Чем занять детей? Конечно же поиграть в пекарей и приготовить вкусное печенье) с оранжевым настроением. Дети помогают во всем процессе от начала до конца: всыпают и соединяют ингредиенты, замешивают руками тесто, раскатывают его, затем вырезают формочками и выкладывают тесто на противень, потом наблюдают за процессом их выпекания в духовке и , конечно, с аппетитом поедают его, запивая молоком. Все, что вам останется сделать - это вымыть потом всю кухню!))
Но это уже мелочи.. верно? Главное - это занятые делом счастливые малыши!
Морковное печенье
Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу.
Ингредиенты:
Мёд 2 ст. л.
Морковь 200 г
Мука пшеничная 1 ст.
Овсяные хлопья 1 ст.
Масло сливочное 60 мл
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Как приготовить
Морковь трём на мелкой тёрке. Хлопья предварительно перемолоть на блендере. Смешиваем муку и хлопья, морковь, мед, яйца и масло.
Затем вмешиваем разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Тесто раскатать и вырезать круги с помощью стакана. Мы ещё вырезали акулу и балерину в удовльствие детям.
Духовку разогреть до 190 °С. Противень застелить пергаментом и выложить печенье и выпекать в духовке до золотистого цвета 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Морковное печенье