Дорогие Оринговцы, с Масленицей Вас!!!
У нас Масленица традиционно выглядит так.
И Масленица у нас – это не просто блины. Это – Праздник вкуса, красоты и дружеского теплого общения. Это традиция, когда мы с подругами собираемся на девичник , а мой муж (святой человек) жарит нам обалденные блины.
Для каждой начинки он готовит нам разные блинчики из разного теста с добавлением специй и пряностей. Человек творческий и подход у него творческий ко всему, что он делает. Это ума сойти, как вкусно.
Поэтому, блины я беру уже готовые и их начиняю и украшаю.
Сегодня я поделюсь рецептом мешочков с грибами и сыром.
Шампиньоны жарим с луком на растительном масле.
Сыр трем на терку.
На средину блина кладем грибы и сырок, формуем мешочек, закалываем зубочистками.
Отправлякм в духовку на 5 минут, чтоб сыр раплавился.
Вынимаем и обвязываем зеленой луковкой.
Подруги мои тоже в стороне не стоят. Кума Машенька жарит какие-то супер яичные блины в нереальном количестве масла, что блин прямо плавает в масле, и начиняет мясной начинкой из нескольких видов мяса. Это потрясающе вкусно.
А еще мы делаем треугольные конвертики с красной рыбой и сливочным маслом.
А это моя подруга Виточка. Каждый год мы Масленицу провожали вместе. В этом году ее не стало. Но осталась ее чудесная кукла-мотанка Весна и добрая память о ней и ее невероятных блинах на кефире с творогом.
Я, конечно, умею жарить самые обычные блины по стандартному рецепту.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - шепотка
Молоко – 0,5 ст.
Вода – 1,5 ст.
Мука – 2 ст.
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - щепотка
И здесь я соглашусь с Оринговцами, которые считают, что не стоит так сильно заморачиваться с приготовлением еды. Вот в этом случае я и не заморачиваюсь, а беру невероятно вкусные блины, которые готовит муж. Ну, а дальше, не меняю традиции - люблю, чтобы было вкусно, красиво и душевно! Это ж для себя и для любимых людей.
Искренне желаю всем вкусной Масленицы, любви, красоты, творчества и любимых людей рядом!!!
И помните!
·
Моя Масленица.