«Чашечка кофе – поднять настроение. Пол-шоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий словно мне шепчет: «Все будет в порядке».
Я кофеман и кофе пью круглосуточно (не считая того времени, конечно, когда сплю
), ну а летом, если случается плохое настроение, то меня спасает Глясе.
Википедия гласит: "Глясе́ (от фр. glacé — ледяной, замороженный) — холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер. Сначала кофе варится в турке или кофемашине, после чего напиток требует охлаждения примерно до 10 градусов Цельсия. Затем кофе наливается в стеклянный стакан объёмом около 300 миллилитров и в него добавляется мороженое (составляет от общей массы примерно 25 %). В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао."
Да, все так.
Только я люблю чуточку иначе: Много-много мороженого. Почти заполняю весь бокал, а затем уже заливаю кофе.
Ингредиенты:
- Свежесваренный натуральный кофе —300 мл
- Горький шоколад — 50гр
- Пломбир — 200 гр.
- Лёд (кто любит)

Приготовление:
Варю кофе, процеживаю, гущу выкидываю (это если в турке), а если в кофемашине, то и процеживать ничего не надо
. В горячем свежесваренном кофе растворяю шоколад (а можно взять сразу пломбир в шоколаде
).
Заполняю бокал мороженым почти до краев и заливаю охлажденным кофе. Можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей. Но мне и так вкусно. Так как кофе крепкий и горький, шоколад черный и горький, а сладкое в этом напитке только мороженое - Глясе получается "горько-слегка сладким"


Сегодня за окном целый день дождь, хочется залезть под плед с любимой книгой в одной руке и чашечкой горячего кофе в другой, но ... работу еще никто не отменял, поэтому устроила себе летнее настрение на рабочем месте: цветы, любимый летний напиток и классная заставка на экране...



Любимые зерна: кофе+шоколад