадо отлично сочетается с морепродуктами!

Ух, вроде все готово! Красиво выкладываем нашу пасту с морепродуктами на тарелку, трем сверху немного пикантного сыра. Сервируем стол, зажигаем свечи, включаем романтическую музыку, наливаем в бокал морс и…
e1dc10a357f239af619a701f485fed14.md.jpg 44f8a311f265a31b3c0180d1b2a6e491.md.jpg
 
BUON APPETITO!
 
 
*(итал.) Да здравствует фарфалле! 

Чт, 13/02/2020 - 17:51 #2

Бантики из твёрдой пшеницы - смакота!!! А тосты с авокадо вообще гениальное изобретение человечества, пока не попробовала - смотрела с огромным скептицизмом: хлеб и то ли овощь, то ли фрукт??!! Но стоило попробовать, и теперь авокадо не переводится у меня в запасах

Чт, 13/02/2020 - 18:24 #3

У меня та же история! Авокадо - это такая вкусная и полезная штука, и ещё красивая... и вот такой вот «бутербродик» не отложится потом на бёдрах

Чт, 13/02/2020 - 17:58 #4

Очень красиво и аппетитно, сочетание хлеба и авокадо очень гармоничное, сама так люблю

Чт, 13/02/2020 - 18:25 #5

Благодарю!surprise готовила с удовольствием и любовью! Ведь без этих составляющих ничего вкусного не получиться

Чт, 13/02/2020 - 18:57 #6

Марина Леонидовна, просто поразительно, сколько вкусных вещей Вы собрали в одном гастрономическом шедевре! Спасибо за такой роскошный рецепт. 

Чт, 13/02/2020 - 19:13 #7

Спасибо Вам и всей команде Оринго за конкурсы, которые вдохновляют творить!heart

Чт, 13/02/2020 - 23:01 #8

Само название заворожило и заставило сердце учащенно биться! 
Обожаю все виды макаронных изделий,а фарфалле- это вообще макаронная эстетика с оборочками!
Порадовали не только мужа,но и нас ,очень.На ночь аппетит разыгрался при виде этого итальянского  изобилия!
Маленькое отступление.В те годы,когда в нашей,еще общей стране ,макароны были серыми и огромными перьями(ну,настоящие "пенне ригате" советского образца),а про спагетти даже не слышали,моя мама делала сама вот такое блюдо.Раскатывала тонкий корж,резала  неширокие полоски,полоски на небольшие отрезочки,прищипывала их посередине,и получались такие чудные бантики.Мы их так в семье и называли- Бантики.Мама их подавала с топленным маслом и натертой брынзой.Как же это было вкусно!!!
Ах,какие же аппетитные воспоминания после ваших фарфалле.surprise


 

Чт, 13/02/2020 - 23:22 #9

Огромное Вам спасибо!surprise

И за воспоминаие спасибо! Очень тепло после него стало на душе, восхищаюсь изобретательностью наших мам и бабушек, они могли такие шедевры создать из ничего... Это теперь все можно легко купить. Моя любимая бабуля тоже творила для нас дивные блюда, она привила мне идею, что сделанное своими руками - стократ ценее и вкуснее. Я вот и хотела сама пасту сделать, но вечный цейтнот и бесконечная работа не дают развернуться

Чт, 13/02/2020 - 23:44 #10

И мне тепло от ваших слов о наших мамах и бабулечках!Конечно ,сейчас все пошел и купил,да все  изысканное.А они умели готовить такое  из простейших продуктов,что вкус этой еды  ощущается по сей день.


 

Пт, 14/02/2020 - 15:15 #11

Не только супервкусно, но и суперпознавательно! Тысяча благодарностей за интересную гастрономическую экскурсию!surprise
Самому часто бывает лень заниматься "раскопками"
Брускетта с авокада и товарищами сразила наповал Люблю такоеcool