Добрый день! Спасибо "Оринго" за конкурс! Обычное воскресное кофепитие, превратилось в сладкий приятный праздник!
Свое сладкое творение посвящю колечку "На чашечку кофе" потому, что "ОРИНГО" и ЧАШЕЧКА КОФЕ- неотьемлемые составляющие прекрасного утра, дня и всей ЖИЗНИ!
Итак.. процесс начала с замеса мастики для чашечки. Для этого взяла маршмелоу, сливочное масло и водичку, нагрела массу в микроволновке и растопленную массу замесла с добавлением сахарной пудры и кукурузного крахмала до нужной консистенции. Готовому тесту придала форму чашечки и оставила подсыхать.
Дплее для кофейного "озера" и кофеинок заварила карамель и разлила в нужные формы.
Для начинки чашечки приготовила бело- кофейный бисквит, сливочно- сырный крем.
Для прослоек слоев выбрала сочные фрукты- апельсин, киви и банан .Бананы в прослойку, решила прокамелизировать, вышло очень неплохо! Данное сочетание- чиз-крема и фрутов- просто "пальчики оближешь"! Честное слово!
Бод банановую ооснову разлила жидкую изумрудную карамель.
Все слои залила шоколадно- сливочной глазурью.
И оставила пропитываться.
Блеск чашечке придала раствором в-о-д-к-и с медом.
Класс!!! Отличная идея!!! Я обычно тортик мастикой обтягивала, а у Вас наоборот - сначала - чашечка, а потом начинка. Очень интересно. Оригинально и вкусно! Фотографию бы еще общего плана, чтоб всю красоту увидеть. Надеюсь, она еще добавится.
На чашечку кофе