Случай самого большого потрясения черно-белым творением произошел со мной в Одессе. Правда, история совсем не о фотографии.
Насмотревшись за день на чудеса Одесской архитектуры, пресыщенная разнообразием деталей и форм, я шла по музею западного и восточного искусства, по правде говоря, уже не особо реагируя на экспонаты.
Все дело в том, что в Одессе я нечастый гость, в этот раз мне выпал всего один день, за который я планировала посмотреть все, что можно посмотреть)).
И вот, в конце дня, вялая - сонная - изморенная жарой, не особо рассматривая картины, я иду по залам музея, и вдруг… передо мной трепещут ветви на ветру. Абсолютно черно-белые, нарисованные тушью, и, пожалуй, весьма далекие от реализма. Но в них было столько движения, столько жизни! На этой небольшой картине совершенно не было статичных элементов, ветви колыхались, каждый листочек жил своей жизнью, ветер то усиливался, то ослабевал…
С тех пор я «заболела» восточным искусством. Мне так близка его простая, и вместе с тем невероятно глубокая философия! Увидеть целый мир в капле росы, запечатлеть в стихах и на картине одно короткое мгновение, взмах крыльев бабочки, порыв ветра, падение снежинки! Здесь не бывает случайных линий. Все элементы взаимосвязаны, все находится в гармонии, не конфликтуя, а органично дополняя друг друга.

Эта философия схожа с произведениями Оринго. Спасибо за то, что каждое Ваше изделие, даже самое лаконичное, наполнено гармонией и красотой.
Даже хокку само написалось)))
Серьги «Принцесса» на ветке повисли,
Будто две капли росы,
Собою украсив картину
Мудрость Востока