Мои дети росли в 80-90-ые годы. Вреям было сложное, денег не хватало. Чем мы могли их порадовать? Домашними питомцами, конечно же, простыми, как кошечки-собачки, самодельными нарядами, отдыхом на речке. У нас было много попугайчиков, целый выводок. Мой муж мастерил для них клетки, большие и просторные, и даже свил им гнездо


! Конечно же, дети их любили и радовались такому птичнику дома

. На праздники я ночами обшивала платья дочки дождиками, чтобы наутро она была самая красивая и настоящая Снежинка. А папа делал корону из проволоки, картона и битых елочных игрушек.Когда дочка была во втором классе, мы решили изловчиться и сделать ей на утренник костюм белочки, чтобы была не как все. А сын был львенком. До сих пор помню, как я всю ночь нарезала бахромой ткань для шикарного беличьего хвоста и крахмалила его.

По мере возможности возили детей в областной центр в цирк. Нечасто, но бывало

.

Сейчас они уже совсем взрослые, сами родители, да и время сейчас совсем другое. Сегодня мои внуки радуются другим вещам. Но цирк всегда остается особенным событием и для них, наших балованных внуков.
Я спросила у детей, что им запомнилось больше всего из их детства, из того, чему они больше всего обрадовались. Дочка ответила, что это была покупка крыски Моти. Говорит, помнит, как она пришла со школы, а дома такой долгожданный сюрприз! Они были неразлучны, крыска была для дочки самым дорогим другом.

А пацаны есть пацаны. Сын ответил, что больше всего обрадовался приставке

. Они тогда только появлялись, и каждый уважающий себя юный мужчина мечтал иметь дома Сюбор, Сеги были позже Я даже помню, что приставки были восьмибитные, потом шестнадцатибитные


! К детям приходили друзья и занимали телевизор до вечера.
В общем, радовали детей, чем могли

.
Маленькие радости детей 90-тых.