Доброго времени суток, дорогие Оринговцы!
Представляю свой рецепт блюда с сосисками для Лизочки. Итак...
"Лягушка в стуле"
Хотя Великий Комбинатор стремился найти в стуле драгоценности, увы и ах - сейчас в стуле всего-то лягушка! Хотя... Это ведь лучше, чем ничего! Это вкусно, и даму угостить можно)
"Лягушка в стуле" - это моя вариация на тему блюда английской кухни "Жаба в норке", готовлю иногда для любимого мужа
. Это соленый пудинг! Придумала такое блюдо на очередной волне полета кулинарной фантазии, я вообще редко готовлю четко по рецепту, всегда тянет добавить или заменить что-то
. Расскажу свой рецепт, но вы ведь знаете, всегда можно еще и еще поэксперементировать)))
Рецепт
Ингридиенты (на одну порцию):
сосиски - 3 шт.
молоко - 200 мл
мука - 100 гр.
яйца - 2 шт.
шампиньоны - 5 шт.
помидор - 1 шт.
сырок плавленый - 25 гр.
сыр твердый - 25 гр.
сметана - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
ароматные травы - по вкусу и желанию

1. Включаем духовку на 220, пусть прогревается. Моем, чистим, режем тоненько грибочки, ставим жариться на уже раскаленное масло. И солим, конечно. Через 10 минут добавляем сметану и тушим еще 15 минут. Хорошо именно со сметаной делать шампиньоны, они тогда нежные получаются.
2. Пока жарятся грибы, трем твердый сыр на терку, плавленый сырок режем мелким кубиком, также кубиком, но покрупнее режем помидоры.
3. Во время нарезки и жарки грибов у нас уже нагрелась духовка. Берем форму, смазываем маслом, кладем туда сосиски. Если форма небольшого диаметра, как у меня, сосиски режем пополам. И ставим в духовку примерно на 10 минут, пока сосиски не подрумянятся.
Лирическое отступление, понятное истинным Орингоманам: я готовлю в кастрюльке, обернутой фольгой, потому что зачем покупать набор форм для запекания, ведь можно в Оринго что-то красивенькое заказать...
вобщем, рационально расходую семейный бюджет
4. Сосиски в духовке, готовим тесто. Смешиваем яйца, молоко, постепенно всыпаем муку и добавляем соль. Солим от души) Хорошо вымешиваем, лучше миксером, чтобы лучше насытить тесто кислородом.
5. Достаем форму с румяными сосисочками, и начинаем формировать наш пудинг. Добавляем сверху часть помидоров, грибов, кубиков плавленого сыра. Заливаем 2/3 теста. Затем снова кладем помидоры, грибы, плавленый сыр, но уже сыпим понемногу тертый твердый сыр, но с таким расчетом, чтобы он остался для формирования корочки сверху. Заливаем остаток теста, посыпаем сыром и отправляем обратно в духовку. Также на этом этапе можно добавить немного ароматных приправ для запаха.
Важно! Пудинг сильно увеличивается в размере, форма должна быть залита примерно наполовину.

6. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной корочки. Пудинг внутри должен быть мягким.

7. Готово! Я обычно еще картошечки жареной или печеной добавляю к пудингу)

Вот такая вот "Лягушка в стуле" на фоне еще одной лягушки в моем исполнении)

Приятного аппетита!
Лягушка в стуле