Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко. Для этого необходимы следующие ингредиенты:
Кефир – 230-250 мл;
Мука – 200 гр;
Яйцо – одна штука;
Сахар – две столовых ложки с небольшой горкой;
Соль – половинка чайной ложечки;
Сода – половинка чайной ложечки;
Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
Изюм - чем больше, тем лучше.
Шаг 1. В кефир добавьте соду и перемешайте. Кефир должен "подняться". Шаг 2. В чистую миску покладите яйцо, сахар и соль. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. Я использую обыкновенную вилку. Мне так больше нравится. Шаг 3. Добавьте кефир и снова тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4. Просейте муку в смесь и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Тесто готово. По консистенции оно должно быть таким, как жидкий мёд. Теперь я добавляю свой фирменный ингредиент - изюм.
Шаг 5. Жарим оладьи на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Оладьи хорошо впитывают масло, поэтому его всё время нужно будет подливать. Жарить нужно на медленном огне и под закрытой крышкой, иначе они не будут пышными.
Выкладываем оладьи на большое блюдо. Когда они остынут, то можно подавать к столу. Изюм в тесте делает мои оладьи самодостаточными и не требуют дополнений в виде сметаны. мёда или варенья. Но, если есть такое желание, то можно добавить.
Вот такой цветик-семицветик у меня получился.
Всем приятного аппетита и с Масленицей!
За схожим рецептом готує оладки моя бабуся, тільки в середину кожного кладе скибочку яблука, яблуко протікають я і виходить дуже смачно Дякую за рецепт, треба буде спробувати з родзинками)))
Мои фирменные оладьи.