Привет всем! Я тоже очень люблю фрикадельки и решила рассказать о рецепте-трансформере, которым пользуюсь)))
Так что у меня под крышкой - суп с фрикадельками. "Неделька" на 7 дней )))
Смысл рецепта в том, что основа каждый раз одна, а наполнение - разное. А значит, супчик за неделю не успеет наскучить! Варю быстро, выбираю ингредиенты по настроению! Когда нет разнообразных продуктов - просто меняю специи и засыпку.
Готовый суп можно оживить тертым пармезаном, ложкой оливкового масла экстра-верджин, свежей кинзой или базиликом, ложкой несладкого йогурта или сметаны.
Летом добавляю кубиками свежие томаты, баклажаны, больше зелени.
Понедельник
Ставим на огонь кастрюльку (у меня 2,5л), варим в воде луковицу (с надрезами) и морковку целиком. В это время делаем фарш - молотое филе курицы, лук, сырое яйцо, 1 ч.л. муки, соль, ч.перец (300 г). Хорошо вымешиваем в миске, периодически ударяя сформированным шаром фарша о дно миски, чтобы увеличить сцепляемость ингредиентов. Формируем шарики. Бросаем шарики в кипящий овощной бульон. Добавляем нарезанный аккуратными кубиками катрофель. Варим полчаса. За 10 минут до готовности добавляем красную чечевицу - она быстро готовится и полезна. Специи - паприка, соль.
Вторник
Бульон: луковица, морковка, корень сельдерея кубиками.
Фрикадельки: филе индейки, тертая морковь, сырое яйцо, кукурузная мука, соль
Засыпка: забавная итальянская паста в форме алфавита, звездочек или колечек
Специи: сушеный или свежий базилик, соль, перец
Среда
Бульон: луковица, морковь, корень петрушки, картофель
Фрикадельки: отварной рис, филе курицы, соль, перец, сырое яйцо, мука
Засыпка: шампиньоны, слегка обжаренные на сливочном масле
Специи: орегано, соль, перец
Четверг
Бульон: луковица, морковка, стебель сельдерея, картофель
Фрикадельки: свиной фарш с луком, соль, перец, сырое яйцо, мука
Засыпка: кускус и замороженная брокколи
Специи: несколько колечек стручка острого красного перца, соль, перец
Пятница:
Бульон: луковица, морковка, картофель
Фрикадельки: свино-говяжий фарш, тертая морковь, соль, куркума, перец, сырое яйцо, мука
Засыпка: вермишель-паутинка и замороженный зеленый горошек
Специи: замороженный укроп, черный перец
Суббота:
Бульон: луковица, морковка, картофель
Фрикадельки: филе индейки, тертый лук, соль, перец, сырое яйцо, мука
Засыпка: булгур и замороженная спаржевая фасоль
Специи: молотый имбирь и черный перец
Воскресенье:
Бульон: луковица, морковка, стебель лука-батуна, картофель
Фрикадельки: фарш из лосося или семги, соль, перец, мука, сырое яйцо (можно панировать в молотых сухарях и предварительно слегка обжарить)
Засыпка: рис жасмин
Специи: лавровый лист, соль, черный перец, молотая сухая ламинария
У меня сегодня пятничный вариант. Приятного аппетита!
Вот такая "Неделька". Ваша может быть совершенно иной. Фантазия и разнообразие - наш инструмент)))
Неделька, или Как вкусно приготовить суп по экспресс-методу