Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Мама для слонёнка

Пнд, 02/12/2019 - 19:22 #1

Мама для слонёнка

Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты.
                                                                                              Сократ
 

Разговаривать с мечтой… По-моему глуповато. Разговаривать необходимо разве, что с мечтой, которую очень трудно или невозможно исполнить. А мечты от «Оринго» в моих руках. Они помогают мне встать с дивана и начать делать что-то для их достижения. Всё начинается с мечты, ведь если ничего не хочется, то зачем что-то делать. Мечта помогает преодолеть лень, наполняет вдохновением, окрыляет и даёт легкость мыслям и действиям. Мечтатели приравниваются к сумасшедшим (в хорошем смысле этого слова), они способны творить великие дела и создавать шедевры из ничего. Ведь правильно сказал Константин Георгиевич Паустовский: «Если отнять у человека способность мечтать, то отпадет одна из самых мощных побудительных причин, рождающих культуру, искусство, науку и желание борьбы во имя прекрасного будущего».

     Мечта — это сладковатая пикантная приправа, которая украшает наше существование и смягчает горечь жизненных реалий. Если исключить ее полностью, жизнь будет пресной и скучной. Если подобной «приправы» перебрать, то житейский коктейль станет невкусным и даже несъедобным.
ba3d6000ee5e5931d1faddd43397737d.jpg

Мечтать нужно осторожно, мечты могут сбыться – а ты не готов принять это; мечтать нужно смело, только тогда мечты сбываются. Моей первой мечтой из «Оринго» была и есть (пока есть!) подвес “Паривар” (по эскизу Виктории Глинской – «Серебряная мечта-2017»). Эта добрая, милая, любящая семья слоников должна быть у меня обязательно!! Особенно теперь, когда у меня поселилась семья слоников из браслета “Слоники” (по эскизу Мясниковой Елены Анатольевны (Акса75) – «Серебряная мечта-02019»). Этот чудесный браслетик сразу же, ещё на стадии эскиза, напомнил старый советский мультик «Мама для мамонтенка» (режиссёр – О. Чуркин, сценарий – Дина Непомнящая, производство – ТО «Экран», 1981г.): однажды на планете Земля случилось чудо. Где-то далеко-далеко не Северном полюсе из вечной мерзлоты оттаял маленький мамонтёнок. Он совсем один!  Вокруг него нет никого похожего на него. Но он верит, что у него есть МАМА. Пусть далеко, пусть не совсем такая, но есть и она ЕГО МАМА. Мамонтёнок отправляется в далёкое плавание на льдине через огромный океан, чтобы найти её. В жаркой-жаркой Африке он находит слонов, не совсем таких, но очень похожих на него. А главное, среди них его МАМА.
              Мама-слон с слонёнком-сыном
              Вышла погулять равниной,
              И слонёнок, чтоб не падать,
              Шёл с слонихой-мамой рядом.
              Только мама быстро ходит,
              И малыш выход находит:
              Хоботком за хвостик мамы
              Он схватил за кончик самый,
              Завязал на узелочек,
              Вот проказник сын-сыночек!
              Так и ходят, средь равнин
              Мама-слон и слоник-сын.                     (Н.Шемякина.)
 
Мультик действительно очень добрый, милый, трогательный. И мало кто знает, что тема этого мультфильма возникла не на пустом месте: в 1977 году, в районе города Сусумана, что в Магаданской области, был извлечен из вечной мерзлоты труп мамонтенка, много тысяч лет назад он утонул в жидкой глине. Через миллионы лет, посмертно, малыша назвали Димой и подарили вторую жизнь в мультике, вместо первой, так рано оборванной. Отсюда - щемящая, не наигранная интонация мультфильма. Вот так и в браслетике “Слоники” всё мило, трогательно, по-доброму, как в мультфильме: «Мамонтёнки шли сзади и потихоньку держалась за хвостики. Они очень боялись, что Мама опять потеряется».

e8eb01596434a5ccd33c5e627f3e00b6.md.jpg


А подвес “Паривар” у меня будет, очень скоро будет, потому что я смело мечтаю о нём. Потому, что “когда мы уже больше не можем мечтать, мы умираем”(Эмма Голдман).
 
 
 
 

Пнд, 02/12/2019 - 21:50 #2

Вы очень трогательно и красиво рассказали о своей мечте!Эти милые дружные  слоники из каталога Оринго попадают  под самую светлую мечту:они же олицетворяют верность,миролюбие,долголетие,процветание и счастье.Удачи вам,с таким подходом к Мечте -"Паривар" будет ваш!
Присоединяю к вашим мечтательным слоникам за хвостик еще несколько своих " домашних",пусть они вам помогут притянуть к себе серебряную семейку из " Паривара".

609c4391a9b740d6c6ca020f0358bd15.md.jpg
 

Пнд, 02/12/2019 - 23:36 #3

Как трогательно вы описали свою мечту!Сразу вспомнила мультфильм о мамонтенке,очень любила его в детстве,но всегда плакала на песне,которую он пел в пути..После нее хотелось обнять свою маму и никогда не отпускать)Желаю вашей мечте поскорее стать реальностью,и пусть семья слоников станет явашим талисманом)

Ср, 04/12/2019 - 10:17 #4

Какая у Вас чудесная, трогательная мечта!
Мультик о мамонтенке смотрела несколько раз! Очень хороший, я бы сказала ПРАВИЛЬНЫЙ мультик! Особенно нравилась песенка Мамонтенка о маме! 
Рада, что у Вас есть браслет Слоники! А Паривар у Вас обязательно будет! - Ведь у Вас такая прекрасная мечта!
Пусть Слоники и будущий Паривар приносят Вам удачу, любовь и счастье!heart