Увидев эту, новую, тему на форуме и прочитав первый же пост «Почему Оринго? Потому, что тут живет Душа...» NataRIDNA, я восхитилась и решила, что мне тут делать нечего: ведь ни убавить, ни прибавить, сказано все исчерпывающе…
В течение недели все время возвращалась к вопросу «Почему Оринго?», разрывалась между желанием высказаться и стыдом за неуместную графоманию, боролась с собой. Видимо, победить в себе графоманку не удалось…
Начну банально: как я встретилась с Оринго. Увлекаясь серебром в целом, в какой-то период я переживала увлеченность цветами в серебре. В один прекрасный день вдруг размечталась о колечке в виде нарцисса, одного из моих любимых цветов. В свободный момент решила поискать на просторах Интернета (стоит ли говорить, что искать в офф-лайн магазинах и в голову не приходило – среди обычности и предсказуемости массового производства). Не сразу, но мои поиски таки увенчались успехом, я нашла кольцо «Нарцисс» на неизвестном ранее сайте и вздрогнула: оно было именно таким, как представлялось в воображении. Тогда еще речь не шла о выборе вставки и покрытия, просто серебряный цветок с бесцветным цирконием, но это была воплощенная мечта, о реализации которой в течение двух недель меня уведомил по телефону вежливый менеджер. В пару к «Нарциссу» я заказала кольцо «Мулен-Руж», восхитившись его необычностью и праздничностью. В положенное время получила заказ: в фирменной упаковке, с «вечным» гарантийным талоном и конфетами! Это было нечто непривычное, подкупающее приветливостью и вниманием. Наверное, по-модному можно было бы такое назвать клиентоориентированностью. Но уж больно режут слух сухость и холодность подобного термина, которые ни разу не совместимы с тем миром украшений, удивления и радости, в который я оказалась вовлечена!
Сегодня, мне кажется, я могу сказать, что просто на моих глазах развивался совершенно новый, необычный, непривычный стиль клиентоориентированности – фирменный стиль Оринго.
Когда-то, лет пять назад, обсуждая с Антоном в телефонном разговоре параметры кольца в подарок для моей подруги, я не удержалась и пошутила, что в Оринго совершенно убойная маркетинговая политика, подсаживающая клиента «на иглу». Антон даже слегка обиделся: «Да нет у нас никакого особого маркетинга, мы сами себе маркетологи!» Надеюсь, мне удалось тогда пояснить ему свою мысль: самая действенная маркетинговая политика – это не присутствие ее как инструмента увеличения продаж любой ценой, а «подсаживание клиента на иглу» разновариантности решений в соответствии с многовекторностью «хотелок», да и просто внимательного, терпеливого, уютного, практически дружеского, общения…
Вот потому и «наркОринго», уж извините за такой жаргон.
Если рассматривать «наркотик» в некоем «положительном» смысле – как средство для достижения эйфории от положительных эмоций, вызываемых творчеством, восхищением, интересом – собственными или чужими – то это, без сомнения, «наркОринго».
Благодарность за Мастерство и Уникальность украшений, восхищение создателями ЮД, всей Командой «Оринго» присутствуют в каждом посте этой ветки форума. Но не только.
Нас подсадили на «клубность», мы давно уже стали своими, уважительно, без фамильярности, а серебряная мания каждого стала магией сообщества единомышленников разного возраста и разных профессий, с разными вкусами и разными взглядами – «оринговцев».
«Оринговцы» делятся впечатлениями от книг, фильмов, концертов, путешествий, блюд… Дают друг другу советы не только в подборе украшений, но и в выборе музыки, литературы, живописи, напитков, направлений… Наверное, это можно назвать такой социальной сетью для избранных – тех, кто понимает :)))
«Оринговцы» участвуют в творчестве, ежегодно воплощая свои идеи в «Серебряной Мечте» и активно болея друг за друга.
«Оринговцы» живо обсуждают новые украшения ювелирных профессионалов и любителей, порой предлагая новые решения.
Ювелирный Дом стал центром увлеченных серебром, давно переросшим мастерскую и площадку интернет-продаж. Аналогов нет.
И это, на мой взгляд, самое ценное. Вот потому – «Оринго».
"НаркОринго"