Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Нежный суп из хребтов лосося

Пт, 22/02/2019 - 01:52 #1

Нежный суп из хребтов лосося

С первыми блюдами у меня не сложилось от слова «совсем»)). Почему? Во-первых, со всякими супами-борщами всегда столько возни, мама моя дорогая! А во-вторых, даже когда провозишься пол дня и приготовишь все-таки первое блюдо, второе все-равно готовить придетсяfrown.
Но этот суп я всегда готовлю с большим удовольствием. Готовиться он очень быстро и легко – справятся даже старшеклассники). К тому же, суп настолько сытный, что запросто заменит первое, второе и компот.

Для приготовления  нам понадобятся:

1 хребет лосося ( у меня +- пол кило)
4-5 картошек
+- пол стакана риса
1 морковь
1 плавленый сырок
лавровый лист – штуки 3-4
свежая зелень
перец горошком
соль и специи по вкусу
лук (его, согласно рецепту, нужно тоже варить, но я не буду. Я не ем вареный лук, вот просто не переношу его, зато свежий ем с огромным удовольствием))
твердый сыр, чтоб посыпать готовый суп, по желанию
9789e6a78b642dd5b566ed3eca8b5e65.md.jpg

Сразу оговорюсь, что готовлю я всегда без зажарки, просто кидаю в кипящую посоленную воду промытый рис и очищенный порезанный на кубики картофель.
Добавляю лавровый лист и горошинки перца, и пока все это варится, тру на терке морковь и разделываю хребты - отрезаю хвост и плавники, и режу небольшими кусочками.
12673acbee97445aa40f8afa071fa18d.md.jpg

Когда рис и картофель дошли до полуготовности, в кастрюлю отправляется тертая морковь и лосось.
ce581c7091e3d85757e9d54d6fe32db0.md.jpg 
Варим минут семь - десять, после чего добавляем в суп потертый плавленый сырок и мелко нарезанную зелень. Варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.

Украшаем суп зеленью, можно посыпать потертым твердым сыром.

Приятного аппетита!  
1e8f7851dfb94ba9b9d7d3d4e7e7f469.md.jpg

Пт, 22/02/2019 - 09:50 #2

Спасибо, что поделились. Беру на заметку. А можно использовать такие полоски семги продают?

Пт, 22/02/2019 - 11:13 #3

Думаю, да) Можно попробовать готовить с любой красной рыбой - семгой, форелью, лососем, или с любыми частями - хвостами, брюшками, филе. Я всегда беру хребты, так как мяса там на суп достаточно, и цены на них радуют) Еще иногда добавляю брюшки семги или лосося - но они более жирные. А вообще, самое главное, на мой взгляд, чтоб рыба была не перемороженная - в супермаркетах ее продают свежую со специальных столов со льдом.

Пт, 22/02/2019 - 11:42 #4

с хребтами вкуснее ))

Спасибо за рецепт, возьму на вооружение вариант с плавленным сырком, сама пока делала без него 

Пт, 22/02/2019 - 11:57 #5

Да, с хребтами просто супер) Мой супруг еще и сметану туда умудряется добавить Вот оно - дело вкуса

Пт, 22/02/2019 - 13:44 #6

Да, супчик с лососем- это очень вкусно! И Вам это удалось передатьsurprise Спасибо, что напомнилиcool Когда- то жили на Чукотке и рыбка такая в огромном количестве  и в разных видах присутствовала на столе.heartНикогда не использовала плавленый сырок, но обязательно попробую!

Пт, 22/02/2019 - 22:00 #7

Аппетитнейший супец! Давно что-то не делала такой, а зря, вкусно-полезно, и быстро.) И сырок в тему! Бум пробовать.) surprise

Сб, 23/02/2019 - 18:33 #8

Я крупой никогда не засыпаю. Варю уху 1 кг рыбы к 1 литру воды, лук, морковь, картошка, зелени много, лаврушка, соль, перец. Летом помидорку свежую ещё тру ( сейчас они не вкусные), да и балгарский ложу, потом вылавливаю. Сегодня сварила со стейков сёмги. И добавила сырок. Уха и так очень жирная всегда получается, наваристая, насыщенная, вкуснейшая! Я уже думала, что ничего вкуснее быть не может. Но сырок придал яркости! Мне очень понравилось. Я часто варю, буду теперь чередовать. Мама моя говорит - надеюсь сметану не ложили в уху????? Я смеюсь, говорю - муж форумчанки, которая ложит сырок в уху, ложит и сметану! Она говорит - извращенцы! mail Это я ей ещё не озвучила про твёрдый сыр - по желанию...angryИ ещё мой муж с работы не пришёл, он всё со сметаной ест! Так что я уже попробовала и оценила!surprise 

Вс, 24/02/2019 - 00:16 #9

Очень рада, что Вам с сырком понравилосьcool. Вот и у меня муж все -все со сметаной ест, даже пирожки жаренные без сметаны не ест никогда))). Я и сама диву даюсь, но о вкусах не спорят, лишь бы все были счастливы . А я очень овощи свежие люблю, всю оставшуюся тертую морковь смешала с зеленью и целую тарелку схомячила) Со стороны посмотреть - действительно извращенцыfrown

Вс, 24/02/2019 - 16:13 #10

У меня тоже с первыми блюдами не складываются отношения,но ваш мне очень понравился!Люблю семгу в супах и солянках!Не пробовала с сырком,но представляю,что вкусно.Сама делаю иногда такой суп и добавляю еще маслины! Удачи вам!
 

Втр, 26/02/2019 - 09:15 #11

Спасибо Вам! Маслины - моя слабость) Нужно будет обязательно попробовать)