Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Неслабый пол. Легенда и быль.

Втр, 26/06/2018 - 13:17 #1

Неслабый пол. Легенда и быль.

Две легенды города над Бугом, которые можно  - и стоит — рассказывать в одной истории. Особенно если вы- женщина.


НЕСЛАБЫЙ ПОЛ

Город Николаев, расположенный на слиянии двух рек, возводился вокруг корабельной верфи. 
Общество там в основном было мужским, и эти, не особо куртуазные, мужчины страдали без женской ласки. От них страдали уже окрестные женщины, но кому это интересно? Плакали крестьянки, кляли негодяев работницы, верещали вголос шинкарки... когда жаждущие любви “корабелы” стали поглядывать на офицерских жен, власти поняли: надо что-то решать.
По приказу князя Потемкина в строящийся город стали свозить женщин и девиц, выбирая, кто покрасивее. Мало какая из правнучек вольных козаков, чьи хутора до крепостничества веками стояли в южном Прибужье, хотела связать свою жизнь с пришлым незнакомцем, но кому это интересно? 
Мужчин и женщин построили в две шеренги на Адмиральской площади, велели сделать шаг навстречу. Создавшиеся пары, сразу всех, повенчал священник — и так Николаев получил свое прозвание “города невест”.
Шли годы. Николаевцы активно интересовались женским полом, а вот “женский вопрос” считали излишним. Зачем тебе права, глупая? Сиди дома, готовь да стирай, ублажай мужа — чем плохо? Авось побалует подарком, если выпадет удачный рейс; а неудача — тогда держись, проредит косы, а то и зубы. Мужчина ведь, за ним сила, за ним и власть.
Но однажды...
Начало двадцатого века. Яркие афиши и газетные заголовки сообщают о небывалом: предстоит чемпионат по борьбе среди дам! Сам Градоначальник с семьей собираются его посетить, а хозяйка представления госпожа Дамбергер  предвкушает успех и немалую прибыль. 

 

c7efb62c26d22a42dc3f61a5c641c38d.md.jpg

источник фото: Виртуальный музей Николаева


Но уже через день в городе появились объявления от конкуренток! Некая госпожа Филиппи  объявила, что в городе состоится “настоящий международный чемпионат дамской борьбы” с приглашением иностранных спортсменок. Конечно, за фамилиями Нельсон, Вондер и другими, не менее звучными, скрывались на самом деле украинки, русские, еврейки... но чего не сделаешь для рекламы?
Госпожа Дамбергер выдержала удар, задействовав традиционно женскую сферу - благотворительность. Сначала дамы-борцы вызвали на бой соперниц, причём сбор от сеанса обещали направить  в пользу бедных горожан.  Затем, чтобы наверняка обойти конкуренток, «девочки Дамбергер» вызвали на состязание мужчину, то есть всякого совершеннолетнего горожанина мужского пола, который будет готов сразиться с любой из них.
Николаев, затаив дыхание, следил за развернувшейся борьбой и предвкушал сражение уже в зале. Ведь, кроме прочего, дамы-борцы должны были выступать в соблазнительных трико...  Интересно было всем.
В день состязания билеты распродали с аншлагом. Ложи выкупили самые богатые и влиятельные люди города, прибыл и Градоначальник с супругой.
...Наконец — коронный номер программы. Кто же рискнет бросить вызов мужчинам?
На арену, под изумленные возгласы, поднялась “Мадам Икс”: огромного роста, выдающихся объемов (особенно в области “киля”) дама в тесном трико и бархатной полумаске. Вышагивая вдоль арены на каблуках, которые делали ее вовсе великаншей, Мадам Икс вызывала на бой любого смельчака. Безуспешно.
Богачи не унизятся до борьбы на сцене; но притихли и остальные зрители. Денежный приз — это соблазнительно, но чем черт не шутит... Быть при всех  избитым бабой, пусть и такой громадной - совсем не то, что спьяну колотить безответную жену.
Но вот навстречу колоссальной Мадам Икс из зала поднялся юноша в надвинутой на глаза кепке. Хотя ростом он и не вышел, но был коренаст, в плечах широк и держался уверенно — поклонился залу, словно артист.
Мадам, потерявшая внимание публики, ринулась в атаку.  Ее соперник сделал несколько шагов навстречу, а затем схватил борчиху двумя руками и, прогнувшись назад, легко провёл прием суплекс. Мадам Икс приземлилась на спину, ушибив и свою выдающуюся “корму”.
Раздались аплодисменты, впрочем, довольно жидкие. Эка невидаль — мужчине победить женщину!
Но тут юноша снова шагнул к поверженной мадам. Раз — и в руке его оказался черный парик с модной прической. Зал охнул. Два — и накладной бюст великанши отправился в партер. Зрители вскочили с мест. Бывшая “Мадам Икс”, а на самом деле переодетый мужчина, пополз за кулисы, сопровождаемый свистом и криками “Позор!” Но это было еще не все.
Три — и парнишка сдернул с головы кепку, разбросав по плечам густые волосы. Но какой же это парнишка? Круглолицая девушка поклоном ответила на овации зала, а госпожа Дамбергер ахнула, узнав ее: да это же Маша Матлаш! 
Смелая спортсменка выступала на сцене под фамилией мужа, но могла бы использовать собственную, и какую! Девичья фамилия Марии была Поддубная.
Что ж, условия состязания были соблюдены так или иначе: поединок мужчины и женщины состоялся. Родная сестра другого богатыря, рожденного в Украине — Ивана Поддубного — получила свой заслуженныйприз, но лишь затем, чтобы передать его в пользу неимущих. В легендарной семье все были бессребренниками.

Втр, 26/06/2018 - 13:41 #2

Очень интересно и познавательно.

Втр, 26/06/2018 - 13:42 #3

Спасибо!

Втр, 26/06/2018 - 13:43 #4

Уважаемые форумчане, подскажите:
 как справиться с форматированием? лишний код никак не могу стереть, появляется  снова и снова ((
 

Втр, 26/06/2018 - 13:55 #5

Уже занимаемся Вашим вопросом :)

Втр, 26/06/2018 - 14:13 #6

Благодарю!

Втр, 26/06/2018 - 17:18 #7

Интересная история. Спасибо.
Все чаще в современном мире сильный пол скорее заслуживает называться слабым и наоборот :(.

Ср, 27/06/2018 - 08:06 #8

Рада, что вам поравилось!
И надеюсь, что в отношении полов когда-нибудь мы все же достигнем не перекоса, а равновесия

Втр, 26/06/2018 - 18:19 #9

Прочла с удовольствием, очень занимательный рассказ)))

Ср, 27/06/2018 - 08:07 #10

На здоровье :)
Как-то вдруг пришла в голову идея объединить две истории  в одну,  и вышло.. довольно поучительно

Втр, 26/06/2018 - 18:37 #11

Очень интересная история, ничего не знала о городе Николаеве, спасибо, что просветили)))